Ich war dabei im ein Smoker PP zuzubereiten
Und da man dabei ja Zeit ohne Ende hat, wollte ich noch was anderes testen.
Meine PT Premiere
Zur besseren Handhabung wurden die beiden Putenteile erstmal zusammen gebunden, und auch geimpft.
Dazu mischte ich mir folgendes zusammen:
0,2 l trockenen Weißwein
0,2 l Wasser
1 Lorbeerblatt
zwei Nelken
8 Wachholderbeeren
2TL Salz
1 EL Zitronensaft
zwei getrocknete Chilischoten
100 gr Butter
1 EL Honig
½ TL Salz & Pfeffer
Die Wachholderbeeren andrücken, damit sie ihr Aroma besser abgeben.
Alle Gewürze zusammen mit dem Wein aufkochen und 15 Minuten einköcheln lassen.
Wenn das weinige Aroma verflogen ist, das Wasser dazugießen und einköcheln lassen, bis noch ca. drei Spritzenfüllungen übrig sind.
Den Topfinhalt durch ein Teesieb abschütten und den Sud etwas erkalten lassen.
Dann das Fleisch gespritzt.
Aussen noch mit Rub eingerieben, habe ich es 6 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
In den Do kam folgendes:
1 Schuss Olivenöl
1 kleine Dose geschälte Tomaten
30 g brauner Zucker
1 EL Senf
1 EL Worcestersauce
1/2 EL Paprikapulver,
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
etwas Thymian
Das ganze einmal aufkochen lassen
Danach kam die Pute dazu, und mit kräftiger Gemüsebrühe aufgefüllt.
Deckel drauf, und 2 Stunden köcheln lassen
Das Fleisch einmal gewendet KT war da bei 58° also eine weiter Stunde abgewartet.
Bei 72° habe ich es vom Feuer genommen und im Do ruhen lassen.
Als die Gäste zum Essen bereit waren wurde gerupft.
Fazit vom ganzen.
Geschmacklich kommt es natürlich nicht an richtiges PP heran, trocken wird es so aber auf keinen fall, und bietet eine gute Alternative zum Schweinefleisch.
War somit für mich eine gelungene Premiere und wird wiederholt.
Gruss
Albert
Und da man dabei ja Zeit ohne Ende hat, wollte ich noch was anderes testen.
Meine PT Premiere
Zur besseren Handhabung wurden die beiden Putenteile erstmal zusammen gebunden, und auch geimpft.
Dazu mischte ich mir folgendes zusammen:
0,2 l trockenen Weißwein
0,2 l Wasser
1 Lorbeerblatt
zwei Nelken
8 Wachholderbeeren
2TL Salz
1 EL Zitronensaft
zwei getrocknete Chilischoten
100 gr Butter
1 EL Honig
½ TL Salz & Pfeffer
Die Wachholderbeeren andrücken, damit sie ihr Aroma besser abgeben.
Alle Gewürze zusammen mit dem Wein aufkochen und 15 Minuten einköcheln lassen.
Wenn das weinige Aroma verflogen ist, das Wasser dazugießen und einköcheln lassen, bis noch ca. drei Spritzenfüllungen übrig sind.
Den Topfinhalt durch ein Teesieb abschütten und den Sud etwas erkalten lassen.
Dann das Fleisch gespritzt.
Aussen noch mit Rub eingerieben, habe ich es 6 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
In den Do kam folgendes:
1 Schuss Olivenöl
1 kleine Dose geschälte Tomaten
30 g brauner Zucker
1 EL Senf
1 EL Worcestersauce
1/2 EL Paprikapulver,
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
etwas Thymian
Das ganze einmal aufkochen lassen
Danach kam die Pute dazu, und mit kräftiger Gemüsebrühe aufgefüllt.
Deckel drauf, und 2 Stunden köcheln lassen
Das Fleisch einmal gewendet KT war da bei 58° also eine weiter Stunde abgewartet.
Bei 72° habe ich es vom Feuer genommen und im Do ruhen lassen.
Als die Gäste zum Essen bereit waren wurde gerupft.
Fazit vom ganzen.
Geschmacklich kommt es natürlich nicht an richtiges PP heran, trocken wird es so aber auf keinen fall, und bietet eine gute Alternative zum Schweinefleisch.
War somit für mich eine gelungene Premiere und wird wiederholt.
Gruss
Albert