Lange ist es her, dass es dieses tolle Gericht bei uns gab.
Meine Frau und ich verbinden damit eine herrlich Golfreise nach Hamburg, wo wir uns für das Finale um den DGV-Cup "100 Jahre Golf in Deutschland" qualifiziert hatten - aber das ist eine andere Geschichte.
Da waren wir nach der Einspielrunde etwas raus ins Alte Land gefahren und haben dieses herrliche Gericht in einem genialen griechischen Restaurant gegessen ... den Namen muss ich mal wieder nachschlagen.
Die Vorereitungen gestern ...
Ein schönes Stück Schweinenacken wird in dünne Scheiben geschnitten und mit dem genialsten Gyros Gewürz überhaupt in diesem Sonnensystem vom @Spiccy gewürzt. Das kommt direkt von den Göttern aus dem Olymp... Hier... https://royal-spice.de/grillgewurze/378-gyros-rhodos-gewurzmischung-4260343280224.html
Ein wirklich schöner Schweinenacken ... Qualität geht einfach über alles!
Schön pudern ... und dann bis morgen durchziehen lassen.
Ich habe kein Olivenöl oder anderes Öl hinzugefügt.
Wichtig aber ist, dass das Fleisch mindestens über Nacht durchzieht.
Die Vorbereitungen für heute ...
Wir beginnen mit der Sauce ... der speziellen Sauce.
3 EL Tomatenmark
2 kleine Zehen Knoblauch
1 EL Olivenöl
1/2 Becher Creme fraiche
1/2 Becher Creme double
etwas Milch
1/2 TL Gyros Gewürz Rhodos
8 cl Akropolis oder Metaxa *****
Den Knofi in kleine Würfel schneiden, im Olivenöl angehen lassen und mit dem Tomatenmark anbraten.
Mit Creme fraiche und Creme double ergänzen, etwas Milch dazugeben und kurz aufwallen lassen.
Den Brandy dazugeben und mit dem Gewürz abschmecken.
Das Fleisch steht gut gekühlt bereit ...
Den TQ285PRO enteisen und auf Touren kommen lassen.
Das Fleisch bei voller Energie beidseitig grillen.
Pro Seite etwa 3 Minuten ... das Fleisch ist ja dünn und wird zudem ja auch noch überbacken.
Und trocken wollen wir das ja nicht haben ...
Zwar keine Winterreifen ... aber kein Problem im Schnee.
Der Grill bleibt in der Spur!
Wenden ... nun wird die andere Seite schön gebräunt.
Ich liebe diesen herrlichen Duft ... die Mischung ist einfach genial!!!
Kurzer Umzug in die Küche ...
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden ... das ist so saftig ...
Nun die Sauce darübergeben ... durchmengen ... genial ... das könnte ich schon so futtern!
Mit etwas geriebenen Mozzarella und etwas Emmentaler (Mischung 3:1) bestreuen ... und nochmal 10 Minuten gratinieren.
Das geht schnell ... wir benötigen wenig Oberhitze, der Käse sollte nicht braun werden ... nur zart dahinschmelzen und das Fleisch umhüllen.
Mist ... Foto vergessen ... aber egal
So sieht das dann 10 Minuten später aus ...
Tellerbilder ... die Kids wollten Pommse ... kein Thema ... schmeckt auch.
Nahaufnahme ...
Das war unser heutiges Mittagessen ... einen kleinen Rest habe ich mir nun am Abend noch gewärmt.
Und auch da schmeckte es absolut klasse!
Ein richtig geniales Gericht ... wir sind begeistert!
καλησπέρα
Meine Frau und ich verbinden damit eine herrlich Golfreise nach Hamburg, wo wir uns für das Finale um den DGV-Cup "100 Jahre Golf in Deutschland" qualifiziert hatten - aber das ist eine andere Geschichte.
Da waren wir nach der Einspielrunde etwas raus ins Alte Land gefahren und haben dieses herrliche Gericht in einem genialen griechischen Restaurant gegessen ... den Namen muss ich mal wieder nachschlagen.
Die Vorereitungen gestern ...
Ein schönes Stück Schweinenacken wird in dünne Scheiben geschnitten und mit dem genialsten Gyros Gewürz überhaupt in diesem Sonnensystem vom @Spiccy gewürzt. Das kommt direkt von den Göttern aus dem Olymp... Hier... https://royal-spice.de/grillgewurze/378-gyros-rhodos-gewurzmischung-4260343280224.html
Ein wirklich schöner Schweinenacken ... Qualität geht einfach über alles!
Schön pudern ... und dann bis morgen durchziehen lassen.
Ich habe kein Olivenöl oder anderes Öl hinzugefügt.
Wichtig aber ist, dass das Fleisch mindestens über Nacht durchzieht.
Die Vorbereitungen für heute ...
Wir beginnen mit der Sauce ... der speziellen Sauce.
3 EL Tomatenmark
2 kleine Zehen Knoblauch
1 EL Olivenöl
1/2 Becher Creme fraiche
1/2 Becher Creme double
etwas Milch
1/2 TL Gyros Gewürz Rhodos
8 cl Akropolis oder Metaxa *****
Den Knofi in kleine Würfel schneiden, im Olivenöl angehen lassen und mit dem Tomatenmark anbraten.
Mit Creme fraiche und Creme double ergänzen, etwas Milch dazugeben und kurz aufwallen lassen.
Den Brandy dazugeben und mit dem Gewürz abschmecken.
Das Fleisch steht gut gekühlt bereit ...
Den TQ285PRO enteisen und auf Touren kommen lassen.
Das Fleisch bei voller Energie beidseitig grillen.
Pro Seite etwa 3 Minuten ... das Fleisch ist ja dünn und wird zudem ja auch noch überbacken.
Und trocken wollen wir das ja nicht haben ...
Zwar keine Winterreifen ... aber kein Problem im Schnee.
Der Grill bleibt in der Spur!
Wenden ... nun wird die andere Seite schön gebräunt.
Ich liebe diesen herrlichen Duft ... die Mischung ist einfach genial!!!
Kurzer Umzug in die Küche ...
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden ... das ist so saftig ...
Nun die Sauce darübergeben ... durchmengen ... genial ... das könnte ich schon so futtern!
Mit etwas geriebenen Mozzarella und etwas Emmentaler (Mischung 3:1) bestreuen ... und nochmal 10 Minuten gratinieren.
Das geht schnell ... wir benötigen wenig Oberhitze, der Käse sollte nicht braun werden ... nur zart dahinschmelzen und das Fleisch umhüllen.
Mist ... Foto vergessen ... aber egal
So sieht das dann 10 Minuten später aus ...
Tellerbilder ... die Kids wollten Pommse ... kein Thema ... schmeckt auch.
Nahaufnahme ...
Das war unser heutiges Mittagessen ... einen kleinen Rest habe ich mir nun am Abend noch gewärmt.
Und auch da schmeckte es absolut klasse!
Ein richtig geniales Gericht ... wir sind begeistert!
καλησπέρα
Anhänge
-
Gyros_special001.jpg101,3 KB · Aufrufe: 31.091
-
Gyros_special002.jpg124,6 KB · Aufrufe: 30.654
-
Gyros_special003.jpg170,3 KB · Aufrufe: 30.463
-
Gyros_special005.jpg108,8 KB · Aufrufe: 30.300
-
Gyros_special006.jpg103,8 KB · Aufrufe: 29.936
-
Gyros_special007.jpg132,6 KB · Aufrufe: 30.076
-
Gyros_special008.jpg139,9 KB · Aufrufe: 30.211
-
Gyros_special009.jpg135,3 KB · Aufrufe: 29.855
-
Gyros_special010.jpg99,2 KB · Aufrufe: 29.658
-
Gyros_special011.jpg143,7 KB · Aufrufe: 29.766
-
Gyros_special012.jpg140,6 KB · Aufrufe: 29.624
-
Gyros_special013.jpg117,2 KB · Aufrufe: 29.618
-
Gyros_special014.jpg159,2 KB · Aufrufe: 29.654
-
Gyros_special015.jpg145 KB · Aufrufe: 29.549
-
Gyros_special016.jpg110,2 KB · Aufrufe: 29.440
-
Gyros_special017.jpg128,9 KB · Aufrufe: 29.530
-
Gyros_special018.jpg137,5 KB · Aufrufe: 29.614
-
Gyros_special019.jpg111,7 KB · Aufrufe: 29.448
-
Gyros_special021.jpg120,8 KB · Aufrufe: 29.357
-
Gyros_special022.jpg122,4 KB · Aufrufe: 29.337
-
Gyros_special023.jpg125 KB · Aufrufe: 29.305