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Und sie dreht sich doch!
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M5x50 Schraube zur Halterung mit genügend Spiel zum Einsetzen des Spießes eingesetzt, ob ich den Kopf noch abflexe, muss ich mal sehen
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Entgegen anderer Berichte hier passt der Grillmotor bei mir aber perfekt über den Stift in der Deichsel.

Der Tag morgen kann kommen.
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Temperatursteuerung über Deckelöffnung mit dem Garkammer-Deckelhalter und gelegentliches Nachlegen glühender Briketts.
Zu Beginn der Reise habe ich ein schmales Stück Buche mit verbrannt.
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Variante A (paprika Pikant- diverse Rubreste) wurde mit meiner üblichen, selbstgekochten BBQ-Sauce glasiert, Variante B (Pastramirub + Geheimzutaten) bekam einen Anstrich mit einer Mischung aus Apfel-Birnensaft, Ahornsirup und Wildpreiselbeeren.
Amaze with Glaze!
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Derweil ein Blick auf einen Teil der Beilagen
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Finale:
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Der Garpunkt war auf der sicheren Seite, aber noch gut. Würde es nächstes Mal etwas früher herunternehmen. Geschmacklich war alles wieder topp! Und dank der lieben Gäste gab es außerdem noch eine Auswahl an Salaten, Feta-Tomate-Toastnester, Desserts im Glas und Kuchen, und diverse anregende Getränke - das nenne ich eine gute Arbeitsteilung!

Unterm Strich muss ich sagen, der Spießbetrieb im Letten ist ziemlich stressfrei möglich. Die Reinigung ist mit einmal auskehren und Tropfschale säubern auch getan.

Yummi! Ich überlege gerade, abgesehen von all den Rezepten, die nun am Spieß noch machbar sind, welchen Mumpitz ich eigentlich noch mit der Kiste anstellen kann.

Weiterhin sehr zufriedene Grüße,
Mumpitz
 
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Temperatursteuerung über Deckelöffnung mit dem Garkammer-Deckelhalter und gelegentliches Nachlegen glühender Briketts.
Zu Beginn der Reise habe ich ein schmales Stück Buche mit verbrannt.
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Variante A (paprika Pikant- diverse Rubreste) wurde mit meiner üblichen, selbstgekochten BBQ-Sauce glasiert, Variante B (Pastramirub + Geheimzutaten) bekam einen Anstrich mit einer Mischung aus Apfel-Birnensaft, Ahornsirup und Wildpreiselbeeren.
Amaze with Glaze!
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Derweil ein Blick auf einen Teil der Beilagen
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Finale:
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Der Garpunkt war auf der sicheren Seite, aber noch gut. Würde es nächstes Mal etwas früher herunternehmen. Geschmacklich war alles wieder topp! Und dank der lieben Gäste gab es außerdem noch eine Auswahl an Salaten, Feta-Tomate-Toastnester, Desserts im Glas und Kuchen, und diverse anregende Getränke - das nenne ich eine gute Arbeitsteilung!

Unterm Strich muss ich sagen, der Spießbetrieb im Letten ist ziemlich stressfrei möglich. Die Reinigung ist mit einmal auskehren und Tropfschale säubern auch getan.

Yummi! Ich überlege gerade, abgesehen von all den Rezepten, die nun am Spieß noch machbar sind, welchen Mumpitz ich eigentlich noch mit der Kiste anstellen kann.

Weiterhin sehr zufriedene Grüße,
Mumpitz
Der Möglichkeiten gibt es sicher sehr viele..😉
Wir sind gespannt 😀
 
Voll gelungen ! wie immer ! Tolle Show ;-)

Ich überlege gerade, abgesehen von all den Rezepten, die nun am Spieß noch machbar sind, welchen Mumpitz ich eigentlich noch mit der Kiste anstellen kann.
Gyros ;- ))

LG
Wupp
 
Vielleicht 'ne doofe Frage aber wäre nicht low&slow mit kurzem Sear am Ende nicht genauso zielführend?
Mehr Saft im Fleisch, Smokearoma und kein "Klimbim" mit Motor etc. Anders gefragt was macht es am Spieß besser?

Geiles Messer übrigens.
 
Vielleicht 'ne doofe Frage aber wäre nicht low&slow mit kurzem Sear am Ende nicht genauso zielführend?
Mehr Saft im Fleisch, Smokearoma und kein "Klimbim" mit Motor etc. Anders gefragt was macht es am Spieß besser?

Geiles Messer übrigens.
Ist mindestens genauso gut, aber ein anderes Ergebnis: Der Witz am Spießgrillen ist, dass bei mittlerer bis hoher Hitze das Fleisch permanent im eigenen, austretenden heißen Saft und Fett geduscht wird.
Schaue dazu ins betreffende Unterforum, da findest Du viele gute Beispiele fürs Spießgrillen:
https://www.grillsportverein.de/forum/forums/spiessgrillen.24/

Bei den Rückenstücken jetzt nicht spielentscheidend, bei Haxen und Hähnchen, Porchetta und ähnlichen Leckereien sorgt das aber für maximale Knusprigkeit bei saftigem Inneren.

Low&slow bzw Reverse-Sear im Stickburner bekommt es dafür eine schöne Rauchnote und je nach Dauer des Garvorgangs und Würzung eine schöne Gewürzkruste.

Haut, Schwarte und Co. mögen den Rauch nicht und werden bei low&slow im Rauch am Holzfeuer hart und ledrig. Einen Bauch kann man noch mit Salzdeckel schützen, runde Stücke eher nicht.

Hoffe, das hilft zur Einordnung - letztlich hat es wieder gut geschmeckt und der Spieltrieb wurde mitbedient.

Viele Grüße
Mumpitz

P.S.: Dieses und ein weiteres Messer habe ich hier im Forum gewonnen!
 
Top danke dir fürs ausführliche Feedback, wieder was gelernt.
Salzkruste nutze ich bei Haut und Schwarte auch immer, ist sonst fies. Bei runden Teilen anfeuchten und durchs Salz ziehen dann geht auch Haxe gut.
 
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