• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Lammtajine mit Kartoffel

Carlo BBQ

Godfather of Tajine
10+ Jahre im GSV
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Guten Abend

zum Stärkung für das Bayernspiel gegen Marokko gab es bei uns heute eine Lammtajine mit Gemüse.
Das Haxen wurden mit folgenden Gewürzen eingerieben und durften noch mehrere Stunden im Kühli verbleiben.

Fleisch
2-3 gehackte Zwiebeln
2 gehackte Konbi-Zehen
1Tl. Ingwerpulver
1Tl. Kurkuma
0,5 Tl. Pfeffer
0,5 Tl. Zimt
Petersilie
Salz

So und 16/00 Uhr ging es los.
Die Kohlen für die Mejmar wurden gezündet, danach die Zwiebeln mit den folgenden Gewürzen glasig gebraten, die Haxen wurden auf das Zwiebelbett gelegt und mit Rinderfond das ganze noch aufgegossen.

Soße
4 kl. Zwiebeln
0,5 Tl. Ingwerpulver
0,5 Tl. Kurkuma
0,5 Tl. Pfeffer
0,5 Tl. Zimt
1Tl, Smen
Salz

Das ganze blubberte dann für 1,5 Stunden dahin, die letzte Stunde kannen noch Karotten und Kartoffel hinzu und durften da mitblubbern.
Komplette Garzeit 2,5 Stunden, das Fleisch war sehr zart und lies sich mit den Finger verdrücken, aber seht jetzt selbst.

001.JPG

002.JPG

003.JPG

004.JPG

005.JPG

006.JPG

007.JPG

008.JPG

009.JPG

010.JPG

011.JPG

012.JPG

013.JPG

014.JPG

015.JPG

016.JPG

017.JPG


Schönen Abend noch, wir sind jetzt satt!

Gruß
Pizzaschneider
 

Anhänge

  • 001.JPG
    001.JPG
    119,2 KB · Aufrufe: 819
  • 002.JPG
    002.JPG
    128 KB · Aufrufe: 770
  • 003.JPG
    003.JPG
    108,8 KB · Aufrufe: 750
  • 004.JPG
    004.JPG
    118,9 KB · Aufrufe: 759
  • 005.JPG
    005.JPG
    146 KB · Aufrufe: 771
  • 006.JPG
    006.JPG
    127,6 KB · Aufrufe: 778
  • 007.JPG
    007.JPG
    111,2 KB · Aufrufe: 774
  • 008.JPG
    008.JPG
    116,2 KB · Aufrufe: 742
  • 009.JPG
    009.JPG
    142,9 KB · Aufrufe: 697
  • 010.JPG
    010.JPG
    120,1 KB · Aufrufe: 773
  • 011.JPG
    011.JPG
    115,4 KB · Aufrufe: 734
  • 012.JPG
    012.JPG
    113,8 KB · Aufrufe: 728
  • 013.JPG
    013.JPG
    112 KB · Aufrufe: 742
  • 014.JPG
    014.JPG
    129,8 KB · Aufrufe: 770
  • 015.JPG
    015.JPG
    122,3 KB · Aufrufe: 757
  • 016.JPG
    016.JPG
    132,4 KB · Aufrufe: 729
  • 017.JPG
    017.JPG
    125,9 KB · Aufrufe: 755
Das gefällt mir sehr gut!

:prost:
 
Lammtajine ist immer der WAHNSINN!!!!

Seit ich das mach, isst meine Göfreu auch Lamm!

Deine sieht super aus :-)

Ich geb zum Schluss immer noch frischen Koriander darüber !
 
Hallo Karl-Heinz,

das sieht sehr gut aus !! :thumb2:

Woher bekommst du denn die Butter??? Könntest Du mir das auch mal besorgen??
 
Halo Karl Heinz
Ein tolles Gericht, das ich bestimmt mit GöGa einmal nachkoche. Vielen Dank für die detaillierte Gewürzzusammenstellung.

Woher bekommst du denn die Butter??? Könntest Du mir das auch mal besorgen??
Dem würde ich mich gerne anschließen.
 
Karl-Heinz, das schaut mal wieder erstklassig aus! Wenn ich mich nur für Lamm etwas begeistern könnte...

Schöne Grüsse und einen schönen Sonntag nich, Patrick
 
Hallo und Vielen Dank erstmals!

Woher bekommst du denn die Butter??? Könntest Du mir das auch mal besorgen??

Falkenstadl / R2D2 >> Habe noch solch eine Butter da, und kann euch was abgeben, werde aber Versuchen, für euch ein Smen besorgen, Michael ich bringe auch mal eine zum Alpen OT mit.

Ich geb zum Schluss immer noch frischen Koriander darüber !

Gute Idee, werde es mal Versuchen!

Das gefällt mir richtig Gut !:thumb1:
Aber wozu zerdrückst Du das Fleisch mit den Fingern ? Ich esse es lieber !:grin:
:lach:
Gruß Matthias

In Marokko wird mit den Finger gegessen da gibt es kein Messer und Gabel zum Essen, daher Normal auch kein Tellerbild, es gibt nur die Tajine auf dem Tisch.
:essen::


Gruß
Karl-Heinz
 
mal wieder spitzenmäßig. :thumb2::thumb2::thumb2::thumb2::thumb2:
Kann es nicht sein, dass DU nicht vielleich doch Karl-Hassan heißt,,,>> statt Karl-Heinz
Schaue bitte nochmal im Stammbuch nach.
So perfekte Tajine kann nur ein Hassan :hmmmm: glaube ich.
Wenn dem aber nicht so ist, -- na dann kann ich dir lieber Karl-H. getrost frohe Weihnacht wünschen.
Saludos
Klaus(tafa)
 
Na ja irgend ein Stück vom alten Hammel werden wir doch vom Stefan ergattern können :muhahaha:

Das wäre doch schon mal der erste Schritt, Tajinen werden ja wohl da sein.

mal wieder spitzenmäßig. :thumb2::thumb2::thumb2::thumb2::thumb2:
Kann es nicht sein, dass DU nicht vielleich doch Karl-Hassan heißt,,,>> statt Karl-Heinz
Schaue bitte nochmal im Stammbuch nach.
So perfekte Tajine kann nur ein Hassan :hmmmm: glaube ich.
Wenn dem aber nicht so ist, -- na dann kann ich dir lieber Karl-H. getrost frohe Weihnacht wünschen.
Saludos
Klaus(tafa)

Vielen Dank, Klaus, Dir und deiner Familie auch ein frohes Fest und einen Guten Rutsch ins Jahr 2014.
Natürlich auch alle anderen GSV _Kollegen.
ne,ne mein Name ist Karl-Heinz und wir feiern Weihnachten,


Saludos
Karl-Heinz
 
Zurück
Oben Unten