Hallo ihr Lieben,
meine beiden Töchter lieben meine Reibeplätzchen, mein Mann braucht Fleisch. Da meine Töchter flügge geworden sind, gibt es sie daher nur noch selten (nicht meine Töchter, die Reibeplätzchen ), da die Zubereitung nur für mich alleine mir zu aufwändig ist. Umso überraschter war ich, als mein Mann letztes Wochenende mit dem Vorschlag kam, an einem Tag Reibeplätzchen zu machen. Juchhu!
Bevor er sich es anders überlegt, schnell die Zutaten zusammengesucht:
Ist nicht viel: Kartoffeln, Salz, Haferflocken, Ei, Öl und Apfelmus (was ich allerdings nicht dazu benötige).
Und meine „Reibeplätzchenpfanne“ - ja, ich gestehe, dass ich diese Pfanne nur dafür einsetze.
Und ich habe eine uralte Küchenmaschine (darf man bei über 20 Jahren von uralt reden?), die ich nur noch für‘s Reiben der Kartoffeln verwende. Pürieren geht z.B damit auch, ist aber mit einem Pürierstab ist es einfacher.
Und jetzt fingen die Hindernisse an.
Trotz „on“ schwieg das Ding, es wollte einfach trotz mehrmaliger Anläufe nicht reiben. Ich dachte nur, nun an Altersschwäche gestorben. , aber es hat bisher gute Dienste geleistet … und die linke Pürierseite - die mittlerweile überflüssig ist - funktioniert ja noch.
Also per Hand die Kartoffeln reiben:
Ich fing an zu reiben und rieb mir bei der ersten Kartoffel zum Ende Haut mit ab. Also, weg damit, ich bin ja kein Kannibale .
Dann setzte mein Gehirn ein: die Reibemaschine kann nicht kaputt sein, da die linke Seite doch noch funktioniert. Also neuer Versuch … und siehe da, sie funktionierte nun doch
Ich hatte den Aufsatz vorher nicht ausreichend arretiert - da ist die Maschine nun wohl altersbedingt etwas mimosenhaft, besteht jetzt auf Millimeter.
Aber endlich geriebene Kartoffeln ohne menschliche. Zutaten .
Nun konnte ich ohne weitere Hindernisse meine Reibeplätzchen zubereiten
Den Kartoffelrieb ausdrücken
Ei, Salz und zartschmelzende Haferflocken hinzufügen
Dann die sich abgesetzte Kartoffelstärke wieder hinzufügen
und mit dem Braten anfangen, im Grunde ist es bei der Ölmenge schon wie frittieren
Die sehen schon richtig lecker aus
Tellerbilder bei meinem Mann:
Außen knusprig, innen saftig
Kein Tellerbild bei mir, da ich schon immer bei der Versorgung meiner Familie direkt aus der Pfanne meine Reibeplätzchen pur gegessen habe, während ich für die anderen weitere Reibeplätzchen briet.
Mhm, ich berichte nicht von einem exquisiten Gericht, hoffe aber, dass euch mein Erlebnisbericht dennoch gefallen, ein Schmunzeln verursacht, die Lust auf Reibeplätzchen verursacht hat.
meine beiden Töchter lieben meine Reibeplätzchen, mein Mann braucht Fleisch. Da meine Töchter flügge geworden sind, gibt es sie daher nur noch selten (nicht meine Töchter, die Reibeplätzchen ), da die Zubereitung nur für mich alleine mir zu aufwändig ist. Umso überraschter war ich, als mein Mann letztes Wochenende mit dem Vorschlag kam, an einem Tag Reibeplätzchen zu machen. Juchhu!
Bevor er sich es anders überlegt, schnell die Zutaten zusammengesucht:
Ist nicht viel: Kartoffeln, Salz, Haferflocken, Ei, Öl und Apfelmus (was ich allerdings nicht dazu benötige).
Und meine „Reibeplätzchenpfanne“ - ja, ich gestehe, dass ich diese Pfanne nur dafür einsetze.
Und ich habe eine uralte Küchenmaschine (darf man bei über 20 Jahren von uralt reden?), die ich nur noch für‘s Reiben der Kartoffeln verwende. Pürieren geht z.B damit auch, ist aber mit einem Pürierstab ist es einfacher.
Und jetzt fingen die Hindernisse an.
Trotz „on“ schwieg das Ding, es wollte einfach trotz mehrmaliger Anläufe nicht reiben. Ich dachte nur, nun an Altersschwäche gestorben. , aber es hat bisher gute Dienste geleistet … und die linke Pürierseite - die mittlerweile überflüssig ist - funktioniert ja noch.
Also per Hand die Kartoffeln reiben:
Ich fing an zu reiben und rieb mir bei der ersten Kartoffel zum Ende Haut mit ab. Also, weg damit, ich bin ja kein Kannibale .
Dann setzte mein Gehirn ein: die Reibemaschine kann nicht kaputt sein, da die linke Seite doch noch funktioniert. Also neuer Versuch … und siehe da, sie funktionierte nun doch
Ich hatte den Aufsatz vorher nicht ausreichend arretiert - da ist die Maschine nun wohl altersbedingt etwas mimosenhaft, besteht jetzt auf Millimeter.
Aber endlich geriebene Kartoffeln ohne menschliche. Zutaten .
Nun konnte ich ohne weitere Hindernisse meine Reibeplätzchen zubereiten
Den Kartoffelrieb ausdrücken
Ei, Salz und zartschmelzende Haferflocken hinzufügen
Dann die sich abgesetzte Kartoffelstärke wieder hinzufügen
und mit dem Braten anfangen, im Grunde ist es bei der Ölmenge schon wie frittieren
Die sehen schon richtig lecker aus
Tellerbilder bei meinem Mann:
Außen knusprig, innen saftig
Kein Tellerbild bei mir, da ich schon immer bei der Versorgung meiner Familie direkt aus der Pfanne meine Reibeplätzchen pur gegessen habe, während ich für die anderen weitere Reibeplätzchen briet.
Mhm, ich berichte nicht von einem exquisiten Gericht, hoffe aber, dass euch mein Erlebnisbericht dennoch gefallen, ein Schmunzeln verursacht, die Lust auf Reibeplätzchen verursacht hat.