Hallo Leute, ich will mal eine ganz grundlegende (Anfänger-)Frage loswerden:
Es heißt ja, indirektes Grillen bei geschlossenem Deckel ist genauso, wie wenn man das Grillgut im Elektroofen in der Küche zubereitet...
Wenn das aber so ist, wozu benötige ich dann überhaupt noch einen Grill mit Deckel?
Es würde dann doch reichen, den Grill nur für die kurze Phase des direkten Grillens bei großer Hitze zu verwenden?!
(Dazu reicht jeder billige Flachgrill, ggfs. auch ein Oberhitzegrill oder sogar ein Grillkamin - aber die hunderte bis tausende Euros für hochwertige Grills könnte man sich sparen?!)
Es heißt ja, indirektes Grillen bei geschlossenem Deckel ist genauso, wie wenn man das Grillgut im Elektroofen in der Küche zubereitet...
Wenn das aber so ist, wozu benötige ich dann überhaupt noch einen Grill mit Deckel?
Es würde dann doch reichen, den Grill nur für die kurze Phase des direkten Grillens bei großer Hitze zu verwenden?!
(Dazu reicht jeder billige Flachgrill, ggfs. auch ein Oberhitzegrill oder sogar ein Grillkamin - aber die hunderte bis tausende Euros für hochwertige Grills könnte man sich sparen?!)