HEM
Vegetarier
Hallo,
Letzten Sonntag haben wir das perfekte Wetter mit Grill und Smoker ausgenutzt.
Der Borniak wurde hierzu mit zwei verschiedenen Bacon gefüttert.
Beide lagen 9 Tage im Vakuum.
Einmal gabs das Wammerl nach @Woidgriller , und zum ersten Mal den Candy Bacon nach @masi .
Es roch schon nach dem Öffnen des Vakuums verführerisch...
Das Wammerl wurde kurz geduscht und bekam dann ein Puderkleidchen, der Candy Bacon blied wie war.
Und ab gings in den Borniak.
95 Grad GT und Plan war auf 72 Grad KT zu ziehen.
Hab 30 Minuten etwas trocknen lassen bei 30 Grad und bin dann hoch mit der Temperatur und habe den Rauchgenerator dazu geschaltet. Halb gefüllt mit Apfelholzspänen sollten ca. 3h Rauch an die Bacon.
Nach weiteren ca. 1.5h/2h denke ich, es riecht toll aber nicht wie erwartet.
10 Minuten später schiesst mir die Erkenntnis ins Hirn. Es riecht nicht nach Rauch und da war auch keiner....
Ich Depp hatte nach dem Reinigen des Generators das Kabel nicht mehr eingesteckt. Mist.
Also GT auf 70 Grad reduziert (KT war so um die 60 Grad) und gelüftet um die Temperatur innen zu senken, Rauch dazu gegeben und abgewartet. Ob das so richtig war, weiss ich nicht, es fiel mir aber nichts anderes ein, um das Garen zu verzögern und noch Rauch dran zu bringen.
Was hättet Ihr gemacht?
Nach einer Stunde auf 80 Grad GT erhöht und nach weiteren 30 Minuten auf 95 Grad GT. Bei 72 Grad KT vom Candy Bacon dann alles raus. Das Wammerl hatte da 68 Grad, perfekt für mich.
Am Ende hats gepasst, auch wenn das nicht der ursprünglich geplante Prozess war.
Was wollte ich eigentlich sagen?
Ach ja, beide sind super lecker. Wammerl kannte und liebe ich schon.
Zum Candy Bacon war ich wegen dem Süss und Pfeffer etwas kritisch, bin aber sehr begeistert, wie gut das insgesamt schmeckt.
Beides wird jetzt wohl regelmässig gemacht. Beides ist auf seine Art erstklassig für mich und meinen Sohn.
Abschliessend kann ich nur sagen, dass es uns kalt besser schmeckt als warm (das gilt für beide) und Danke and die zwei Rezeptersteller sagen.
Super klasse.
Warm
Kalt
Schönen Abend & beste Grüsse
Michael
Letzten Sonntag haben wir das perfekte Wetter mit Grill und Smoker ausgenutzt.
Der Borniak wurde hierzu mit zwei verschiedenen Bacon gefüttert.
Beide lagen 9 Tage im Vakuum.
Einmal gabs das Wammerl nach @Woidgriller , und zum ersten Mal den Candy Bacon nach @masi .
Es roch schon nach dem Öffnen des Vakuums verführerisch...
Das Wammerl wurde kurz geduscht und bekam dann ein Puderkleidchen, der Candy Bacon blied wie war.
Und ab gings in den Borniak.
95 Grad GT und Plan war auf 72 Grad KT zu ziehen.
Hab 30 Minuten etwas trocknen lassen bei 30 Grad und bin dann hoch mit der Temperatur und habe den Rauchgenerator dazu geschaltet. Halb gefüllt mit Apfelholzspänen sollten ca. 3h Rauch an die Bacon.
Nach weiteren ca. 1.5h/2h denke ich, es riecht toll aber nicht wie erwartet.
10 Minuten später schiesst mir die Erkenntnis ins Hirn. Es riecht nicht nach Rauch und da war auch keiner....
Ich Depp hatte nach dem Reinigen des Generators das Kabel nicht mehr eingesteckt. Mist.
Also GT auf 70 Grad reduziert (KT war so um die 60 Grad) und gelüftet um die Temperatur innen zu senken, Rauch dazu gegeben und abgewartet. Ob das so richtig war, weiss ich nicht, es fiel mir aber nichts anderes ein, um das Garen zu verzögern und noch Rauch dran zu bringen.
Was hättet Ihr gemacht?
Nach einer Stunde auf 80 Grad GT erhöht und nach weiteren 30 Minuten auf 95 Grad GT. Bei 72 Grad KT vom Candy Bacon dann alles raus. Das Wammerl hatte da 68 Grad, perfekt für mich.
Am Ende hats gepasst, auch wenn das nicht der ursprünglich geplante Prozess war.
Was wollte ich eigentlich sagen?
Ach ja, beide sind super lecker. Wammerl kannte und liebe ich schon.
Zum Candy Bacon war ich wegen dem Süss und Pfeffer etwas kritisch, bin aber sehr begeistert, wie gut das insgesamt schmeckt.
Beides wird jetzt wohl regelmässig gemacht. Beides ist auf seine Art erstklassig für mich und meinen Sohn.
Abschliessend kann ich nur sagen, dass es uns kalt besser schmeckt als warm (das gilt für beide) und Danke and die zwei Rezeptersteller sagen.
Super klasse.
Warm
Kalt
Schönen Abend & beste Grüsse
Michael