• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Sammelthread] Ninja Foodi DualZone Heißluftfritteuse Erfahrungen/Rezepte

General Tso's Chicken

Zutaten für das Chicken und Marinade:
- 600 g Hähnchenschenkel ohne Haut und Knochen
- 1 Eiweiß, angeschlagen
- 2 TL Sojasoße
- 1 TL Sesamöl
- 3 EL Maisstärke

Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Eiweiß, Sesamöl und Sojasoße vermengen,
die Fleischstücke 1 Stunde marinieren.
Die Marinade wird fast vollständig aufgesaugt.
Anschließend mit der Maisstärke vermengen.

Zutaten für die Soße:
- 3 EL Öl
- Ingwer, walnusgroß, gerieben
- 2 Zehen Knoblauch, gerieben
- 2 EL Chiliflocken, mild
- optional + 1 TL Chilipulver scharf für den Kick
- 1 EL Austernsoße
- 1 EL Sojasoße
- 1 EL Hoisinsoße
- 1 EL süße Chilisoße
- 2 EL Austernsoße
- 1 EL Reisessig
- 1 TL Sesamöl
- 200 ml Geflügelfond
- 1 EL Maisstärke + 1 EL Wasser für die Bindung

Zuaten für das Topping:
- Frühlingszwiebel
- Sesam

Zubereitung der Soße:
Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
Ingwer, Knoblauch und Chili darin anbraten.
Dann die restlichen Zutaten hinzufügen.
Kurz aufkochen und dann binden.

Zubereitung Chicken:
Die Schublade ohne Rost mit etwas Öl einpinseln.
Einstellung Airfry 200 °C, bis das Fleisch rundum gebräunt und gar ist.

Die Hähnchenstücke in die Soße geben und vermengen.
Mit Reis servieren.


Guten Appetit!

Anhang anzeigen 3387521Anhang anzeigen 3387522Anhang anzeigen 3387524Anhang anzeigen 3387525Anhang anzeigen 3387526
Das Rezept liest sich klasse! Danke dafür 🤗

Eine Frage: Du hast 2x Austernsoße bei der Soße angegeben (1x 1EL und 1x 2 EL) - Tippfuhler, oder ist bei einer der Positionen eine andere Soße gemeint?
 
Börek

Zutaten für die Soße:
- 1 kleines Ei
- 40 ml Öl
- 50 ml Milch
- 100 ml Wasser
- 1/2 TL Salz

Die Zutaten der Soße miteinander vermengen.

Zutaten für die Füllung:
- 250 g Schafskäse
- 250 g Blattspinat (aus dem Froster)
- 50 g getrocknete Tomaten

Den Schafskäse mit den Händen fein zerkrümeln.
Blattspinat auftauen und mit dem Salz vermengen.
Dann das Wasser aus dem Spinat herauspressen.
Übrig bleiben dann noch ca 80 g Blattspinat.
Den Blattspinat und die Tomaten mit einem Messer
kleinhacken und mit dem Schafskäse vermengen.

Außerdem
- 4 Streifen Filoteig für Börek, 20 x 60 cm
- 100 g Butter, geschmolzen


Ein Blatt Filoteig mit der Butter und Soße bestreichen,
dann die Mischung darauf verteilen und locker aufrollen.
Je zwei Rollen in eine gebutterte Form setzen.
Die Rollen mit der restlichen Butter und etwas Soße bestreichen.

Einstellung:
Bake 160 °C, 30 Minuten.

Nach dem Backen nochmal mit Butter bestreichen.


01.jpg
02.jpg
03.jpg
04.jpg
05.jpg
06.jpg
07.jpg
08.jpg
 
Funfact:
Die Heißluftfritteuse wurde angeschafft, damit meine Frau den Enkeln mal auf die schnelle Pommes machen kann.
Drei Rabauken, zwei mal 5 Jahre und einmal 3 Jahre alt. Da will man keine Fettfritteuse in der Nähe laufen haben.
Naja, dann kam Eines zum Anderen. Erst mal Aufbackbrötchen und Frühstücksei.
Und dann festgestelt, dass da eigentlich noch viel mehr geht.
Wobei mich die Bilder in diversen Facebookgruppen erst mal abgeschreckt haben.
Da stand in den meisten Fällen das Problem vor der Fritteuse. Von Zubereitung von Lebensmitteln wenig bis gar keine Ahnung.
Die peitschen alles mit voller Leistung und kürzester Zeit durch die Fritte und denken sie sind der Held vom Erdberfeld.
Man kann eigentlich fast alles in dem Teil machen.

:anstoޥn:
 
Orange-Chicken

Ninja AF400

Zutaten für das Chicken und Marinade:
- 600 g Hähnchenschenkel ohne Haut und Knochen
- 1 Eiweiß, angeschlagen
- 2 TL Sojasoße
- 1 TL Sesamöl
- 1 Tl Rohrzucker
- 3 EL Maisstärke

Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Eiweiß, Sesamöl, Sojasoße und Rohrzucker vermengen.
Die Fleischstücke 1 Stunde (oder länger) marinieren.
Die Marinade wird fast vollständig aufgesaugt.
Anschließend mit der Maisstärke vermengen.


Zutaten für die Soße:
- 3 EL Öl
- Ingwer, walnusgroß, gerieben
- 2 Zehen Knoblauch, gerieben
- 2 EL Chiliflocken, mild
- optional + 1 TL Chilipulver scharf für den Kick
- Orange, den Saft davon (Bio-Orange + Zesten)
- 4 EL packed brown Sugar (light)
- 2 EL Sojasoße
- 1 EL Reiswein
- 1 TL Sesamöl
- 200 ml Geflügelfond
- 1 EL Maisstärke + 1 EL Wasser für die Bindung

Zuaten für das Topping:
- Frühlingszwiebel

Zubereitung der Soße:
Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
Ingwer, Knoblauch und Chili darin anbraten.
Dann die restlichen Zutaten hinzufügen.
Kurz aufkochen und dann binden.

Zubereitung Chicken:
Die Schublade ohne Rost mit etwas Öl einpinseln.
Einstellung Airfry 200 °C, bis das Fleisch rundum gebräunt und gar ist.

Die Hähnchenstücke in die Soße geben und vermengen.
Mit Udon-Nudeln servieren.


Guten Appetit!

01.jpg
02.jpg
03.jpg
04.jpg
06.jpg
07.jpg
08.jpg
 
Apfelstrudel

Für die Füllung:
- 500 g mürbe Apfel (Elstar, Jonagold)
- 50 g Zucker
- 50 g Rosinen
- 1 Pck. Vanillezucker
- 50 g Mutschelmehl
- 50 g gehackte Nüsse
- 1 TL Zimt

Vielen Dank für das Rezept.
Meine Filorolle hatte 10 Platten, aber die Menge Butter hat trotzdem gereicht.
Ansonsten hab ich die Rosinen über Nacht noch in Rum eingelegt.
20240504_155332.jpg


Sehr Legggaaaa.


Gruß
Dirk
 
Letztens hatte ich gefüllte Paprikaschoten gemacht.
Für 6 Paprika hab ich 800g Hackfleisch genommen.
Gewürzt und zubeteitet nach Wahl wird es auf die Paprikas verteilt.
Aus 6 Essl. Ketchup, 6 Essl. Tomatenmark, 250ml Sahne (ich hab vegane genommen da mir echte nicht schmeckt), 3 Essl. Kräuterfrischkäse, 100g Schmand, Oregano, Rosmarin, Pfeffer und Salz eine Soße rühren.
Da sie dann recht dickflüssig war hab ich sie mit Wasser zur passenden Konsistenz verdünnt.
Die Soße hab ich dann auf die Silkonschalen verteilt, je drei Paprika reingestellt und das Kerntermometer in eine gesteckt.
Die Kerntemperatur auf 70°C eingestellt und beide Fächer gematcht.
20240501_130852.jpg


20240501_133905.jpg


20240501_135255.jpg


20240501_135304.jpg


Sie waren sehr lecker jedoch etwas ungewohnt.
Auf dem Herd werden sie von unten erhitzt und damit in der Soße gekocht.
In der Ninja kommt die Hitze nur von oben.
Dank dem Thermometer war das Hackfleisch durch und schön knusprig.
Die Paprika wurde von oben nach unten immer fester/roher.
Das war zuerst ungewohnt aber dann sehr lecker.
Die Soße war trotzdem heiß.
Dazu gab es dann noch Reis.

Wir werden es wieder so machen.

Gruß
Dirk
 
Das ist jetzt der OP500, geht aber auch in der Doppelkammerfritteuse.


Kung Pao Chicken

Ninja OP500

Zutaten für die Marinade:
- 2 EL Öl
- 2 TL Reiswein
- 2 TL Sojasoße
- 3 EL Maisstärke

Für das Chicken:
600 g Hähnchenschenkel ohne Haut und Knochen

Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Öl, Reiswein und Sojasoße vermengen und
die Fleischstücke damit 1 Stunde marinieren.
Anschließend mit der Maisstärke vermengen.

Ausserdem noch:
- 1 roter Paprika, grob zerteilt
- 1 grüner Paprika, grob zerteilt
- 1 Zwiebel, grob zerteilt
- 3 Frühlingszwiebeln, grob zerteilt
- 50 g Erdnüsse, geröstet, ungesalzen
- 1 EL Öl

Für die Soße:
- 2 Zehen Knoblauch, fein gerieben
- Ingwer, walnussgroß, gerieben
- 2 Chilis, in Ringe geschnitten
- 200 ml Hühnerbrühe (oder Gemüsebrühe)
- 2 TL Sojasoße
- 2 TL Ketchup Manis
- 2 TL Hoisin
- 2 TL Reisessig
- 2 TL Reiswein
- 2 EL Maisstärke + 1 EL Wasser für die Bindung

Zubereitung Chicken:
Die Schublade ohne Rost mit etwas Öl einpinseln.
Einstellung Air Crisp 200 °C.
Zuerst das Fleisch rundum anbräunen, dann herausnehmen.
Dann das Gemüse mit etwas Öl anschwitzen, ebenfalls herausnehmen.
Knoblauch, Chili und Ingwer mit etwas öl anbraten.
Die restlichen Zutaten der Soße hinzufügen, erhitzen und binden.
Anschließend Gemüse, Fleisch und Erdnüsse hinzufügen und durchmengen.
Nochmal kurz erwärmen, dann bindet es besser.


Guten Appetit!

01.jpg
02.jpg
03.jpg
04.jpg
05.jpg
06.jpg
07.jpg
08.jpg
 
Wow, ein Gericht leckerer als das andere. :sabber:
 
Zurück
Oben Unten