Hallo Grillsportverein
Die letzte Zeit war eher "positiv" und deswegen habe ich im Forum sehr viel verpasst und leider auch das Haxn WE .
Das "positive" hat sich dann noch gezogen und die Regionalen Spezialitäten gingen auch vorbei....
Aber dieses Thema reiche ich nach, besser spät als nie!
Graukäse wird in Tirol auf ganz vielen Almen hergestellt, es ist ein sehr magerer Käse der eine relativ kurze Reifezeit hat.
Im jungen Staus ist er eher topfig, aber umso reifer er wird, desto speckiger wird der Käse und entwickelt ein sehr intensives Aroma.
Graukäse wird in der Küche gerne in Knödeln verwendet, Sauer mit Essig und Öl, auf einem Butterbrot oder wie in meinem Fall als Suppe zubereitet.
Dieses Exemplar von Graukas zeigt gut was ich mit speckig gemeint habe.
Ausgepackt entwickelt dieser ein gewisses Eigenleben und bewegt sich von alleine.
Auf dem Butterbrot oder Sauer mag ich ihn so nicht mehr, aber für die Suppe sehr gerne!
Das Bier kommt in den Koch
Der Rest geht dann ganz schnell....
Mahlzeit
Der Kas ist vielleicht mager, aber die Suppe nicht mehr so ganz
Aber schmeckt so guat
Es freut mich, dass ich wieder dabei bin und Ihr wieder vorbeigeschaut habt!
Liebe Grüße Michael
Die letzte Zeit war eher "positiv" und deswegen habe ich im Forum sehr viel verpasst und leider auch das Haxn WE .
Das "positive" hat sich dann noch gezogen und die Regionalen Spezialitäten gingen auch vorbei....
Aber dieses Thema reiche ich nach, besser spät als nie!
Graukäse wird in Tirol auf ganz vielen Almen hergestellt, es ist ein sehr magerer Käse der eine relativ kurze Reifezeit hat.
Im jungen Staus ist er eher topfig, aber umso reifer er wird, desto speckiger wird der Käse und entwickelt ein sehr intensives Aroma.
Graukäse wird in der Küche gerne in Knödeln verwendet, Sauer mit Essig und Öl, auf einem Butterbrot oder wie in meinem Fall als Suppe zubereitet.
Dieses Exemplar von Graukas zeigt gut was ich mit speckig gemeint habe.
Ausgepackt entwickelt dieser ein gewisses Eigenleben und bewegt sich von alleine.
Auf dem Butterbrot oder Sauer mag ich ihn so nicht mehr, aber für die Suppe sehr gerne!
Das Bier kommt in den Koch
Der Rest geht dann ganz schnell....
Mahlzeit
Der Kas ist vielleicht mager, aber die Suppe nicht mehr so ganz
Aber schmeckt so guat
Es freut mich, dass ich wieder dabei bin und Ihr wieder vorbeigeschaut habt!
Liebe Grüße Michael