jens-04-1986
Militanter Veganer
Hey Leute,
am Wochenende war es mal wieder nötig. Volles Haus und es muss etwas Gutes auf den Tisch.
Ich habe mich für ein Pulled Pork und Pulled Beef entschieden.
4,9kg Pork mit Knochen und das Beef mit 3,5kg ohne Knochen.
Das Pork wurde mit Apfelsaft gespritzt und das Beef mit Rinderfond. Als Rub habe ich "Beef Booster" bzw. "Pull that Piggy" genutzt.
Gesmoked wurde mit Buchenholz. Nach 5h und einer Kerntemperatur von 63°C alles einmal eingepackt, ein Schuss Apfelsaft oder Rinderfond dazu und nach 10,5h war beides gleichzeitig fertig.
Dazu gab es eine BBQ Sauce und Krautsalat.
Als Vergleich, beides ist sehr gut gelungen. Das Beef ist noch saftiger, aber es ist auch mehr Fett über, welches sich nicht löst, wie beim Pork.
am Wochenende war es mal wieder nötig. Volles Haus und es muss etwas Gutes auf den Tisch.
Ich habe mich für ein Pulled Pork und Pulled Beef entschieden.
4,9kg Pork mit Knochen und das Beef mit 3,5kg ohne Knochen.
Das Pork wurde mit Apfelsaft gespritzt und das Beef mit Rinderfond. Als Rub habe ich "Beef Booster" bzw. "Pull that Piggy" genutzt.
Gesmoked wurde mit Buchenholz. Nach 5h und einer Kerntemperatur von 63°C alles einmal eingepackt, ein Schuss Apfelsaft oder Rinderfond dazu und nach 10,5h war beides gleichzeitig fertig.
Dazu gab es eine BBQ Sauce und Krautsalat.
Als Vergleich, beides ist sehr gut gelungen. Das Beef ist noch saftiger, aber es ist auch mehr Fett über, welches sich nicht löst, wie beim Pork.