Guten Abend
zum Stärkung für das Bayernspiel gegen Marokko gab es bei uns heute eine Lammtajine mit Gemüse.
Das Haxen wurden mit folgenden Gewürzen eingerieben und durften noch mehrere Stunden im Kühli verbleiben.
Fleisch
2-3 gehackte Zwiebeln
2 gehackte Konbi-Zehen
1Tl. Ingwerpulver
1Tl. Kurkuma
0,5 Tl. Pfeffer
0,5 Tl. Zimt
Petersilie
Salz
So und 16/00 Uhr ging es los.
Die Kohlen für die Mejmar wurden gezündet, danach die Zwiebeln mit den folgenden Gewürzen glasig gebraten, die Haxen wurden auf das Zwiebelbett gelegt und mit Rinderfond das ganze noch aufgegossen.
Soße
4 kl. Zwiebeln
0,5 Tl. Ingwerpulver
0,5 Tl. Kurkuma
0,5 Tl. Pfeffer
0,5 Tl. Zimt
1Tl, Smen
Salz
Das ganze blubberte dann für 1,5 Stunden dahin, die letzte Stunde kannen noch Karotten und Kartoffel hinzu und durften da mitblubbern.
Komplette Garzeit 2,5 Stunden, das Fleisch war sehr zart und lies sich mit den Finger verdrücken, aber seht jetzt selbst.
Schönen Abend noch, wir sind jetzt satt!
Gruß
Pizzaschneider
zum Stärkung für das Bayernspiel gegen Marokko gab es bei uns heute eine Lammtajine mit Gemüse.
Das Haxen wurden mit folgenden Gewürzen eingerieben und durften noch mehrere Stunden im Kühli verbleiben.
Fleisch
2-3 gehackte Zwiebeln
2 gehackte Konbi-Zehen
1Tl. Ingwerpulver
1Tl. Kurkuma
0,5 Tl. Pfeffer
0,5 Tl. Zimt
Petersilie
Salz
So und 16/00 Uhr ging es los.
Die Kohlen für die Mejmar wurden gezündet, danach die Zwiebeln mit den folgenden Gewürzen glasig gebraten, die Haxen wurden auf das Zwiebelbett gelegt und mit Rinderfond das ganze noch aufgegossen.
Soße
4 kl. Zwiebeln
0,5 Tl. Ingwerpulver
0,5 Tl. Kurkuma
0,5 Tl. Pfeffer
0,5 Tl. Zimt
1Tl, Smen
Salz
Das ganze blubberte dann für 1,5 Stunden dahin, die letzte Stunde kannen noch Karotten und Kartoffel hinzu und durften da mitblubbern.
Komplette Garzeit 2,5 Stunden, das Fleisch war sehr zart und lies sich mit den Finger verdrücken, aber seht jetzt selbst.
Schönen Abend noch, wir sind jetzt satt!
Gruß
Pizzaschneider
Anhänge
-
001.JPG119,2 KB · Aufrufe: 819
-
002.JPG128 KB · Aufrufe: 770
-
003.JPG108,8 KB · Aufrufe: 750
-
004.JPG118,9 KB · Aufrufe: 759
-
005.JPG146 KB · Aufrufe: 771
-
006.JPG127,6 KB · Aufrufe: 778
-
007.JPG111,2 KB · Aufrufe: 774
-
008.JPG116,2 KB · Aufrufe: 742
-
009.JPG142,9 KB · Aufrufe: 697
-
010.JPG120,1 KB · Aufrufe: 773
-
011.JPG115,4 KB · Aufrufe: 734
-
012.JPG113,8 KB · Aufrufe: 728
-
013.JPG112 KB · Aufrufe: 742
-
014.JPG129,8 KB · Aufrufe: 770
-
015.JPG122,3 KB · Aufrufe: 757
-
016.JPG132,4 KB · Aufrufe: 729
-
017.JPG125,9 KB · Aufrufe: 755