• Du musst dich registrieren, bevor du BeitrĂ€ge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchfĂŒhren und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Komplettverwertung eines Biber - save the trees, eat more beavers đŸŠ«

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

vorab möchte ich gleich erklĂ€ren, dass wir hier gegen keinerlei Jagdgesetze oder Naturschutzgesetze verstoßen. Dieser Biber war ein Problem-Biber, und es wurde behördlich angeordnet ihn zu entnehmen.
Unsere liebe Irmi, die Partnerin unseres Freundes @Grillkeks, ist Biberbeauftrage in ihrem Bezirk. Sie hat uns bereits vor lĂ€ngerer Zeit versprochen, dass sie uns ein Tier zukommen lĂ€sst. Vielen herzlichen Dank liebe Irmi und Keksi đŸ‘đŸ»

und hier ist das Prachtexemplar, 16 Kg bringt er so wie er auf dem Tisch liegt auf die Waage

FA078414-1A98-4714-BC9E-06BCE8C1A15D.jpeg
4CFF2346-1EF4-42CE-9676-B5FD2D093571.jpeg


noch ein paar anatomische Details

EF520879-F722-42E7-B893-3896210DC800.jpeg


D486781B-D16A-4526-8E9D-6EFB35F89A87.jpeg
40A61DB2-A71D-414E-BBB3-34851531A91F.jpeg



zuerst wurden Schwanz und Pfoten abgetrennt, dann ist er etwas handlicher

der Schwanz wird getrocknet fĂŒr unseren Fritzi

F5833BA7-8CA7-4D88-B47A-EF31F4FE61EC.jpeg



und nun ist @Waldrandl in ihrem Element đŸ”Ș

5A744F5D-BE84-43DB-B0C1-DEAA27258186.jpeg
81762220-C09F-4F72-8D48-5B56C2177D0C.jpeg
8209EE34-50D8-4F42-936C-49303E089C3F.jpeg
159CF1D7-D695-45D4-A69B-E5B5E83F0F2C.jpeg


und hier die Ausbeute

Ripperl, Hinter- und Vorderhaxen

A096CA33-E952-4289-8E3A-6C21A5AB9B09.jpeg



Gulasch

E1053E91-33DF-4047-BA2D-F3F8DE4AB3B6.jpeg


und hier komplett

B97DF70E-76E3-4AED-9B15-72B8264EEECD.jpeg
51929C5C-1FCA-4551-AD71-1587D3A3FCF6.jpeg


das RĂŒckgrat wurde in vier handliche Teile gesĂ€gt, damit wir es auskochen konnten

DE288E64-AA3E-445E-BF30-3A6744E05120.jpeg



diese vier RĂŒckenteile kamen fĂŒr knapp vier Stunden in den Kochtopf

BE2127A9-CA2F-4EB9-A65C-72E2D8F3D6AF.jpeg


dann wurden die RĂŒckgrat-Knochen „geputzt“

0131F343-D7FF-445E-8173-D6498EFB9F2E.jpeg


und dieses tolle Fleisch wurde dann gleich als Biber-Ragout zum Abendessen serviert :messer:

853B6DE1-418F-4475-A817-DCD51A51FAF7.jpeg


obwohl wir schon etwas MĂŒde waren, hat es noch fĂŒr zwei Tellerbilder gereicht :messer:

E5FDB858-2EF0-4D59-A6AB-26914C08B96B.jpeg
5FB09520-4ECA-4918-8077-9EFCDDD5A6E0.jpeg



ich werde weiter berichten 

 
Servus Zusammen

vorab möchte ich gleich erklĂ€ren, dass wir hier gegen keinerlei Jagdgesetze oder Naturschutzgesetze verstoßen. Dieser Biber war ein Problem-Biber, und es wurde behördlich angeordnet ihn zu entnehmen.
Unsere liebe Irmi, die Partnerin unseres Freundes @Grillkeks, ist Biberbeauftrage in ihrem Bezirk. Sie hat uns bereits vor lĂ€ngerer Zeit versprochen, dass sie uns ein Tier zukommen lĂ€sst. Vielen herzlichen Dank liebe Irmi und Keksi đŸ‘đŸ»

und hier ist das Prachtexemplar, 16 Kg bringt er so auf die Waage

Anhang anzeigen 3069498Anhang anzeigen 3069499

noch ein paar anatomische Details

Anhang anzeigen 3069501

Anhang anzeigen 3069502Anhang anzeigen 3069503


zuerst wurden Schwanz und Pfoten abgetrennt, dann ist er etwas handlicher

der Schwanz wird getrocknet fĂŒr unseren Fritzi

Anhang anzeigen 3069506


und nun ist @Waldrandl in ihrem Element đŸ”Ș

Anhang anzeigen 3069508Anhang anzeigen 3069509Anhang anzeigen 3069510Anhang anzeigen 3069511

und hier die Ausbeute

Ripperl, Hinter- und Vorderhaxen

Anhang anzeigen 3069520


Gulasch

Anhang anzeigen 3069521

und hier komplett

Anhang anzeigen 3069522Anhang anzeigen 3069523

das RĂŒckgrat wurde in vier handliche Teile gesĂ€gt, damit wir es auskochen konnten

Anhang anzeigen 3069524


diese vier RĂŒckenteile kamen fĂŒr knapp vier Stunden in den Kochtopf

Anhang anzeigen 3069525

dann wurden die RĂŒckgrat-Knochen „geputzt“

Anhang anzeigen 3069527

und dieses tolle Fleisch wurde dann gleich als Biber-Ragout zum Abendessen serviert :messer:

Anhang anzeigen 3069529

obwohl wir schon etwas MĂŒde waren, hat es noch fĂŒr zwei Tellerbilder gereicht :messer:

Anhang anzeigen 3069534Anhang anzeigen 3069535


ich werde weiter berichten 

Wow đŸ€©, toll dokumentiert und appetitlich angerichtet! Das war bestimmt lecker und hĂ€tte ich gerne probiert 😋
 
Klasse , da werden sicherlich noch weitere BiberbeitrÀge folgen , danke!
 
ZurĂŒck
Oben Unten