Wann du einen Zweiteiler haben willst kaufen
Finger weg!!!!!
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So isses, muss(!) aber auch auf dem Brenner und der Anleitung stehen.Okay... Nächster Fehler.. Ich dachte, dass, wie beim Ooni, Schlauch und Druckminderer dabei sind... Dem war natürlich nicht so
Also 50mbar brauche ich in Deutschland, richtig?
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Imho vorallem der Biscotto.gibt es irgendwelche add ins die sich besonders lohnen?
WillkommenSo, nachdem ich auf den Burnhard fat Tony ein Auge geworfen hatte habe ich mich nochmal neu informiert, welcher Ofen meinen Karu 12 ablösen darf naja, was soll ich sagen?! Gestern hat der Finger zu stark gezittert und der Raptor wurde bestellt…
Nach mehreren Videos auf YT mit vergleichen habe ich vom Brenner des Burnhard Abstand genommen. Fand die Vergleiche ganz aufschlussreich mit Pizza rein, voll aufdrehen und gucken wo es verbrannt ist. Dann wollte ich erst den Gozney Arc XL wegen der Optik und dem Brenner, aber das Hitzeproblem und die Möglichkeit wieder mit Holz zu arbeiten, haben mich überzeugt
Freue mich… gibt es irgendwelche add ins die sich besonders lohnen?
Moin,Willkommen
Wie schon vorgeschlagen, würde ich "unbedingt" Biscotto dazu kaufen. Ist einfach besser als Corderite-Stein.
Ich persönlich hab mir dazu direkt bei Glowen die Tür, Peel und Teigboxen gekauft.
Den bekannten HOMEFAVOR Pizzaschieber sowie IR Thermometer bei Amazon.
Tür haben nicht viele so wie ich's mitbekommen habe, aber ich finde es super, da zwischen den Pizzen die Steintemperatur deutlich schneller auf die gewünschten 470-500C steigt.
jaist der Biscotto so geil?
ich würde soweit gehen und behaupten:ist der Biscotto so geil?
Da sollte man aber noch dazu sagen, dass die Tür bei Gasbetrieb und Wind NICHT benutzt werden darf/sollte.Die Tür ist prima beim Anheizen wenns bissal windig ist.
NeinHaben eure Brenner auch schon die Piezo?
Den Piezobrenner gibt es erst seit ein paar Monaten,Haben eure Brenner auch schon die Piezo?
90 h. Wow. Tolles Ergebnis. Sehen super aus! Wie wenig Hefe hast du genommen?Den Piezobrenner gibt es erst seit ein paar Monaten,
langes Stabfeuerzeug ist wichtig nicht nur bei den alten Gasbrennern,
denn der Dino will doch auch gefüttert werden mit Holz.
Eine richtig geile Rolling Flame gibt es nur bei Holzbetrieb,
kannst schon mal ins Holz hacken anfangen, der Raptor ist hungrig.
Ein paar Fotos von der Feiertagssession heute ausnahmsweise ich gleich hier rein.
Teig war bis heute 8:00 im Kühlschrank, Stückgare wurde gestern Abend gemacht
Cuoco, 67%, Teigführung war bissal länger 90 Stunden (hatte nur Montagabend Zeit ihn zu machen)
Erste Pizza auf Wunsch mit dünnem Rand,
dann ging es los mit den Schlauchbooten.
LG
Danke für dein Feedback. Genau solche Geschichten sind doch mal wichtig zu hören!@Kunigunde
Ich muss ehrlich sagen,
die App für die Hefemenge nutze ich nicht mehr für meinen Standard Teig, egal ob 60 oder 90 Stunden.
Stückgare immer an Vorabend, in der Früh sehe ich dann eh wie der Teig aufgeht,
wenn er nicht Gas gibt, stelle ich ihn etwas wärmer für die ~4 Stunden.
Das ewige wegschmeiße, von einem halben Würfel frischer Hefe ging mir am Keks.
Noch schlimmer das Aufdenken ob eh brauchbare Hefe im Kühlschrank ist.
Bin schon ein paar mal extra einkaufen gefahren nur,
weil keine Hefe zu Hause bzw. der angebrochene Würfel nicht mehr brauchbar war.
Also es kommen immer 2 Kügelchen tiefgefrorene Hefe rein, so in etwa 1,8-2 g zusammen.
Mehl immer Cuoco
Salz immer 25 g
Hydration zwischen 67 und 70 % je nachdem wie ich es erwische.
Ich hatte immer alles aufs Komma genau abgewogen bei den Teigen anfangs um ja alles exakt zu machen,
bin aber drauf gekommen, dass man sich da oft zu sehr hineinsteigert meiner Meinung nach.
LG