Fussel_Dussel
Veganer
Moin moin!
Heute gab es ein ganz klassisches Sommergericht: Rinderrouladen. Wer kennt es nicht, es ist endlich warm, die Sonne scheint, die Vögel zwitschern, die Heuschnupfensaison beginnt endlich wieder - und man hat so richtig Bock auf Rouladen!
Also auf geht’s zum Metzger des geringsten Misstrauens - mach ma fertig, 4 Rouladen zum selber basteln. Joo geht los!
Die obligatorische Frage, ob ich noch Bacon benötige wird mit dem Hinweis, dass es heute vegetarische Rinderrouladen gibt, verneint. Schallendes Gelächter der gesamten Thekenbesatzung und Kundschaft sowie Respekt und Anerkennung waren mir somit sicher und man beglückwünschte mich für meinen Humor und man wünschte mit guten Appetit.
Zu Hause angekommen wurden fix Paprika, Zwiebeln und Möhren in feine Stifte geschnitten. Die Rouladen wurden ausgelegt, mit Senf bestrichen und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Nun wurden sie mit dem Gemüse belegt, stramm gerollt und mit Garn zusammengebunden.
Nun ging es ab in den Kühlschrank und ich habe den Rest des Gemüses in grobe Würfel geschnitten: Sellerie, Petersilienwurzel, Karotten, Lauch, Reste der Zwiebel. Und natürlich etwas Knoblauch darf auch nicht fehlen.
Dann ging es ab an den Grill, auspacken, den FT4.5 rein und Vollgas. Etwas Butterschmalz rein, kurz warten und die Rouladen schön anbraten.
Wenn die Rouladen eine schöne Farbe haben kommen sie raus und das Gemüse rein, auch das wird wieder schön angebraten.
Wenn es ok ist, Rouladen dazu
Und dann mit 300ml trockenen Rotwein (ich habe einen Merlot genommen) und 3 Gläsern Rinderfond aufgießen. Den Rest vom Wein nicht verwerfen, die 400ml können bedenkenlos in den Koch gefüllt werden.
Nun Deckel drauf und bei rund 180 Grad 2 Stunden schmoren lassen. In der Zwischenzeit habe ich die Edelstahlroste vom Grill gereinigt. Als die sauber waren wieder eingebaut und den DO auf den Rost gestellt.
Nach gut 1,5h habe ich die Kartoffeln geschält und aufgestellt. Dazu gibt es TK Erbsen und Möhren Gemüse aus dem Topf mit einem guten Löffel Butter.
Kurz vor Ende der Kartoffeln habe ich die Rouladen aus dem Dopf genommen, das Gemüse herausgesiebt, ein Glas Fond nachgefüllt und die Sauce mit Speisestärke abgebunden. Noch etwas mit Salz, Pfeffer und 2 TL Gemüsebrühe gewürzt und dann wieder die Rouladen versenkt. Die Kartoffeln abschütten, aufdecken, servieren und genießen.
Verzeiht bitte den unsauberen Tellerrand, aber das schlüpfrige Ding von Roulade hat ne Bauchlandung in der Sauce gemacht als ich die Kordel entfernte … es ist wie es ist. Hier wird nichts verheimlicht.
Nach dem Essen noch schnell den fleißigsten Mitarbeiter in der Wohnung mit dreckigen Geschirr versorgt, den DO ausgewaschen und mit Pflegepaste dünn eingerieben.
Und zur abschließenden Verdauung kann ich ne Gassi Runde mit oder ohne Hund empfehlen.
Heute gab es ein ganz klassisches Sommergericht: Rinderrouladen. Wer kennt es nicht, es ist endlich warm, die Sonne scheint, die Vögel zwitschern, die Heuschnupfensaison beginnt endlich wieder - und man hat so richtig Bock auf Rouladen!
Also auf geht’s zum Metzger des geringsten Misstrauens - mach ma fertig, 4 Rouladen zum selber basteln. Joo geht los!
Die obligatorische Frage, ob ich noch Bacon benötige wird mit dem Hinweis, dass es heute vegetarische Rinderrouladen gibt, verneint. Schallendes Gelächter der gesamten Thekenbesatzung und Kundschaft sowie Respekt und Anerkennung waren mir somit sicher und man beglückwünschte mich für meinen Humor und man wünschte mit guten Appetit.
Zu Hause angekommen wurden fix Paprika, Zwiebeln und Möhren in feine Stifte geschnitten. Die Rouladen wurden ausgelegt, mit Senf bestrichen und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Nun wurden sie mit dem Gemüse belegt, stramm gerollt und mit Garn zusammengebunden.
Nun ging es ab in den Kühlschrank und ich habe den Rest des Gemüses in grobe Würfel geschnitten: Sellerie, Petersilienwurzel, Karotten, Lauch, Reste der Zwiebel. Und natürlich etwas Knoblauch darf auch nicht fehlen.
Dann ging es ab an den Grill, auspacken, den FT4.5 rein und Vollgas. Etwas Butterschmalz rein, kurz warten und die Rouladen schön anbraten.
Wenn die Rouladen eine schöne Farbe haben kommen sie raus und das Gemüse rein, auch das wird wieder schön angebraten.
Wenn es ok ist, Rouladen dazu
Und dann mit 300ml trockenen Rotwein (ich habe einen Merlot genommen) und 3 Gläsern Rinderfond aufgießen. Den Rest vom Wein nicht verwerfen, die 400ml können bedenkenlos in den Koch gefüllt werden.
Nun Deckel drauf und bei rund 180 Grad 2 Stunden schmoren lassen. In der Zwischenzeit habe ich die Edelstahlroste vom Grill gereinigt. Als die sauber waren wieder eingebaut und den DO auf den Rost gestellt.
Nach gut 1,5h habe ich die Kartoffeln geschält und aufgestellt. Dazu gibt es TK Erbsen und Möhren Gemüse aus dem Topf mit einem guten Löffel Butter.
Kurz vor Ende der Kartoffeln habe ich die Rouladen aus dem Dopf genommen, das Gemüse herausgesiebt, ein Glas Fond nachgefüllt und die Sauce mit Speisestärke abgebunden. Noch etwas mit Salz, Pfeffer und 2 TL Gemüsebrühe gewürzt und dann wieder die Rouladen versenkt. Die Kartoffeln abschütten, aufdecken, servieren und genießen.
Verzeiht bitte den unsauberen Tellerrand, aber das schlüpfrige Ding von Roulade hat ne Bauchlandung in der Sauce gemacht als ich die Kordel entfernte … es ist wie es ist. Hier wird nichts verheimlicht.
Nach dem Essen noch schnell den fleißigsten Mitarbeiter in der Wohnung mit dreckigen Geschirr versorgt, den DO ausgewaschen und mit Pflegepaste dünn eingerieben.
Und zur abschließenden Verdauung kann ich ne Gassi Runde mit oder ohne Hund empfehlen.