Hallo Sportsfreunde,
heute soll es mal wieder schnell gehen und daher ist der Wok angesagt.
Viel schnibbeln mag ich auch nicht daher fiel die Wahl auf Pak Choi.
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Mini Pak Choi
Sauce:
- 4 EL Oystersauce
- 4 EL helle, salzreduzierte Sojasauce
- 8 EL Wasser
- 1 EL Speisestärke
- 1 Spritzer Limettensaft (optional)
- 1 Chili, fein gehackt
- 1 rote Zwiebel, fein gehackt
- 6 Knoblauchzehen fein gehackt
Sonstiges:
- 1 EL Sesamöl zum Anbraten der Zwiebel, Chili und Knoblauchstücke
- Als Garnitur kann man etwas klein geschnittenes, frisches Koriander dazu geben oder angerösteten Sesam
- Ach ja, ich hab aus rein medizinischen Gründen auch noch eine halbe Hähnchenbrust angebraten und mit in die Sauce gegeben. Gehört eigentlich gar nicht da rein aber passt dennoch.
Zubereitung:
Erst habe ich die Pak Choi halbiert und im Wok ca. 2 Minuten in kochendem Wasser gekocht. Dann raus genommen und auf Seite gestellt. Dann die Hähnchenbrust in streifen geschnitten und angebraten und auch die dann auf Seite gestellt.
Jetzt die halbierten Pak Choi mit sehr wenig Öl bei niedriger Hitze von jeder Seite 2 Minuten angebraten, damit die etwas Röstaromen erhalten. Die dann sofort auf eine vorgewärmte Anrichteplatte geben.
Jetzt 1 EL Sesamöl in den Wok und erst die Zwiebel mit der Chili in den Wok, einige Sekunden später dann den Knoblauch und danach dann die vorgemischte Sauce mit rein. Sobald die Sauce leicht andickt, die Hähnchenstücke zugeben und nochmal kurz durch rühren und auf den Pak Choi verteilen.
Jasminreis dazu und fertig ist ein schnelles Mittagessen.
Schaut nicht so hübsch aus, ist aber echt lecker.
Hübscher wird es, wenn man Koriander oder Sesam drüber streut.
Hier die Bilder:
Die schnelle Nummer aus dem Wok aber richtig lecker.
Euch noch ein schönes Rest-Wochenende.
heute soll es mal wieder schnell gehen und daher ist der Wok angesagt.
Viel schnibbeln mag ich auch nicht daher fiel die Wahl auf Pak Choi.
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Mini Pak Choi
Sauce:
- 4 EL Oystersauce
- 4 EL helle, salzreduzierte Sojasauce
- 8 EL Wasser
- 1 EL Speisestärke
- 1 Spritzer Limettensaft (optional)
- 1 Chili, fein gehackt
- 1 rote Zwiebel, fein gehackt
- 6 Knoblauchzehen fein gehackt
Sonstiges:
- 1 EL Sesamöl zum Anbraten der Zwiebel, Chili und Knoblauchstücke
- Als Garnitur kann man etwas klein geschnittenes, frisches Koriander dazu geben oder angerösteten Sesam
- Ach ja, ich hab aus rein medizinischen Gründen auch noch eine halbe Hähnchenbrust angebraten und mit in die Sauce gegeben. Gehört eigentlich gar nicht da rein aber passt dennoch.
Zubereitung:
Erst habe ich die Pak Choi halbiert und im Wok ca. 2 Minuten in kochendem Wasser gekocht. Dann raus genommen und auf Seite gestellt. Dann die Hähnchenbrust in streifen geschnitten und angebraten und auch die dann auf Seite gestellt.
Jetzt die halbierten Pak Choi mit sehr wenig Öl bei niedriger Hitze von jeder Seite 2 Minuten angebraten, damit die etwas Röstaromen erhalten. Die dann sofort auf eine vorgewärmte Anrichteplatte geben.
Jetzt 1 EL Sesamöl in den Wok und erst die Zwiebel mit der Chili in den Wok, einige Sekunden später dann den Knoblauch und danach dann die vorgemischte Sauce mit rein. Sobald die Sauce leicht andickt, die Hähnchenstücke zugeben und nochmal kurz durch rühren und auf den Pak Choi verteilen.
Jasminreis dazu und fertig ist ein schnelles Mittagessen.
Schaut nicht so hübsch aus, ist aber echt lecker.
Hübscher wird es, wenn man Koriander oder Sesam drüber streut.
Hier die Bilder:
Die schnelle Nummer aus dem Wok aber richtig lecker.
Euch noch ein schönes Rest-Wochenende.