• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Knusprige Hähnchenbrust mit Gemüse und gerösteter Knoblauchsauce

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Hallo Leute,

Aufgrund diverser Krankheiten diese Woche, gabs bei uns nix großes. Heute waren alle wieder halbwegs auf dem Damm, da kann man auch mal wieder wokken.
Ich hatte bei @Dodge mal geröstete Knoblauchsauce gesehen. Das hatte mich inspiriert.
Erstmal das Material sichten:


IMG_5135.jpeg

Innenfilet raus und etwas überstehende Haut ab. Wie beim Schönheitschirurg, nur landet hier nix im Sondermüll 😝
Anschließend kurz mit Lake aufspritzen - wie beim Schönheitschirurg eben ;)
IMG_5112.jpeg

Mit Zitronengras und Limettenblättern sowie Sojasauce und etwas Wasser in den Beutel.
IMG_5113.jpeg

Dann Knofel anrösten
IMG_5115.jpeg

Nach der OP etwas Wellness. Und den guten Sud natürlich gesiebt in die Sauce.
IMG_5116.jpeg

Jap.
IMG_5118.jpeg

Aufkochen und eingedickt.
IMG_5119.jpeg

Gemüse steht parat.
IMG_5120.jpeg

Feuer frei.
IMG_5121.jpeg

Alles anbraten.
IMG_5122.jpeg
IMG_5123.jpeg

Das Filet wurde noch paniert - aber nickt die Haut! Paniert wurde warm. Weil so dick wie die Brust ist, ist sie außen heiß und innen kalt.
IMG_5124.jpeg

Das Innenfilet wurde komplett paniert.
IMG_5125.jpeg

Und die Hautlappen wurden so frittiert, als Chips sozusagen.
IMG_5126.jpeg

Geht nicht mal komplett ins Fett…
IMG_5128.jpeg

Die kleinteile waren fertig, das große Teil wurde nochmal gewendet und dann alles zusammen nochmal ne Minute nachfrittiert.
IMG_5129.jpeg

Zack. Die Brust unten und oben knusprig :)
IMG_5130.jpeg

Innen saftig 🤤
IMG_5132.jpeg
IMG_5133.jpeg

Das Gemüse wurde nochmal schnell mit der Sauce durch den Wok gezogen. Mein Teller:
IMG_5134.jpeg


Das war echt geil lecker. Die Sauce werde ich öfter machen in Zukunft :)

Danke Für’s Reinschauen .
Grüße
Utti
 
Schaut spitze aus :thumb1:
 
Das war echt geil lecker.
Das schaut auch echt geil lecker aus Daniel 🤤.

You are my Chinaman N°1 😍.

Und geröstete Knofisoße härt sich Porno an 🤘.

Gruaß aus'm Woid in's Solling
F.J.
 
Sehr fein :thumb2:
 
Knusprige Dinosaurier-Brust, für die die fritte zu klein ist. Du hast Luxusprobleme…. ;)

Schön gemacht mein Freund!
 
Der Oberhammer! :wiegeil:
 
Doppel D !!! - schaut sehr lecker aus
 
Sehr schön gemacht, Daniel :thumb2:
Aber, warum frittierst Du die nicht einfach im Wok?
 
Das sieht echt richtig stark aus 😍
 
Aber, warum frittierst Du die nicht einfach im Wok?
Hallo Norbert,
Auch das mit der Fritteuse hab ich mir abgeguckt ;)

Nein, Spaß beiseite. Das Fett darin musste eh weg und für 1* Hähnchen war es noch gut genug. Und aktuell sind irgendwie alle meine Thermometer kaputt, da ist das mit der Temperaturüberwachung auch so eine Sache...
Das würde uns auch gefallen, da steht ja noch ne Wok entjungferung aus 😉
Sag einfach, wann ich vorbeikommen soll. :)

:sabber: Da hätte ich gerne mal dran gelutscht :sabber:
Ich kann dir ne Servicekraft empfehlen, die dir sicherlich gerne weiterhilft. ;).

Danke 😀

Vielen Dank für die netten Kommentare ✌️
 
Hätte ich gestern nicht arbeten müssen, wäre ich liebend gerne auf eine Portion vorbei gekommen. :essen!:
Das sieht extremst lecker aus, Daniel - geiler Shice :thumb2:
 
Nice!
 
Du brauchst definitiv ne größere Fritteuse für Deine Monsterhühner…. :D. Am Ergebnis sieht man, dass Du weißt was Du tust. Tipptopp…:thumb2:

Grüße
Christian
 
Auf das die TK-Truhe leer wird.
Schickes Gericht aus dem Wok.. :thumb1:
Knoffi ist schon ein geiles Zeugs..:grin:
 
Sehr fein! :thumb2:
 
Zurück
Oben Unten