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Häschen hüpf.....nicht mehr.....

12gang

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Sport-Kamerad ist nebenbei noch Karnickelzüchter.. Ausstellunsgtiere .. aber manchmal passiert es, dass ein 'nicht-Rassen-Standart' sich nicht weiter fortpflanzen soll... und wird daher für kulinarische Zwecke freigegeben.. und solch einen Karnickel hab ich letzte Woche bekommen. ( sehr klein, weil noch jung, aber f ein Mittagessen reichts).

Also erstmal in essbare Teile zerlegt ( Keulen, Rücken), die Abschnitte mit Aromaten im Ofen geröstet und immer wieder mit Wein ablöschen... zur Anreicherung der Schmor-Soße später
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Das Tierchen selber wurde kurz in Olivenöl angebraten, in der selben Pfanne Schalotten und Knoblauch anschwitzen, mit Rotwein ablöschen, ......


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Da kommt dann Tomatenpulpa dazu, das Häschen wird wieder eingelegt und ab in den Ofen... um da noch 45 min weiterzuschmoren.
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Hase warm geparkt, weiter gehts mit Risotto.. Zubereitung ist bekannt (Kochwein nicht vergessen)... , zum Schluß Butter und Käse drunter... hmmmm. schön schlotzig!!


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Während das Risotto köchelt, die fertigen Häschenteile aus der Soße nehmen, im Ofen zw-Parken, und die Soße noch bissi einkochen/feintunen.. ua mit Petersilie..
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.. und da nun alles fertig war, kann es portioniert werden..(dazu gab es noch ein paar Ingwer-Karotten)
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Lecker wars, so zubereitet hab ich das vor Jahren mal im Tessin gegessen... und der Geschmack hat mich gleich wieder in ein Grotto ins Maggia-Tal versetzt.......

Das wars, alles aufgegessen, danke fürs Reinschauen, schönen Tag noch!!
 
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Bilder aufm Handy in einen leere Beitrag hochgeladen, sortieren und Text dann auf Computer... braucht eine kurze Zeit ( va wenn man nebenher noch einer TelCo lauscht, zu der man hin/wieder auch noch was beitragen sollte... ).. :cool:

.. außerdem weiß`t doch, dass ich nur Vollformat-Bilder reinstelle....;)
 
Sport-Kamerad ist nebenbei noch Karnickelzüchter.. Ausstellunsgtiere .. aber manchmal passiert es, dass ein 'nicht-Rassen-Standart' sich nicht weiter fortpflanzen soll... und wird daher für kulinarische Zwecke freigegeben.. und solch einen Karnickel hab ich letzte Woche bekommen. ( sehr klein, weil noch jung, aber f ein Mittagessen reichts).

Also erstmal in essbare Teile zerlegt ( Keulen, Rücken), die Abschnitte mit Aromaten im Ofen geröstet und immer wieder mit Wein ablöschen... zur Anreicherung der Schmor-Soße späterAnhang anzeigen 3389401Anhang anzeigen 3389402Anhang anzeigen 3389400
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Das Tierchen selber wurde kurz in Olivenöl angebraten, in der selben Pfanne Schalotten udn Knoblauch anschwitzen, mit Rotwein ablöschen, ......


Anhang anzeigen 3389397Anhang anzeigen 3389399Anhang anzeigen 3389398.

Da kommt dann Tomatenpulpa dazu, das Häschen wird wieder eingelegt und ab in den Ofen... um da noch 45 min weiterzuschmoren.
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Hase warm geparkt, weiter gehts mit Risotto.. Zubereitung ist bekannt 8 Kochwein nicht vergessen)... , zum Schluß Butter und Käse drunter... hmmmm. schön schlotzig!!


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Während das Risotto köchelt, die fertigen Häschenteile aus der Soße nehmen, im Ofen zw-Parken, und die Soße noch bissi einkochen/feintunen.. ua mit Petersilie..
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.. und da nun alles fertig war, kann es portioniert werden..(dazu gab es noch ein paar Ingwer-Karotten)
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Lecker wars, so zubereitet hab ich das vor Jahren mal im Tessin gegessen... und der Geschmack hat mich gleich wieder in ein Grotto ins Maggia-Tal versetzt.......

Das wars, alles aufgegessen, danke fürs Reinschauen, schönen Tag noch!!
Schaut sehr gut aus :wiegeil:
 
Da soll noch einer sagen " irgendwas stimmt mit Hasi nicht"
Würde sagen da stimmt alles 🤣
Sieht sehr gut aus 🤘
 
Jaaa, Ninchen geht immer.
Sauberer Job.
 
Hasi ist schon was feines. Lecker!
Meine Tochter wünscht sich auch saisonale Karnickel. :)
 
Schaut gut aus
 
Schaut sehr gut aus
.. danke, schmeckte auch so
Da soll noch einer sagen " irgendwas stimmt mit Hasi nicht"
..mit dem Hasi hat alles gestimmt..
Ein wahres Mörderkarnickel.
eher Mickrig-Karnickel.. aber gibt bald wieder welchen..
Warum wurde ich nicht eingeladen
weil gerade so f 3 personen gereicht..
Jaaa, Ninchen geht immer.
netter Kosename f ein Essen..
Hasi ist schon was feines. Lecker!
jepp!!
schmeckte auch so


Danke f euer Feedback.. dann mach ich das wohl mal wieder...
 
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