Griasdeich,
Schinken aus Entenbrust hat mich schon lange interessiert.
Also zum Testen zwei kleine Brüstchen besorgt, und sie mit ein paar Gewürzen (dezent gewürzt) in's Vakuum geschickt.
Nach 5 Tagen befreit und 2 Tage im Kühlschrank abgetrocknet.
Dann zum "schwierigsten" Teil:
Borni mit Kirschholz bestückt, auf 70°C aufgeheizt, Ente rein, Rauch auf eine Stunde eingestellt, auf 100° aufgedreht und ............... warten bis 72°KT erreicht wurden.
Bilder gefällig?
Na gut, bitteschön........
Die sahen zum Anbeissen aus als sie aus dem Borniak kamen .
Aber leider musste ich noch ein paar Tage warten, weil sie nach dem Abkühlen noch für einige Tage im Vakuum durchziehen durften.
Aber das Ergebnis war die Warterei echt wert:
Entenschinken ist echt geil .
Und soooo einfach.......wenn du n'Borniak hast noch einfacher .
Sag Dank'schön für's Reinschaun und Gruaß aus'm Woid
F.J.
Schinken aus Entenbrust hat mich schon lange interessiert.
Also zum Testen zwei kleine Brüstchen besorgt, und sie mit ein paar Gewürzen (dezent gewürzt) in's Vakuum geschickt.
Nach 5 Tagen befreit und 2 Tage im Kühlschrank abgetrocknet.
Dann zum "schwierigsten" Teil:
Borni mit Kirschholz bestückt, auf 70°C aufgeheizt, Ente rein, Rauch auf eine Stunde eingestellt, auf 100° aufgedreht und ............... warten bis 72°KT erreicht wurden.
Bilder gefällig?
Na gut, bitteschön........
Die sahen zum Anbeissen aus als sie aus dem Borniak kamen .
Aber leider musste ich noch ein paar Tage warten, weil sie nach dem Abkühlen noch für einige Tage im Vakuum durchziehen durften.
Aber das Ergebnis war die Warterei echt wert:
Entenschinken ist echt geil .
Und soooo einfach.......wenn du n'Borniak hast noch einfacher .
Sag Dank'schön für's Reinschaun und Gruaß aus'm Woid
F.J.