Hi zusammen, letztes Jahr habe ich mir einen Keramik Grill zugelegt. Aus der Metro 66cm groß das Teil und ich muss sagen, einfach top. Hab schon einiges drauf gegrillt aber beim indirekten Grillen gibt es ein Problem, das Fleisch schmeckt bitter. Einmal waren es Spareribs beim zweiten Mal ein ganzes Hähnchen vom Spieß. Ich benutze Original Quebracho Blanco 10 kg Premium Grillkohle und mache die mit einem Heißluft Gerät an. Über der Kohle ein Reflektor Stein darauf zwei halbe Fett Pfannen und Rost oder Spieß. Ich warte bis die Kohle durch gezogen ist und versuche in dieser Zeit die Temperatur ein zu Pendeln, da Brauch ich noch ein bisschen übung. Jo und dann Fleisch drauf und warten bis es fertig gegart ist. Was mach ich falsch, kann es vielleicht an der Kohle liegen? Bis jetzt habe ich ca. 15 Sack verbraucht, am Fleisch kann es nicht gelegen haben. Vielleicht an der Einstellung der Regler, mache unten und oben soweit zu bis die Temperatur ungefähr eingestellt ist. Vielleicht habt ihr ne Idee? Gruß Klaus