Die grünen Blätter wurden als Salat mit Essigmarinade verwendet, die Knospen als Gemüse, wieder einfach Zutaten hergerichtet wo ich mir gedacht habe daß sie passen
Die Knospen der Puntarelle geputzt, in kaltes Wasser gelegt damit sie Bitterstoffe verlieren, dann abtropfen lassen und in leicht gesalzenem Wasser blanchiert und wieder abtropfen lassen.
Dazu Saft einer Zitrone, etwas rote Zwiebel klein geschnitten, 1 Knoblauchzehe gerieben, Öl, Salz, Pfeffer, Muskatblüte (Grüße an Karl-Heinz @Carlo BBQ , da nehm ich die immer, passt wunderbar), geröstete gehackte Mandeln und Sonnenblumenkerne.
Eine Bildergeschichte, wenn es Fragen gibt gerne ...
Bei uns gab es das heute zum gefüllten Kugelzucchini der noch über war - https://www.grillsportverein.de/forum/threads/kugelzucchini-thunfisch.370110/
War sehr fein, das wird es jetzt öfter geben
Lieber Gruß aus Tirol
Silvia
Die Knospen der Puntarelle geputzt, in kaltes Wasser gelegt damit sie Bitterstoffe verlieren, dann abtropfen lassen und in leicht gesalzenem Wasser blanchiert und wieder abtropfen lassen.
Dazu Saft einer Zitrone, etwas rote Zwiebel klein geschnitten, 1 Knoblauchzehe gerieben, Öl, Salz, Pfeffer, Muskatblüte (Grüße an Karl-Heinz @Carlo BBQ , da nehm ich die immer, passt wunderbar), geröstete gehackte Mandeln und Sonnenblumenkerne.
Eine Bildergeschichte, wenn es Fragen gibt gerne ...
Bei uns gab es das heute zum gefüllten Kugelzucchini der noch über war - https://www.grillsportverein.de/forum/threads/kugelzucchini-thunfisch.370110/
War sehr fein, das wird es jetzt öfter geben
Lieber Gruß aus Tirol
Silvia