Hallo Leute,
Aufgrund diverser Krankheiten diese Woche, gabs bei uns nix großes. Heute waren alle wieder halbwegs auf dem Damm, da kann man auch mal wieder wokken.
Ich hatte bei @Dodge mal geröstete Knoblauchsauce gesehen. Das hatte mich inspiriert.
Erstmal das Material sichten:
Innenfilet raus und etwas überstehende Haut ab. Wie beim Schönheitschirurg, nur landet hier nix im Sondermüll
Anschließend kurz mit Lake aufspritzen - wie beim Schönheitschirurg eben
Mit Zitronengras und Limettenblättern sowie Sojasauce und etwas Wasser in den Beutel.
Dann Knofel anrösten
Nach der OP etwas Wellness. Und den guten Sud natürlich gesiebt in die Sauce.
Jap.
Aufkochen und eingedickt.
Gemüse steht parat.
Feuer frei.
Alles anbraten.
Das Filet wurde noch paniert - aber nickt die Haut! Paniert wurde warm. Weil so dick wie die Brust ist, ist sie außen heiß und innen kalt.
Das Innenfilet wurde komplett paniert.
Und die Hautlappen wurden so frittiert, als Chips sozusagen.
Geht nicht mal komplett ins Fett…
Die kleinteile waren fertig, das große Teil wurde nochmal gewendet und dann alles zusammen nochmal ne Minute nachfrittiert.
Zack. Die Brust unten und oben knusprig
Innen saftig
Das Gemüse wurde nochmal schnell mit der Sauce durch den Wok gezogen. Mein Teller:
Das war echt geil lecker. Die Sauce werde ich öfter machen in Zukunft
Danke Für’s Reinschauen .
Grüße
Utti
Aufgrund diverser Krankheiten diese Woche, gabs bei uns nix großes. Heute waren alle wieder halbwegs auf dem Damm, da kann man auch mal wieder wokken.
Ich hatte bei @Dodge mal geröstete Knoblauchsauce gesehen. Das hatte mich inspiriert.
Erstmal das Material sichten:
Innenfilet raus und etwas überstehende Haut ab. Wie beim Schönheitschirurg, nur landet hier nix im Sondermüll
Anschließend kurz mit Lake aufspritzen - wie beim Schönheitschirurg eben
Mit Zitronengras und Limettenblättern sowie Sojasauce und etwas Wasser in den Beutel.
Dann Knofel anrösten
Nach der OP etwas Wellness. Und den guten Sud natürlich gesiebt in die Sauce.
Jap.
Aufkochen und eingedickt.
Gemüse steht parat.
Feuer frei.
Alles anbraten.
Das Filet wurde noch paniert - aber nickt die Haut! Paniert wurde warm. Weil so dick wie die Brust ist, ist sie außen heiß und innen kalt.
Das Innenfilet wurde komplett paniert.
Und die Hautlappen wurden so frittiert, als Chips sozusagen.
Geht nicht mal komplett ins Fett…
Die kleinteile waren fertig, das große Teil wurde nochmal gewendet und dann alles zusammen nochmal ne Minute nachfrittiert.
Zack. Die Brust unten und oben knusprig
Innen saftig
Das Gemüse wurde nochmal schnell mit der Sauce durch den Wok gezogen. Mein Teller:
Das war echt geil lecker. Die Sauce werde ich öfter machen in Zukunft
Danke Für’s Reinschauen .
Grüße
Utti