Hier nun das Rezept.
Für den Boden braucht ihr:
100g Butter, flüssig
90g Zucker darin auflösen
2 Eier
100g Mehl
1 EL Backpulver
wer mag - 1 EL Kakao (für einen dunklen Teig)
Bei 180°C Umluft 20 min backen
in der Form auskühlen lassen und dann auf einen Tortenteller geben
3 EL Pfirsichmarmelade im Topf vorsichtig erwärmen und auf den umgedrehten Boden streichen
Joghurtfüllung:
300g Heidelbeerjoghurt
200g Naturjoghurt
5 Blatt rote Blattgelatine, in kaltem Wasser einweichen
300g steife Sahne
Joghurts verrühren ,eingeweichte Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen.3 EL Joghurt an die Gelatine geben und verrühren-dann alles zum Joghurt zurück geben.Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den Joghurt heben.
Joghurtmasse auf dem Tortenboden geben-glattstreichen und in den Kühlschrank stellen.
Pfirsiche abgießen und in Scheiben schneiden,Saft auffangen und 250ml abmessen.
Tortenguss:
2 Tüten roten Tortenguss
250ml Pfirsichsaft aus dem Glas
250ml Schaumwein oder einfach nur Wasser
2EL Zucker
Wenn der Joghurt fest geworden ist,(dauert vielleicht 1h),die Torte aus dem Kühlschrank holen und mit den Pfirsichspalten belegen.
Nun den Tortenguss zubereiten und über den Früchten verteilen.Die Torte ca 10min stehen lassen und dann zurück in den Kühlschrank stellen.Am nächsten Tag darf angeschnitten werden.Durch die Kohlensäure im Schaumwein,gibt es kleine Bläschen im Tortenguss,schaut echt witzig aus.
Nun seid ihr dran, los gehts.Gutes Gelingen !!!
Für den Boden braucht ihr:
100g Butter, flüssig
90g Zucker darin auflösen
2 Eier
100g Mehl
1 EL Backpulver
wer mag - 1 EL Kakao (für einen dunklen Teig)
Bei 180°C Umluft 20 min backen
in der Form auskühlen lassen und dann auf einen Tortenteller geben
3 EL Pfirsichmarmelade im Topf vorsichtig erwärmen und auf den umgedrehten Boden streichen
Joghurtfüllung:
300g Heidelbeerjoghurt
200g Naturjoghurt
5 Blatt rote Blattgelatine, in kaltem Wasser einweichen
300g steife Sahne
Joghurts verrühren ,eingeweichte Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen.3 EL Joghurt an die Gelatine geben und verrühren-dann alles zum Joghurt zurück geben.Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den Joghurt heben.
Joghurtmasse auf dem Tortenboden geben-glattstreichen und in den Kühlschrank stellen.
Pfirsiche abgießen und in Scheiben schneiden,Saft auffangen und 250ml abmessen.
Tortenguss:
2 Tüten roten Tortenguss
250ml Pfirsichsaft aus dem Glas
250ml Schaumwein oder einfach nur Wasser
2EL Zucker
Wenn der Joghurt fest geworden ist,(dauert vielleicht 1h),die Torte aus dem Kühlschrank holen und mit den Pfirsichspalten belegen.
Nun den Tortenguss zubereiten und über den Früchten verteilen.Die Torte ca 10min stehen lassen und dann zurück in den Kühlschrank stellen.Am nächsten Tag darf angeschnitten werden.Durch die Kohlensäure im Schaumwein,gibt es kleine Bläschen im Tortenguss,schaut echt witzig aus.
Nun seid ihr dran, los gehts.Gutes Gelingen !!!