Morgen Mittag soll es bei uns Schweinegulasch geben.
Und da Gulasch ja bekanntlich besser schmeckt, wenn er am Vortag zubereitet wird, fang ich heute mal damit an. Plan war, den Speedi auf seine Gulaschqualität zu testen, also los!
Mise en place
Schweinegulasch vom Metzger
Karotten
Paprika
Rote Zwiebeln
Knoblauch
Tomatenmark
Lorbeerblatt
Paprikapulver
Rotwein
Salz
Pfeffer
Gemüsefond (nicht im Bild)
Rapsöl direkt ins Gerät und das Fleisch portionsweise anbraten
(220°C - Roast)
Da die heiße Luft von oben kommt hätte ich auch gleich das ganze Kilo Fleisch hinein geben können.
Inzwischen schneide ich die Zwiebeln in dünne Scheiben.
Nach ungefähr 5-7 Minuten hab ich die Zwiebeln zum Fleisch gegeben (Schinkenwürfel hab ich noch im Kühlschrank gefunden, können ja nicht schaden - also rein!)
Alles schön mit anbrutzeln.
Jetzt war es Zeit das restliche Gemüse zu schnibbeln...
Fleisch mit ungefähr ¼l Rotwein (Kochwein ) ablöschen, reichlich Tomatenmark dazu und umrühren.
Alles mit S&P, Paprika, Lorbeer würzen, ½l Gemüsefond angießen, Gerät auf Steam Bake, 160°C und erst einmal 45 min einstellen.
Deckel zu, Start!
So, das war es erstmal, wir werden sehen...
Und da Gulasch ja bekanntlich besser schmeckt, wenn er am Vortag zubereitet wird, fang ich heute mal damit an. Plan war, den Speedi auf seine Gulaschqualität zu testen, also los!
Mise en place
Schweinegulasch vom Metzger
Karotten
Paprika
Rote Zwiebeln
Knoblauch
Tomatenmark
Lorbeerblatt
Paprikapulver
Rotwein
Salz
Pfeffer
Gemüsefond (nicht im Bild)
Rapsöl direkt ins Gerät und das Fleisch portionsweise anbraten
(220°C - Roast)
Da die heiße Luft von oben kommt hätte ich auch gleich das ganze Kilo Fleisch hinein geben können.
Inzwischen schneide ich die Zwiebeln in dünne Scheiben.
Nach ungefähr 5-7 Minuten hab ich die Zwiebeln zum Fleisch gegeben (Schinkenwürfel hab ich noch im Kühlschrank gefunden, können ja nicht schaden - also rein!)
Alles schön mit anbrutzeln.
Jetzt war es Zeit das restliche Gemüse zu schnibbeln...
Fleisch mit ungefähr ¼l Rotwein (Kochwein ) ablöschen, reichlich Tomatenmark dazu und umrühren.
Alles mit S&P, Paprika, Lorbeer würzen, ½l Gemüsefond angießen, Gerät auf Steam Bake, 160°C und erst einmal 45 min einstellen.
Deckel zu, Start!
So, das war es erstmal, wir werden sehen...