Servus Mitglieder,
ich bin auf der Suche nach einem neuen Vakuumierer und treibe im Augenblick aber orientierungslos durch die See.
Status Quo:
Wir besitzen seit vielen Jahren einen Caso VC10.
Wir schweißen durchschnittlich 2 mal im Monat kleinere Mengen ein, im Sommer nutzen wir das Gerät auch häufig um selbst zu marinieren.
Mich stört gewaltig, dass die großen Stücke wie ein Nacken für Pulled Pork nicht in einem Zug verschweißt werden kann, weil das Gerät die breiten Tüten nicht packt.
Außerdem, dass die Schweißnähte nicht zuverlässig dicht sind, bzw. bei feuchten Stücken oft die Flüssigkeit bis zur Schweißnaht und darüber hinaus gezogen wird.
Was möchte ich:
Definitiv das nächste Level. Keine undichten Schweißnähte mehr. Die Möglichkeit auch ganz große Fleischcuts marinieren zu können.
Und optisch sollte das Gerät doch ein wenig ansprechend sein.
Das Gerät sollte auf jeden Fall eine Automatik-Funktion haben. Wenn man damit weiche Sachen wie z.B. frische, dicke Bratwürste vakuumieren kann - umso besser.
Die Größe spielt nicht wirklich eine Rolle, wenngleich ein etwas leichteres und habdlicheres Gerät schon bevorzugt würde.
Hauptsache ein 3,5 bis 4,0kg Nacken passt hinein.
Budget:
Good mood: bis 350,- EUR
Fine mood: bis 600,- EUR
Was muss, das muss: 999,- EUR.
Ich habe mir jetzt im Netz und auf Youtube folgende Geräte angeschaut:
Grundsätzlich bin ich der Typ, der lieber einmal mehr Geld bezahlt und überdimensioniert unterwegs ist, als dass ich in zwei Jahren das Gerät online stellen muss, weil das nächste Upgrade ins Haus steht.
Bin für jeden Hinweis und hilfreichen Tipp dankbar!
Edit Titel um 14:05
ich bin auf der Suche nach einem neuen Vakuumierer und treibe im Augenblick aber orientierungslos durch die See.
Status Quo:
Wir besitzen seit vielen Jahren einen Caso VC10.
Wir schweißen durchschnittlich 2 mal im Monat kleinere Mengen ein, im Sommer nutzen wir das Gerät auch häufig um selbst zu marinieren.
Mich stört gewaltig, dass die großen Stücke wie ein Nacken für Pulled Pork nicht in einem Zug verschweißt werden kann, weil das Gerät die breiten Tüten nicht packt.
Außerdem, dass die Schweißnähte nicht zuverlässig dicht sind, bzw. bei feuchten Stücken oft die Flüssigkeit bis zur Schweißnaht und darüber hinaus gezogen wird.
Was möchte ich:
Definitiv das nächste Level. Keine undichten Schweißnähte mehr. Die Möglichkeit auch ganz große Fleischcuts marinieren zu können.
Und optisch sollte das Gerät doch ein wenig ansprechend sein.
Das Gerät sollte auf jeden Fall eine Automatik-Funktion haben. Wenn man damit weiche Sachen wie z.B. frische, dicke Bratwürste vakuumieren kann - umso besser.
Die Größe spielt nicht wirklich eine Rolle, wenngleich ein etwas leichteres und habdlicheres Gerät schon bevorzugt würde.
Hauptsache ein 3,5 bis 4,0kg Nacken passt hinein.
Budget:
Good mood: bis 350,- EUR
Fine mood: bis 600,- EUR
Was muss, das muss: 999,- EUR.
Ich habe mir jetzt im Netz und auf Youtube folgende Geräte angeschaut:
- Rommelsbacher VC 485
- Lava V300
- Lava V333
- Caso VR 690 advanced
- Caso FastVac 500
- Caso VacuChef 70
- Caso VacuChef SlimLine
Grundsätzlich bin ich der Typ, der lieber einmal mehr Geld bezahlt und überdimensioniert unterwegs ist, als dass ich in zwei Jahren das Gerät online stellen muss, weil das nächste Upgrade ins Haus steht.
Bin für jeden Hinweis und hilfreichen Tipp dankbar!
Edit Titel um 14:05