Hallo Grillfreunde,
ich wieder mal zurück von einem Dänemarktrip.
Habe an einemTag jede Menge Petermännchen gefangen.
Früher schon mal in einem Beitrag im Smoker gegart, heute mal im Backofen auf die Schnelle.
Köpfe hinter den 3 Giftstacheln abschneiden, ausnehmen, filetieren und nur
mit Pfeffer und Salz würzen und mit einer Butterflocke auf`s Backblech.
10 Minuten abgedeckt mit Pergamentpaier, ratz-fatz fertig.
Mit Salat und Smörrebroed ein leichtes Essen.
Aber Vorsicht.
Trotz aller Aufmersamkeit hat sich beim Reinigen ein winziger Stachelrest
versteckt. Stich in den Handballen. Klein aber OHO. sehr schmerzhaft. Sofort mit heißem Wasser
behandelt, so hat sich ales in Grenzen gehalten. Nach 2 Tagen waren die Schmerzen und die Schwellung
weg. Vor 2 Jahren lag ich schon mal mit Kreislaufkollaps krankenhausreif auf der Mole. Dank sofortiger Schocklage durch hilfreiche Dänen konnte Schlimmeres verhindert werden.
Ein Tip für Petermännchenangler:
Nur Einzelhaken verwenden und immer eine Thermoskanne mit kochenheißem Wasser dabei haben.
Bei Dänen abgeguckt: Die Fische mit einer langen Grillgabel in den Kopf stechen und nach den Giftstacheln abschneiden.
Die Krabben freuen sich über die Köpfe.
Petri heil
meefischer
ich wieder mal zurück von einem Dänemarktrip.
Habe an einemTag jede Menge Petermännchen gefangen.
Früher schon mal in einem Beitrag im Smoker gegart, heute mal im Backofen auf die Schnelle.
Köpfe hinter den 3 Giftstacheln abschneiden, ausnehmen, filetieren und nur
mit Pfeffer und Salz würzen und mit einer Butterflocke auf`s Backblech.
10 Minuten abgedeckt mit Pergamentpaier, ratz-fatz fertig.
Mit Salat und Smörrebroed ein leichtes Essen.
Aber Vorsicht.
Trotz aller Aufmersamkeit hat sich beim Reinigen ein winziger Stachelrest
versteckt. Stich in den Handballen. Klein aber OHO. sehr schmerzhaft. Sofort mit heißem Wasser
behandelt, so hat sich ales in Grenzen gehalten. Nach 2 Tagen waren die Schmerzen und die Schwellung
weg. Vor 2 Jahren lag ich schon mal mit Kreislaufkollaps krankenhausreif auf der Mole. Dank sofortiger Schocklage durch hilfreiche Dänen konnte Schlimmeres verhindert werden.
Ein Tip für Petermännchenangler:
Nur Einzelhaken verwenden und immer eine Thermoskanne mit kochenheißem Wasser dabei haben.
Bei Dänen abgeguckt: Die Fische mit einer langen Grillgabel in den Kopf stechen und nach den Giftstacheln abschneiden.
Die Krabben freuen sich über die Köpfe.
Petri heil
meefischer