Eine Bekannte hat einen Quittenbaum und ich könnte zur Zeit Quitten bis zum abwinken bekommen.
Meine Idee ist, die Quitten zur Dörren und damit haltbar zu machen.
Im Netz gibt es dazu unterschiedliche Vorgehensweisen.
Die einen schälen, die anderen vierteln und kochen die Quitten vor, um das Kerngehäuse herausgelöst zu bekommen.
Ich möchte aber weder schälen noch kochen, da ich die Vitamine weitestgehend erhalten möchte.
Meine Idee ist, die Quitten zu halbieren und dann in 1 cm dick Spalten zu schneiden und im Borniak zu dörren. Anschließend müsste sich ja das Kerngehäuse auch gut herauslösen lassen oder man lässt es dran und entfernt es erst vor oder beim Verzehr. Ich weiß, vor der Verarbeitung müssen die Quitten, wegen der Bitterstoffe auf der Schale, gewaschen und abgetrocknet werden.
Hat das schon mal jemand so gemacht?
Meine Idee ist, die Quitten zur Dörren und damit haltbar zu machen.
Im Netz gibt es dazu unterschiedliche Vorgehensweisen.
Die einen schälen, die anderen vierteln und kochen die Quitten vor, um das Kerngehäuse herausgelöst zu bekommen.
Ich möchte aber weder schälen noch kochen, da ich die Vitamine weitestgehend erhalten möchte.
Meine Idee ist, die Quitten zu halbieren und dann in 1 cm dick Spalten zu schneiden und im Borniak zu dörren. Anschließend müsste sich ja das Kerngehäuse auch gut herauslösen lassen oder man lässt es dran und entfernt es erst vor oder beim Verzehr. Ich weiß, vor der Verarbeitung müssen die Quitten, wegen der Bitterstoffe auf der Schale, gewaschen und abgetrocknet werden.
Hat das schon mal jemand so gemacht?