F..., ich schäme mich ja schon etwas, das hier in der Kochecke zu präsentieren. Aber der Rolladen zur Terrasse war schon runtergelassen, die Zeit schon fortgeschritten (hatte meinen Pajero aus der Werkstatt abgeholt), und ich hatte absolut keinen Bock mehr auf Grill putzen nach dem Essen.
Also aufgrund der Zeitnot Abzüge in der B-Note (Kartoffelgratin aus dem DO wurde durch Baguette von der Tanke ersetzt - Vorsicht, das ist hier das Referenz-Baguette, die Tanke macht mehr Knete mit dem B. als mit Sprit!), aber trotzdem möchte ich euch das Ergebnis nicht vorenthalten.
Also schreiten wir zur Tat:
Dies ist das Ausgangsmaterial:
Mal ausgepackt:
Zuerst ist allerdings die Senfsauce dran. Also Zwiebeln andünsten:
Senf dazu, Schmand drüber, und fertig ist die Sauce:
Dann wird das Känguru angegr... - äh, angebraten, aber Vorsicht, unbedingt auf die KT achten, max. 55-60°, mehr nicht, es muss unbedingt noch bluten! Ich bin sonst auch nicht so der englische Typ, bevorzuge normalerweise Medium, aber beim Hüpfetier ist weniger definitiv mehr! Wenn es zu durch ist, schmeckt's wie durchgebratene Leber, und ist kautechnisch hart im Nehmen. Medium-Rare dagegen ist's zart wie Butter und schmeckt wie Rind, aber viel würziger. (Wenn's euch genau interessiert, solltet ihr folgendem Link mal ein Auge gönnen, steht alles drin, und stimmt sogar tatsächlich! - Ingrids-Welt: Australien - Kulinarisches - Exotisches:Kängurufleisch) - Da steht auch das Rezept, die Mengen sind für 2 Personen - ich hab' alles verdoppelt!
Aber zurück zum Thema. Das Ganze geht ziemlich flott, mehr als 'ne halbe Stunde dauert das alles in Allem nicht. Also zum Anschnitt:
Der Teller (OK., hier gibt's wieder Abzug in der B-Note, das Anrichten kann man besser machen, die Senfsauce ist zu dick, usw...):
Das Stück sieht zwar saugut aus, ist aber definitiv zu durch:
OK, war das erste Mal, das nächste Mal nehm' ich mir mehr Zeit. Darauf einen Düjar..., äh, nein, einen Grappa:
Btw., der Rotwein geht langsam zur Neige, dabei wollte ich heute eigentlich gar nichts trinken, nachdem ich heute schon mit zwei Miezen ins Geschäft musste: Mit einem Kater und mit Muskelkater von meinem WE-Hardcore-Fitness-Marathon.....
Also aufgrund der Zeitnot Abzüge in der B-Note (Kartoffelgratin aus dem DO wurde durch Baguette von der Tanke ersetzt - Vorsicht, das ist hier das Referenz-Baguette, die Tanke macht mehr Knete mit dem B. als mit Sprit!), aber trotzdem möchte ich euch das Ergebnis nicht vorenthalten.
Also schreiten wir zur Tat:
Dies ist das Ausgangsmaterial:
Mal ausgepackt:
Zuerst ist allerdings die Senfsauce dran. Also Zwiebeln andünsten:
Senf dazu, Schmand drüber, und fertig ist die Sauce:
Dann wird das Känguru angegr... - äh, angebraten, aber Vorsicht, unbedingt auf die KT achten, max. 55-60°, mehr nicht, es muss unbedingt noch bluten! Ich bin sonst auch nicht so der englische Typ, bevorzuge normalerweise Medium, aber beim Hüpfetier ist weniger definitiv mehr! Wenn es zu durch ist, schmeckt's wie durchgebratene Leber, und ist kautechnisch hart im Nehmen. Medium-Rare dagegen ist's zart wie Butter und schmeckt wie Rind, aber viel würziger. (Wenn's euch genau interessiert, solltet ihr folgendem Link mal ein Auge gönnen, steht alles drin, und stimmt sogar tatsächlich! - Ingrids-Welt: Australien - Kulinarisches - Exotisches:Kängurufleisch) - Da steht auch das Rezept, die Mengen sind für 2 Personen - ich hab' alles verdoppelt!
Aber zurück zum Thema. Das Ganze geht ziemlich flott, mehr als 'ne halbe Stunde dauert das alles in Allem nicht. Also zum Anschnitt:
Der Teller (OK., hier gibt's wieder Abzug in der B-Note, das Anrichten kann man besser machen, die Senfsauce ist zu dick, usw...):
Das Stück sieht zwar saugut aus, ist aber definitiv zu durch:
OK, war das erste Mal, das nächste Mal nehm' ich mir mehr Zeit. Darauf einen Düjar..., äh, nein, einen Grappa:
Btw., der Rotwein geht langsam zur Neige, dabei wollte ich heute eigentlich gar nichts trinken, nachdem ich heute schon mit zwei Miezen ins Geschäft musste: Mit einem Kater und mit Muskelkater von meinem WE-Hardcore-Fitness-Marathon.....
Anhänge
-
01 - Packung.jpg77,6 KB · Aufrufe: 1.189
-
02 - ausgepackt.jpg74,8 KB · Aufrufe: 1.228
-
03 - Zwiebeln.jpg70,6 KB · Aufrufe: 1.079
-
04 - Senfsauce.jpg55,8 KB · Aufrufe: 1.093
-
05 - anbraten.jpg68,4 KB · Aufrufe: 1.092
-
06 - Anschnitt.jpg54,9 KB · Aufrufe: 1.069
-
07 - Anschnitt.jpg51,3 KB · Aufrufe: 1.070
-
08 - Teller.jpg67,6 KB · Aufrufe: 1.093
-
09 - Teller.jpg62,2 KB · Aufrufe: 1.075
-
10 - Zudurch.jpg51,3 KB · Aufrufe: 1.051
-
11 - Grappa.jpg63,4 KB · Aufrufe: 1.143
Zuletzt bearbeitet: