Hallo zusammen.
Schon länger plagt mich die Frage, wie man komfortabel tiefgekühltes Fleisch zerteilen kann.
Aktuell habe ich eine große manuelle Bügelsäge, aber da habe ich nach 2 Schnitten einen Muskelkater.
Nun kokettiere ich schon mit einer solchen Knochensäge:
https://www.ggmgastro.com/knochensaege-1650-mm-saegeband.html
Aber bevor ich die jetzt hole wollte ich mal fragen ob es hier andere einfachere Ideen gibt?
Ich dachte schon an eine normale bandsäge aber da ist die schnitthöhe meistens auf 8-10 cm begrenzt, das ist für viele cuts zu wenig. Da wären die 24 cm der Knochensäge schon interessanter.
Alternativ habe ich auch eine Kreissäge oder auch eine Kappsäge ins Auge gefasst, aber so richtig begeistern tut mich das nicht, weil erstens da auch die schnitthöhe sehr gering ist und ich außerdem bedenken habe, dass eine Kreissäge das Fleisch zu sehr zerfetzt.
Gibt es hier Erfahrungen, was da optimal ist?
LG
Hypo
Schon länger plagt mich die Frage, wie man komfortabel tiefgekühltes Fleisch zerteilen kann.
Aktuell habe ich eine große manuelle Bügelsäge, aber da habe ich nach 2 Schnitten einen Muskelkater.
Nun kokettiere ich schon mit einer solchen Knochensäge:
https://www.ggmgastro.com/knochensaege-1650-mm-saegeband.html
Aber bevor ich die jetzt hole wollte ich mal fragen ob es hier andere einfachere Ideen gibt?
Ich dachte schon an eine normale bandsäge aber da ist die schnitthöhe meistens auf 8-10 cm begrenzt, das ist für viele cuts zu wenig. Da wären die 24 cm der Knochensäge schon interessanter.
Alternativ habe ich auch eine Kreissäge oder auch eine Kappsäge ins Auge gefasst, aber so richtig begeistern tut mich das nicht, weil erstens da auch die schnitthöhe sehr gering ist und ich außerdem bedenken habe, dass eine Kreissäge das Fleisch zu sehr zerfetzt.
Gibt es hier Erfahrungen, was da optimal ist?
LG
Hypo