Sizzlebear aka Grillbärt
Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Liebe GSV-Gemeinde,
liebe OT Freunde,
am gestrigen Wochenende (24.06. bis 26.06.2022) wurde bei mir unter dem Sternbild des Großen Bären ein kleines Pizza-Wok- u. BBQ OT abgehalten und hierzu wollten wir euch nun noch im Nachgang anhand von ein "paar Bildern" daran teilhaben lassen.
Hier unsere Spielwiese.
Gästeliste:
(nach Ankunft sortiert)
@Huuungar , Jörg hatte seine Gattin leider zu Hause gelassen
@HansAmGrill , Steffen mit seinem doppeltem ganz lieben Nachwuchs
@Dr_BBQ , Totti leider ohne @BleachingQueen
@Jake , Sepp mit herzlichstem Anhang
@Rappattack Holger + Kathrin konnten leider arbeitsbedingt nicht teilnehmen, was mehr als sehr, sehr schade war
Sportgeräte im Einsatz:
Gasi
Ooni Koda
Cozze
Wokbrenner
(Plancha viel Wetterbedingt aus)
(Fr)Essplan:
Gegrilltes
Pizza
Burgereskapaden
Gewokktes
Tzaziki und Souflaki
Als Dessert gab es Eis:
Haselnuss für den @Huuungar
Himbeer Frozen Joghurt
Frozen Joghurt
Vanille Tonka
Los ging es Freitag Nachmittag.
Jörg aka @Huuungar war der Erste mit seinem roten Flitzer.
So sieht im übrigen Bärenhuuunger aus.
Dieser wurde dann für die Ersten mit schnellen Merguez Hotdogs gestillt und mit den besten Spreewaldgurken von @HansAmGrill gepimpt.
Und bei über 30°C natürlich ausreichend auf den Flüssigkeitshaushalt geachtet.
Für die Spätzünderzügler gab es dann diverse Pizzen, hier haben es aber nur die wenigsten aufs Bild geschafft.
Ich hatte hierfür vorher schon Kräuterseitlinge, Pfifferlinge, grünen Spargel und Rinderfilet durch den Wok gezogen.
Sowie ein Sugo angesetzt.
Es gab aber noch diverse Schinken, Salami, Käse und zig anderes Gedöns.
Den Teig lieferten @HansAmGrill und @Jake
Freihaus.
Hier die crazy Pizzaiolo bei ihrem Werk.
Der Abend ging dann feuchtfröhlich bis zum Morgengrauen in weit hörbaren Gelächter irgendwann zu Ende.
Samstag
Zum Frühstück gab es dann die verschiedensten italienischen Köstlichkeiten und einen Wok voll mit mediterranen trüffellisiertem Rührei.
GSVler-Gruppenbild
Who is who?
Hier @Jake unser saukomischer OT-Grinch, und nein, den Vermieten wir nicht. (Zumindest nicht umsonst )
Zwischendurch waren @Jake und seine viel bessere Hälfte noch shoppen, dabei viel ihnen ein neues Hemd für Sepp in die Hände, was aber mir natürlich viel besser stand.
Natürlich versuchte Sepp da mitzuhalten, erfolgreich wie ich fand.
Und so völlig normal ging es dann auch feuchtfröhlich immer weiter.
Später gab es dann auch noch einen ganz persönlichen Gruß von @Huuungar an @Rappattack , na wer findet den Fehler?
In der Zwischenzeit verwöhnte uns HansAmPizzaofen immer wieder mit Knoblauchpizzen.
Ja, und irgendwann musste es ja nach so viel Normalität auch endlich mal wieder was Richtiges zu essen geben, also machte ich mich an meine "kleinen Burgereskapaden".
Hierfür hatte ich für den mit Rind 700 g Hohe Rippe mit 200 g Brisketfett gewolft und mit Woidpepper gewürzt.
Für den mit italienischem Flair und Schwein, hatte ich Salsiccia gehäutet und mit etwas Porchetta Italia von @Spiccy verstärkt.
Und zu guter letzt, für den asiatischen Burger mit Hühn, dieses kleingeschnibbelt, asiomatisiert und die Haut sowie das Fleisch einzeln im Wok frittiert.
Die Baos dafür hatten wir schon am Vorabend gedämpft.
Dann wurden Unmengen geräucherter Speck und Pancetta angeknuspert und einfach vergessen.
Weiter ging es mit den Rinder-und Salsiccia Pettis.
Die mit Rind wurden mit Trüffellkäse und die Salsiccia mit Fontina Käse veredelt.
Dann ging es an den Zusammenbau.
Daraus wurde dann:
Grillbärts Burger Trilogie:
1. Der Trüffel Slider
Slider Bun Boden (aus der Bekarei)
Blatt vom Salatherz
Scheibe Tomate
80 g Rinderpetti
Trüffelkäse
(Bacon vergessen)
Stokes Burger Relisch
Slider Bun Deckel
2. Orso Sfrigolantes Salsiccia Burger²
Panini Boden
Antipastisalsa (grüne und schwarze Oliven, Balsamicozwiebeln, getrocknete Tomaten, Kapernäpfel, Knoblauch, Himbeeressig, Himbeer Sirup, Olivenöl, Chili, Salz)
80 g Salsiccia Petti
Fontina
(Pancetta vergessen)
Trüffel Creme (aus Sour Cream, Stokes Mayo und weißem Trüffelöl)
Panini Deckel
3. Gua Bao mit Hühn
Bao Boden
Salat
Hühn
Knusperhaut
Bao Deckel
Das erste Mal andächtige Stille am Tisch und alle am kämpfen.
Und keinem ist dabei aufgefallen, das der Bacon fehlte, erst @Dr_BBQ als alle fertig waren.
Aus den Resten mach ich nun noch eine Baconjam.
Weiter ging es mit nem ordentlichen Grappa, zwei japanischen Gin als Absacker, sowie literweise Bier und mindestens genauso viel von unserem GKC-Cocoananastail .
Später dann meldeten sich noch unsere beiden vermissten Zuhausegebliebenen Kathrin und unser Hopfdieler Holger via Videotelefonat, sie begleiteten uns dann noch zwei Stunden bei unserem Wahnsinn.
Jörg versuchte noch mit einem gefälschten Hopfglas vorangegangenen Schaden zu minimieren.
Das Morgengrau erreichten wir an diesem Abend nicht mehr ganz dafür war das Morgengrauen dann auch nicht ganz so heftig, was ja auch gut für die Heimfahrer war.
Sonntag
Damit keiner auf der Rückfahrt @Huuungar leiden musste, gab es ein ich würde sagen, GSV angemessenes Frühstück.
Jörg, unser @Huuungar Haken, hatte dafür am Vortag schon Duroc-Filet-Souflaki und Zaziki vorbereitet und ich machte aus Angst, das dies nicht reichen würde, noch eine "kleine" Portion Chilicheesesteak aus argentinischem Entrecôte.
Ach und zum CCS kam noch ein bisschen vergessener Bacon.
Das nenn ich mal ein ordentliches Bären Frühstück.
Ich habe dann versucht, mich hiermit auf den herannahenden Abschied vorzubereiten,
aber wer jetzt gedacht hat, es ist vorbei, der hatte seine Rechnung nicht mit dem verrückten @Dr_BBQ gemacht.
Dieser welcher hatte nämlich seinen Woktrumpf noch nicht ausgespielt.
Den kann man doch einfach nur gern haben.
Tatsächlich fand ich das aber mal garnicht so gut, da es einfach viel, viel zu wenig war und zudem noch megalecker.
Apropos zu wenig gab dann für den, der wollte noch mal Baos.
So, irgendwann ist der Spaß eben vorbei und man muss der bitteren Realität ins Auge schauen, es nahte das unvermeidliche, der große Abschied.
Aber vorher gab es noch mal Gruppenbilder.
Und dann kam das doppelte dicke Ende.
Es wurden dann nochmals kleine Gastgeschenke ausgetauscht, hier @Jake seine "zweite" große Liebe,
diese schickte mir seiner Ersten als Dank dafür noch ein liebevolles Abschiedsbild.
Hiermit möchten wir uns nun auch noch mal bei allen ganz herzlich für eure Gastgeschenke bedanken, aber die schönsten wart ihr selbst.
Es war uns ein absolutes Vergnügen und ein Fest mit Euch zusammen lachen, essen und trinken zu dürfen.
Ich sage nur auf ein Neues und bis bald, egal in welchem Kino.
liebe OT Freunde,
am gestrigen Wochenende (24.06. bis 26.06.2022) wurde bei mir unter dem Sternbild des Großen Bären ein kleines Pizza-Wok- u. BBQ OT abgehalten und hierzu wollten wir euch nun noch im Nachgang anhand von ein "paar Bildern" daran teilhaben lassen.
Hier unsere Spielwiese.
Gästeliste:
(nach Ankunft sortiert)
@Huuungar , Jörg hatte seine Gattin leider zu Hause gelassen
@HansAmGrill , Steffen mit seinem doppeltem ganz lieben Nachwuchs
@Dr_BBQ , Totti leider ohne @BleachingQueen
@Jake , Sepp mit herzlichstem Anhang
Sportgeräte im Einsatz:
Gasi
Ooni Koda
Cozze
Wokbrenner
(Plancha viel Wetterbedingt aus)
(Fr)Essplan:
Gegrilltes
Pizza
Burgereskapaden
Gewokktes
Tzaziki und Souflaki
Als Dessert gab es Eis:
Haselnuss für den @Huuungar
Himbeer Frozen Joghurt
Frozen Joghurt
Vanille Tonka
Los ging es Freitag Nachmittag.
Jörg aka @Huuungar war der Erste mit seinem roten Flitzer.
So sieht im übrigen Bärenhuuunger aus.
Dieser wurde dann für die Ersten mit schnellen Merguez Hotdogs gestillt und mit den besten Spreewaldgurken von @HansAmGrill gepimpt.
Und bei über 30°C natürlich ausreichend auf den Flüssigkeitshaushalt geachtet.
Für die Spät
Ich hatte hierfür vorher schon Kräuterseitlinge, Pfifferlinge, grünen Spargel und Rinderfilet durch den Wok gezogen.
Sowie ein Sugo angesetzt.
Es gab aber noch diverse Schinken, Salami, Käse und zig anderes Gedöns.
Den Teig lieferten @HansAmGrill und @Jake
Freihaus.
Hier die crazy Pizzaiolo bei ihrem Werk.
Der Abend ging dann feuchtfröhlich bis zum Morgengrauen in weit hörbaren Gelächter irgendwann zu Ende.
Samstag
Zum Frühstück gab es dann die verschiedensten italienischen Köstlichkeiten und einen Wok voll mit mediterranen trüffellisiertem Rührei.
GSVler-Gruppenbild
Who is who?
Hier @Jake unser saukomischer OT-Grinch, und nein, den Vermieten wir nicht. (Zumindest nicht umsonst )
Zwischendurch waren @Jake und seine viel bessere Hälfte noch shoppen, dabei viel ihnen ein neues Hemd für Sepp in die Hände, was aber mir natürlich viel besser stand.
Natürlich versuchte Sepp da mitzuhalten, erfolgreich wie ich fand.
Und so völlig normal ging es dann auch feuchtfröhlich immer weiter.
Später gab es dann auch noch einen ganz persönlichen Gruß von @Huuungar an @Rappattack , na wer findet den Fehler?
In der Zwischenzeit verwöhnte uns HansAmPizzaofen immer wieder mit Knoblauchpizzen.
Ja, und irgendwann musste es ja nach so viel Normalität auch endlich mal wieder was Richtiges zu essen geben, also machte ich mich an meine "kleinen Burgereskapaden".
Hierfür hatte ich für den mit Rind 700 g Hohe Rippe mit 200 g Brisketfett gewolft und mit Woidpepper gewürzt.
Für den mit italienischem Flair und Schwein, hatte ich Salsiccia gehäutet und mit etwas Porchetta Italia von @Spiccy verstärkt.
Und zu guter letzt, für den asiatischen Burger mit Hühn, dieses kleingeschnibbelt, asiomatisiert und die Haut sowie das Fleisch einzeln im Wok frittiert.
Die Baos dafür hatten wir schon am Vorabend gedämpft.
Dann wurden Unmengen geräucherter Speck und Pancetta angeknuspert und einfach vergessen.
Weiter ging es mit den Rinder-und Salsiccia Pettis.
Die mit Rind wurden mit Trüffellkäse und die Salsiccia mit Fontina Käse veredelt.
Dann ging es an den Zusammenbau.
Daraus wurde dann:
Grillbärts Burger Trilogie:
1. Der Trüffel Slider
Slider Bun Boden (aus der Bekarei)
Blatt vom Salatherz
Scheibe Tomate
80 g Rinderpetti
Trüffelkäse
(Bacon vergessen)
Stokes Burger Relisch
Slider Bun Deckel
2. Orso Sfrigolantes Salsiccia Burger²
Panini Boden
Antipastisalsa (grüne und schwarze Oliven, Balsamicozwiebeln, getrocknete Tomaten, Kapernäpfel, Knoblauch, Himbeeressig, Himbeer Sirup, Olivenöl, Chili, Salz)
80 g Salsiccia Petti
Fontina
(Pancetta vergessen)
Trüffel Creme (aus Sour Cream, Stokes Mayo und weißem Trüffelöl)
Panini Deckel
3. Gua Bao mit Hühn
Bao Boden
Salat
Hühn
Knusperhaut
Bao Deckel
Das erste Mal andächtige Stille am Tisch und alle am kämpfen.
Und keinem ist dabei aufgefallen, das der Bacon fehlte, erst @Dr_BBQ als alle fertig waren.
Aus den Resten mach ich nun noch eine Baconjam.
Weiter ging es mit nem ordentlichen Grappa, zwei japanischen Gin als Absacker, sowie literweise Bier und mindestens genauso viel von unserem GKC-Cocoananastail .
Später dann meldeten sich noch unsere beiden vermissten Zuhausegebliebenen Kathrin und unser Hopfdieler Holger via Videotelefonat, sie begleiteten uns dann noch zwei Stunden bei unserem Wahnsinn.
Jörg versuchte noch mit einem gefälschten Hopfglas vorangegangenen Schaden zu minimieren.
Das Morgengrau erreichten wir an diesem Abend nicht mehr ganz dafür war das Morgengrauen dann auch nicht ganz so heftig, was ja auch gut für die Heimfahrer war.
Sonntag
Damit keiner auf der Rückfahrt @Huuungar leiden musste, gab es ein ich würde sagen, GSV angemessenes Frühstück.
Jörg, unser @Huuungar Haken, hatte dafür am Vortag schon Duroc-Filet-Souflaki und Zaziki vorbereitet und ich machte aus Angst, das dies nicht reichen würde, noch eine "kleine" Portion Chilicheesesteak aus argentinischem Entrecôte.
Ach und zum CCS kam noch ein bisschen vergessener Bacon.
Das nenn ich mal ein ordentliches Bären Frühstück.
Ich habe dann versucht, mich hiermit auf den herannahenden Abschied vorzubereiten,
aber wer jetzt gedacht hat, es ist vorbei, der hatte seine Rechnung nicht mit dem verrückten @Dr_BBQ gemacht.
Dieser welcher hatte nämlich seinen Woktrumpf noch nicht ausgespielt.
Crispy Chilli Beef
(Rezept gibt es nachher von Totti)Den kann man doch einfach nur gern haben.
Tatsächlich fand ich das aber mal garnicht so gut, da es einfach viel, viel zu wenig war und zudem noch megalecker.
Apropos zu wenig gab dann für den, der wollte noch mal Baos.
So, irgendwann ist der Spaß eben vorbei und man muss der bitteren Realität ins Auge schauen, es nahte das unvermeidliche, der große Abschied.
Aber vorher gab es noch mal Gruppenbilder.
Und dann kam das doppelte dicke Ende.
Es wurden dann nochmals kleine Gastgeschenke ausgetauscht, hier @Jake seine "zweite" große Liebe,
diese schickte mir seiner Ersten als Dank dafür noch ein liebevolles Abschiedsbild.
Hiermit möchten wir uns nun auch noch mal bei allen ganz herzlich für eure Gastgeschenke bedanken, aber die schönsten wart ihr selbst.
Es war uns ein absolutes Vergnügen und ein Fest mit Euch zusammen lachen, essen und trinken zu dürfen.
Ich sage nur auf ein Neues und bis bald, egal in welchem Kino.
Liebe Grüße
Euer
Herzbärchi
Nobbi
und
Familie
Euer
Herzbärchi
Nobbi
und
Familie