Nachdem ich beim Steak-Tasting beim Grillfürst in München erstmals das Blazingglas in Aktion erlebt habe, wollte ich, als bekennender Steak-Fetischist, auch so etwas haben.
Für den Mr. Gardener Kingman 4 Plus passt die Größe L.
Das Blazingglas ruht auf einer in der Breite verstellbaren Halterung passgenau auf der Ablage, die normalerweise den Rost hält.
Der Effekt wird deutlich, wenn man nach dem Anzünden des Keramikbrenners direkt die Hand darüber hält. Noch bevor das Glas die Chance hat, sich aufzuheizen, spürt man deutliche Hitze - Infrarotstrahlung vom Keramikbrenner.
Was nützt die schönste Neuanschaffung, wenn es nichts zum Essen gibt?
Also einige Koteletts beim MdV bestellt und los geht es.
Die Koteletts wurden bei niedriger Temperatur auf dem Grill bis auf 10 Grad unter KT gezogen. Ziel-KT waren 62 Grad.
Der Keramikbrenner war vorgeheizt und bei 52 Grad wurden die Koteletts, eine nach dem anderen, auf dem Blazingglas fertig gegrillt.
Begeistert festgestellt, das sogar mein Windschutz mit dem Blazingglas passt!
Zur Versorgung des Grillmeisters und seiner Gäste gab es die erste Erdbeerbowle des Jahres...
Endlich wieder Erdbeeren, die auch nach Erdbeeren schmecken...!
Zu den Koteletts gab es selbstgemachte Zwiebel-Marmelade von GöGa. Lllllllllecker!
Zurück zum Hauptgeschehen:
Ich denke, dass das Branding, mit etwas Erfahrung mit dem Blazingglas besser hinzubekommen ist.
Vorerst hatte ich aber ein ganz anderes Problem.
Die Koteletts zogen natürlich auch auf der Warmhaltezone des Grills noch etwas weiter und ruck zuck war mein Wunsch-Gargrat überschritten.
Das mit dem Rückwärts-Grillen üben wir noch ein wenig...
Das Ergebnis war zwar schon eher Well-Done, aber geschmacklich trotzdem der Hammer!
Drillinge und grüne Bohnen mit Speck dazu und die Zwiebel-Marmelade kam super gut!
Weiße Zwiebel-Marmelade aus dem Thermomix:
Zutaten:
Dann das Olivenöl zugeben.
Dann für 20 Min./Varoma/Linkslauf /Stufe 1 glasig andünsten.
Jetzt die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und für 25 Min./Varoma/Linkslauf Stufe Sanftrühren köcheln lassen.
Die fertige Zwiebel-Marmelade heiß in Einmachgläser füllen, fest verschließen und für mindestens 6 Stunden kühl ziehen lassen.
Danke Euch für's Reinschauen und guten Appetit!
Für den Mr. Gardener Kingman 4 Plus passt die Größe L.
Das Blazingglas ruht auf einer in der Breite verstellbaren Halterung passgenau auf der Ablage, die normalerweise den Rost hält.
Der Effekt wird deutlich, wenn man nach dem Anzünden des Keramikbrenners direkt die Hand darüber hält. Noch bevor das Glas die Chance hat, sich aufzuheizen, spürt man deutliche Hitze - Infrarotstrahlung vom Keramikbrenner.
Was nützt die schönste Neuanschaffung, wenn es nichts zum Essen gibt?
Also einige Koteletts beim MdV bestellt und los geht es.
Die Koteletts wurden bei niedriger Temperatur auf dem Grill bis auf 10 Grad unter KT gezogen. Ziel-KT waren 62 Grad.
Der Keramikbrenner war vorgeheizt und bei 52 Grad wurden die Koteletts, eine nach dem anderen, auf dem Blazingglas fertig gegrillt.
Begeistert festgestellt, das sogar mein Windschutz mit dem Blazingglas passt!
Zur Versorgung des Grillmeisters und seiner Gäste gab es die erste Erdbeerbowle des Jahres...
Endlich wieder Erdbeeren, die auch nach Erdbeeren schmecken...!
Zu den Koteletts gab es selbstgemachte Zwiebel-Marmelade von GöGa. Lllllllllecker!
Zurück zum Hauptgeschehen:
Ich denke, dass das Branding, mit etwas Erfahrung mit dem Blazingglas besser hinzubekommen ist.
Vorerst hatte ich aber ein ganz anderes Problem.
Die Koteletts zogen natürlich auch auf der Warmhaltezone des Grills noch etwas weiter und ruck zuck war mein Wunsch-Gargrat überschritten.
Das mit dem Rückwärts-Grillen üben wir noch ein wenig...
Das Ergebnis war zwar schon eher Well-Done, aber geschmacklich trotzdem der Hammer!
Drillinge und grüne Bohnen mit Speck dazu und die Zwiebel-Marmelade kam super gut!
Weiße Zwiebel-Marmelade aus dem Thermomix:
Zutaten:
- 700 Gramm Gemüsezwiebeln (weiß), halbiert, in halben Ringen
- 30 Gramm Olivenöl
- 3/4 Teelöffel Chilipulver
- 200 Gramm brauner Zucker
- 180 Gramm Rotweinessig
- 1 TL Steinsalz
Zubereitung
Zwiebeln in den Mixtopf geben, Spritzschutz (Garkörbchen) aufsetzen und drei Mal kurz auf Turbo drücken.Dann das Olivenöl zugeben.
Dann für 20 Min./Varoma/Linkslauf /Stufe 1 glasig andünsten.
Jetzt die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und für 25 Min./Varoma/Linkslauf Stufe Sanftrühren köcheln lassen.
Die fertige Zwiebel-Marmelade heiß in Einmachgläser füllen, fest verschließen und für mindestens 6 Stunden kühl ziehen lassen.
Danke Euch für's Reinschauen und guten Appetit!
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