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Linsengerichte

89. Film, Tellerbild und Auflösung


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Hibiskus-Avocado-Trüffel


100g Zartbitterschokolade (70% Kakao), 70g Edelbitter Mousse Orange (70% Kakao), 1 reife Avocado, 30 g Staubzucker, Abrieb einer Zitrone, Prise Salz, Tonkabohne gerieben, 1TL cremigen Balsamico, 2TL Hibiskuspulver, 4TL braunen Zucker, ½TL Staubzucker, Pistazien

Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Dann die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Edelbitter Mousse Orange einrühren, bis sie ebenfalls geschmolzen ist. 5 Minuten weiter abkühlen lassen. Avocado, Staubzucker, Tonkabohne, Zitronenabrieb und Balsamico pürieren, portionsweise zur Schokolade geben und zu einer Trüffelcreme verrühren. 1 Stunde kaltstellen, denn Pralinen formen. Das Hibiskuspulver mit dem braunen Zucker in einen tiefen Teller vermischen. Die Pralinen in der Hibiskus-Mischung wälzen, halbierte Pistazien reinstecken und mit Staubzucker beschneien.
 
90. Film, 1. Bild

1924 kommt ein Kind zur Welt. Vom Augenblick seiner Geburt an ist der Bub ein überaus frühreifes, hellhöriges Bürschchen. Schon in den Armen seiner Mutter beginnt der Säugling, seine Umwelt mit großer Skepsis zu betrachten.

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90. Film, 2. Bild

Eine Kellertreppe kommt ihm da gerade recht...

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90. Film, 3. Bild


Man glaubt ja gar nicht, womit man alles Fische fangen kann!

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Wenn das Trömmelchen geht...
 
einen Oskar hat er aber nicht gewonnen, oder??
 
90. Film, Tellerbild und Auflösung


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AALSUPPE

1kg Suppenfleisch mit Knochen vom Rind, 1 Zwiebel, Lorbeerblatt, 3 Nelken, 10 Pfefferkörner, 1Bd. Suppengrün, 500g Räucheraal, 2 feste Birnen geschält und entkernt, 150ml Rotwein, Zimt, 100g Zucker, 250ml Weißwein, je 1 Karotte, Selleriescheibe, Frühlingszwiebel und gelbe Rübe gewürfelt, Salz, Pfeffer, Petersilie, Estragon, Basilikum

Aus dem Rindfleisch mit dem Suppengrün, Nelken, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt mit 2,5L Wasser einer Suppe kochen, abseihen, auskühlen lassen und das Fett abheben. Das Fleisch würfeln Den Aal häuten und entgräten. Haut, Gräten und Kopf in 750ml Rindsuppe 30 Minuten köcheln, dann in die restliche Rindsuppe abseihen. Die Birnen vierteln und mit Zucker und Zimt in Rotwein mit etwas Wasser weichkochen, anschließend würfeln. Das Gemüse in der Suppe mit dem Weißwein weichkochen, dann Aal-, Birnen- und Fleischwürfel zufügen, 20 Minuten ziehen lassen und mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken.
 
91. Film,, 1. Bild

Schlecht recherchiert bring Ärger und führt zur Kündigung. Vor allem, wen der Chef die Ex ist. Es besteht aber Hoffnung zur Rückkehr, wenn der neue Artikel der Wahrheit entspricht.

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91. Film,, 2. Bild


Also reist man in die Provinz um die Dame, die immer knapp vor dem Ziel aufgibt, und ihr Umfeld näher kennen zu lernen.

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91. Film, 3. Bild

Irgendwie spielt die Zubereitung des Frühstückseies eine nicht unwesentliche Rolle...

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91. Film, Tellerbild und Auflösung



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Eggs Benedict
4 EL Essig, 6 Eier, 2 Tomaten gewürfelt, 1 Zwiebel fein gehackt, Salz, Pfeffer, 1 Avocado in Scheiben, 2EL Zitronensaft, 6 Scheiben Kochschinken, 12 Scheiben Bacon, ½Bd. Schnittlauchröllchen, 150g geschmolzene Butter, 2 Dotter, 3EL Sahnejoghurt, 2ELGemüsesuppe. 6 englische Muffins

Wasser aufkochen, dann den Essig dazugeben. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen. Im Essigwasser einen Strudel erzeugen und die Eier einzeln in den Strudel gleiten lassen. Kurz kochen, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tomaten und Zwiebelwürfel vermischen, salzen und pfeffern. Die Avocadoscheiben mit 1EL Zitronensaft beträufeln. Schinken und Bacon in knusprig braten. Dotter, Joghurt, Prise Salz, Suppe und 1EL Zitronensaft mit dem Pürierstab glatt rühren. Die Butter langsam zugießen. Weiterpürieren, bis eine glatte Soße entsteht. Die Muffins mit Schinken, Avocadoscheiben und Bacon belegen, darauf die Zwiebel-Tomatenmischung und die pochierten Eier. Mit der Sauce übergießen und mit Schnittlauch bestreuen.


englische Muffins: 120ml warme Milch, 50ml warmes Wasser, 2EL Honig, 10g Hefe, 1EL zerlassene Butter, 1TL Salz, 240g glattes Weizenmehl, Öl, Grieß

Milch, Wasser, Honig und Hefe und 5 Minuten stehen lassen. Die zerlassene, abgekühlte Butter einrühren. Salz und die Hälfte des Mehls zugeben, mischen, dann den Rest des Mehls einrühren. Zu einem weichen und geschmeidigen Teig kneten. Mit Öl bestreichen und 60 Minuten in einer gefetteten Schale gehen lassen. Dann in 6 Portionen teilen, diese auf Grieß rund wirken und flach drücken. 45 Minuten auf Backpapier ruhen lassen, dann in einer heißen Pfanne mit etwas Grieß von beiden Seiten backen.
 
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