Bis jetzt hatte ich das Hähnchen immer primär indirekt gegrillt und dann zum Schluss noch etwas Dampf mit dem Heckbrenner gegeben.
Heute habe ich es mal anders herum versucht. Backurner von Anfang an volle Pulle und mit den bei den äußeren Brennern nur die Temperatur geregelt.
Aber zurück zum Anfang:
Man soll ja keine Nacktbilder posten... aber das muss jetzt mal sein. Da müsst Ihr durch!
Ordentlich eingesalzen und ein paar Stunden in den Kühlschrank gestellt.
Anschließend gründlich gewaschen und getrocknet.
Einige Zweige Thymian und eine BIO.Zitrone ins Innere gestopft und zugebunden.
Im Inneren etwas Smoking Zeus und von außen gründlich mit Texas Chicken gerubbt. Dann noch zwei Stunde ziehen lassen.
Dann auf den Drehspieß und ab auf den Grill.
Garraumtemperatur so zwischen 140 und 170 Grad. Auf jeden Fall von Anfang an den Heckbrenner voll laufen lassen!
Mr. Gardener Kingman 4 Plus mit Drehspieß.
Nach einer knappen Stunde waren die 78 Grad KT erreicht.
Für die letzten 10 Minuten habe ich die Temperatur auf etwa 180 Grad hochgefahren.
Haut könnte NOCH knuspriger werden. Da ist immer noch etwas Luft nach oben!
Auf jeden Fall ein sehr leckeres Huhn, ohne Schnörkel und Chichi! Saftig und sehr gschmackig!
Das mit der Zitrone und dem Thymian im Inneren werde ich unbedingt beibehalten.
Auf das Tellerbild habe ich verzichtet. Es bringt keine neuen Eindrücke.
Nächstes Mal werde ich etwas Salzbutter unter die Haut spritzen... Garraumtemperatur niedriger und NUR mit dem Heckbrenner grillen.
Heute habe ich es mal anders herum versucht. Backurner von Anfang an volle Pulle und mit den bei den äußeren Brennern nur die Temperatur geregelt.
Aber zurück zum Anfang:
Man soll ja keine Nacktbilder posten... aber das muss jetzt mal sein. Da müsst Ihr durch!
Ordentlich eingesalzen und ein paar Stunden in den Kühlschrank gestellt.
Anschließend gründlich gewaschen und getrocknet.
Einige Zweige Thymian und eine BIO.Zitrone ins Innere gestopft und zugebunden.
Im Inneren etwas Smoking Zeus und von außen gründlich mit Texas Chicken gerubbt. Dann noch zwei Stunde ziehen lassen.
Dann auf den Drehspieß und ab auf den Grill.
Garraumtemperatur so zwischen 140 und 170 Grad. Auf jeden Fall von Anfang an den Heckbrenner voll laufen lassen!
Mr. Gardener Kingman 4 Plus mit Drehspieß.
Nach einer knappen Stunde waren die 78 Grad KT erreicht.
Für die letzten 10 Minuten habe ich die Temperatur auf etwa 180 Grad hochgefahren.
Haut könnte NOCH knuspriger werden. Da ist immer noch etwas Luft nach oben!
Auf jeden Fall ein sehr leckeres Huhn, ohne Schnörkel und Chichi! Saftig und sehr gschmackig!
Das mit der Zitrone und dem Thymian im Inneren werde ich unbedingt beibehalten.
Auf das Tellerbild habe ich verzichtet. Es bringt keine neuen Eindrücke.
Nächstes Mal werde ich etwas Salzbutter unter die Haut spritzen... Garraumtemperatur niedriger und NUR mit dem Heckbrenner grillen.