Sport-Kamerad ist nebenbei noch Karnickelzüchter.. Ausstellunsgtiere .. aber manchmal passiert es, dass ein 'nicht-Rassen-Standart' sich nicht weiter fortpflanzen soll... und wird daher für kulinarische Zwecke freigegeben.. und solch einen Karnickel hab ich letzte Woche bekommen. ( sehr klein, weil noch jung, aber f ein Mittagessen reichts).
Also erstmal in essbare Teile zerlegt ( Keulen, Rücken), die Abschnitte mit Aromaten im Ofen geröstet und immer wieder mit Wein ablöschen... zur Anreicherung der Schmor-Soße später
Das Tierchen selber wurde kurz in Olivenöl angebraten, in der selben Pfanne Schalotten und Knoblauch anschwitzen, mit Rotwein ablöschen, ......
.
Da kommt dann Tomatenpulpa dazu, das Häschen wird wieder eingelegt und ab in den Ofen... um da noch 45 min weiterzuschmoren.
Hase warm geparkt, weiter gehts mit Risotto.. Zubereitung ist bekannt (Kochwein nicht vergessen)... , zum Schluß Butter und Käse drunter... hmmmm. schön schlotzig!!
Während das Risotto köchelt, die fertigen Häschenteile aus der Soße nehmen, im Ofen zw-Parken, und die Soße noch bissi einkochen/feintunen.. ua mit Petersilie..
.. und da nun alles fertig war, kann es portioniert werden..(dazu gab es noch ein paar Ingwer-Karotten)
Lecker wars, so zubereitet hab ich das vor Jahren mal im Tessin gegessen... und der Geschmack hat mich gleich wieder in ein Grotto ins Maggia-Tal versetzt.......
Das wars, alles aufgegessen, danke fürs Reinschauen, schönen Tag noch!!
Also erstmal in essbare Teile zerlegt ( Keulen, Rücken), die Abschnitte mit Aromaten im Ofen geröstet und immer wieder mit Wein ablöschen... zur Anreicherung der Schmor-Soße später
Das Tierchen selber wurde kurz in Olivenöl angebraten, in der selben Pfanne Schalotten und Knoblauch anschwitzen, mit Rotwein ablöschen, ......
Da kommt dann Tomatenpulpa dazu, das Häschen wird wieder eingelegt und ab in den Ofen... um da noch 45 min weiterzuschmoren.
Hase warm geparkt, weiter gehts mit Risotto.. Zubereitung ist bekannt (Kochwein nicht vergessen)... , zum Schluß Butter und Käse drunter... hmmmm. schön schlotzig!!
Während das Risotto köchelt, die fertigen Häschenteile aus der Soße nehmen, im Ofen zw-Parken, und die Soße noch bissi einkochen/feintunen.. ua mit Petersilie..
.. und da nun alles fertig war, kann es portioniert werden..(dazu gab es noch ein paar Ingwer-Karotten)
Lecker wars, so zubereitet hab ich das vor Jahren mal im Tessin gegessen... und der Geschmack hat mich gleich wieder in ein Grotto ins Maggia-Tal versetzt.......
Das wars, alles aufgegessen, danke fürs Reinschauen, schönen Tag noch!!