• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Käsefondue Welchen Wein empfehlt Ihr?

Pietje

Fleischesser
Hallo !
Ich suche einen Weisswein für Käsefondue, der moussiert ist.
Was könnt Ihr mir da empfehlen? Ich bin ein armer Wicht. Die für mich teuren wie Vin Jaune 200cl für 150@ kommen für mich leider nicht in Frage.
 
Also entweder moussiert er, oder ist carbonisiert.....
Probier doch mal bei den Portugiesen durch ..Vinho verde.... Geht in die geforderte Richtung und ist oftmals sehr günstig zu haben..( P\L-Verhältnis)
 
Weisswein für Käsefondue
Hervorragend würde ein Schweizer Weisswein passen, z.b. gut gekühlter Féchy oder La Cote. Wenn günstig und moussierend nötig ist könntest Du z.B. einfach einen Rotkäppchen trocken nehmen.
 
Zurück
Oben Unten