Steinramme
GSV-Vollzeitbetreuer
Hallo liebe Grillsportler,
ich bin es mal wieder. Letzten Freitag war EINTOPFWETTER. Also habe ich für meinen Lieblingseintopf zum ersten Mal meinen Ft09 Dopf hergenommen. Ich hatte einfach Bock drauf und so kann man natürlich auch noch Strom sparen.
In den Dopf kamen erstmal ca. 1,5 kg Kasslerkamm.
Dazu noch ein Kilo Kasslerrippchen. Sehr gute Basis schon mal.
Darüber ein großes Bund Klein geschnippeltes Supengrün.
Und zu guter letzt noch Salz, Pfeffer und mit Wasser bis 2 cm unter dem Rand aufgefüllt.
Nun Deckel drauf und mit Brekkis, ich benutze seit Neuestem solche Koko- Würfel, 6 Stück darunter und 14 obendrauf, für die nächsten zwei Stunden vergessen.
Was trinken natürlich auch noch.
Und es blubbert und dampft leise vor sich hin.
Nach ca. 2 Stunden war die Grundlage fertig und die Rippchen wurden sofort gierig verzehrt. Aber natürlich nicht nur von mir allein.
Die restlichen Einlagen habe ich aber separat gekocht. Ca. 1 kg Kartoffeln und gleich gewürfelt. Und 500 g Perlgraupen mittel für eine halbe Stunde leicht köcheln lassen. Dazu noch ein Bund frischen grünen Spargel in fingerdicke Stücke geschnitten kamen auch noch mit in den Eintopf.
Das alles wurde in einen Edelstahltopf umgefüllt und durfte über Nacht draußen abkühlen und schön durchziehen. Den Eintopf gab es dann Samstag Mittag für die ganze Familie. Einfach köstlich bei diesem Wetter.
Maggi- Grüße gehen raus an Bernd @Bruco .
ich bin es mal wieder. Letzten Freitag war EINTOPFWETTER. Also habe ich für meinen Lieblingseintopf zum ersten Mal meinen Ft09 Dopf hergenommen. Ich hatte einfach Bock drauf und so kann man natürlich auch noch Strom sparen.
In den Dopf kamen erstmal ca. 1,5 kg Kasslerkamm.
Dazu noch ein Kilo Kasslerrippchen. Sehr gute Basis schon mal.
Darüber ein großes Bund Klein geschnippeltes Supengrün.
Und zu guter letzt noch Salz, Pfeffer und mit Wasser bis 2 cm unter dem Rand aufgefüllt.
Nun Deckel drauf und mit Brekkis, ich benutze seit Neuestem solche Koko- Würfel, 6 Stück darunter und 14 obendrauf, für die nächsten zwei Stunden vergessen.
Was trinken natürlich auch noch.
Und es blubbert und dampft leise vor sich hin.
Nach ca. 2 Stunden war die Grundlage fertig und die Rippchen wurden sofort gierig verzehrt. Aber natürlich nicht nur von mir allein.
Die restlichen Einlagen habe ich aber separat gekocht. Ca. 1 kg Kartoffeln und gleich gewürfelt. Und 500 g Perlgraupen mittel für eine halbe Stunde leicht köcheln lassen. Dazu noch ein Bund frischen grünen Spargel in fingerdicke Stücke geschnitten kamen auch noch mit in den Eintopf.
Das alles wurde in einen Edelstahltopf umgefüllt und durfte über Nacht draußen abkühlen und schön durchziehen. Den Eintopf gab es dann Samstag Mittag für die ganze Familie. Einfach köstlich bei diesem Wetter.
Maggi- Grüße gehen raus an Bernd @Bruco .