• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Innereien] Leberreis

Allium

Master-Fermenter
10+ Jahre im GSV
Leber (hier 1/2kg Rind in bio) zerkleinern.

Dazu:
1 große Zwiebel, fein zerkleinert und angeröstet/gedünstet
2-3 Knoblauchzehen
Majoran
Liebstöckel
Salz
Pfeffer
3-4 Eier
Semmelbrösel (so viel, dass eine zähflüssige Masse entsteht)

Alles miteinander zerkleinern (Wolf oder Pürierstab), mind. eine halbe Stunde rasten lassen.

Dann in siedendes Salzwasser streichen (zB durch ein sehr grobes Sieb), herausheben und abtropfen lassen.

PXL_20240416_173302531.jpg


PXL_20240416_174742665.jpg




Heute habe ich den Leberreis mit (gekauften) Spätzle und Schnittlauch gegessen, der Rest kommt als Suppeneinlage in die TKT:

PXL_20240416_180110828.jpg


PXL_20240416_180743884.jpg


PXL_20240416_183210734.jpg
 
Sieht interessant aus und schmeckt bestimmt, muss ich nachbauen.
 
Ich kenns als Leberspätzle. Gibts bei uns aber fast ausschließlich als Suppeneinlage.
Sieht auf jeden Fall gut aus was du draus gemacht hast :thumb2:
 
Kenn ich irgendwie von früher :thumb2:
Sehr sehr geil, und genau mein Ding :woot: Echt klasse :thumb2::thumb2:
 
Ist bestimmt lecker, in Suppe kenne ich diese "Leberspätzle). :thumb2:

Ich hatte zuerst Leber-Eis gelesen, mir war schon ganz schwindelig. :D
 
Zurück
Oben Unten