Moin Leute!
Heute war uns endlich mal wieder nach opulentem Essen und wir hatten auch Bock dazu, zu kochen und grillen.
Da wir selbst in dieser Saison noch gar keinen Spargel gemacht haben bin ich heute Morgen mit unserer kleinen Großen zum Hofladen gefahren und habe 1.3kg für uns gekauft.
Die Kundin vor uns fragte, wo die schönen Erdbeeren her kämen. Sie waren regional aus dem Gewächshaus. Die Verkäuferin bot uns allen welche zum probieren an. Carla guckte mich an und sagte „die schmecken mega gut!“. Die haben wir also logischerweise dann auch mitgenommen.
Von Steven @PuMod s Sc Hollandaise aus der isi haben so viele GSVler geschwärmt, die wollten wir auch probieren!
Die Idee, endlich mal die Siegerlende von Holger @essengehen und Alexandra @Mrs. essengehen aus dem ANDIventskalrnder zu machen stand schon ein paar Tage fest auf dem Zettel, wir meinten das könnte gut zusammen passen!
Der Spargel wurde heut zum ersten Mal sous vide zubereitet. Passende Tipps lieferte Tom @Barbie-Q : gute Butter, Zucker, Salz (je 1/2 TL zu den 8 Stangen) und nach Vorliebe zB Rosmarin oder Thymian dazu; 84-85° und 30-40 Minuten. Da wir die XXL Stangen hatten, sind wir direkt auf 40 Minuten gegangen. Rosmarin und Thymian haben wir beides im Kräuterbeet, das bot sich also direkt an zwei Testläufe zu machen.
Ab ins Bad damit!
Kümmern wir uns um die Hollandaise. Besser gesagt Kerstin. Wie‘s geht hat Steven gut beschrieben.
Die Siegerlende hat Holger hier beschrieben, um daraufhin einen Grill abzustauben… Für den GSV Adventskalender hat Alex es uns noch mal handschriftlich aufgepinselt.
Das Filet hat Kerstin gestern eingelegt.
Ich hab es heut scharf angegrillt, dann im indirekten Bereich ziehen lassen. Dass es dabei regnete ist ja obligatorisch!
Anschließend unter der Koncis 3-4 min ruhen lassen, danach aufgeschnitten.
Die Gitterkartoffeln aus dem Umluft-Backofen waren lecker, sind aber nicht erwähnenswert.
Also: auf zum Tisch jetzt!
Tellerbilder.
Mein Gott war das lecker!!!
Der Spargel hat uns mit Rosmarin besser gefallen. Geschmacklich nicht vergleichbar mit „gewässertem“ ausgekochtem Spargel. Leider war die Idee, ihn schälen zu lassen nur die zweitbeste, das machen wir nächstes Mal wieder selbst.
Uuund: der Mörderoberhammer war die Sc Hollandaise. Frisch aus der isi aufgeschäumt: gekaufte Hollandaise werden wir zukünftig wohl nie wieder so richtig genießen können …
Das Filet ist sooo geil: wenn Holger damit nicht schon was gewonnen hätte, müsste man ihn jetzt was gewinnen lassen. Endgeil! Ich glaub mit der Marinade mach ich da mal Souvlaki Spieße raus! :
Zum Nachtisch gabs noch ein paar Erdbeeren. Auch die waren mega geschmackvoll.
Alles in Allem ein geniales Essen. Sieht man glaub ich am nächsten Bild!
Endlich mal wieder Zeit gehabt und aufwändig gekocht und in Ruhe und gut gegessen.
Danke an @essengehen und @Mrs. essengehen für die herrliche Lende, @Barbie-Q für die Spargeltipps und @PuMod für den Hollandaise Schaum!
Und Allen einen schönen Samstag Abend und Sonntag!
Heute war uns endlich mal wieder nach opulentem Essen und wir hatten auch Bock dazu, zu kochen und grillen.
Da wir selbst in dieser Saison noch gar keinen Spargel gemacht haben bin ich heute Morgen mit unserer kleinen Großen zum Hofladen gefahren und habe 1.3kg für uns gekauft.
Die Kundin vor uns fragte, wo die schönen Erdbeeren her kämen. Sie waren regional aus dem Gewächshaus. Die Verkäuferin bot uns allen welche zum probieren an. Carla guckte mich an und sagte „die schmecken mega gut!“. Die haben wir also logischerweise dann auch mitgenommen.
Von Steven @PuMod s Sc Hollandaise aus der isi haben so viele GSVler geschwärmt, die wollten wir auch probieren!
Die Idee, endlich mal die Siegerlende von Holger @essengehen und Alexandra @Mrs. essengehen aus dem ANDIventskalrnder zu machen stand schon ein paar Tage fest auf dem Zettel, wir meinten das könnte gut zusammen passen!
Der Spargel wurde heut zum ersten Mal sous vide zubereitet. Passende Tipps lieferte Tom @Barbie-Q : gute Butter, Zucker, Salz (je 1/2 TL zu den 8 Stangen) und nach Vorliebe zB Rosmarin oder Thymian dazu; 84-85° und 30-40 Minuten. Da wir die XXL Stangen hatten, sind wir direkt auf 40 Minuten gegangen. Rosmarin und Thymian haben wir beides im Kräuterbeet, das bot sich also direkt an zwei Testläufe zu machen.
Ab ins Bad damit!
Kümmern wir uns um die Hollandaise. Besser gesagt Kerstin. Wie‘s geht hat Steven gut beschrieben.
Die Siegerlende hat Holger hier beschrieben, um daraufhin einen Grill abzustauben… Für den GSV Adventskalender hat Alex es uns noch mal handschriftlich aufgepinselt.
Das Filet hat Kerstin gestern eingelegt.
Ich hab es heut scharf angegrillt, dann im indirekten Bereich ziehen lassen. Dass es dabei regnete ist ja obligatorisch!
Anschließend unter der Koncis 3-4 min ruhen lassen, danach aufgeschnitten.
Die Gitterkartoffeln aus dem Umluft-Backofen waren lecker, sind aber nicht erwähnenswert.
Also: auf zum Tisch jetzt!
Tellerbilder.
Mein Gott war das lecker!!!
Der Spargel hat uns mit Rosmarin besser gefallen. Geschmacklich nicht vergleichbar mit „gewässertem“ ausgekochtem Spargel. Leider war die Idee, ihn schälen zu lassen nur die zweitbeste, das machen wir nächstes Mal wieder selbst.
Uuund: der Mörderoberhammer war die Sc Hollandaise. Frisch aus der isi aufgeschäumt: gekaufte Hollandaise werden wir zukünftig wohl nie wieder so richtig genießen können …
Das Filet ist sooo geil: wenn Holger damit nicht schon was gewonnen hätte, müsste man ihn jetzt was gewinnen lassen. Endgeil! Ich glaub mit der Marinade mach ich da mal Souvlaki Spieße raus! :
Zum Nachtisch gabs noch ein paar Erdbeeren. Auch die waren mega geschmackvoll.
Alles in Allem ein geniales Essen. Sieht man glaub ich am nächsten Bild!
Endlich mal wieder Zeit gehabt und aufwändig gekocht und in Ruhe und gut gegessen.
Danke an @essengehen und @Mrs. essengehen für die herrliche Lende, @Barbie-Q für die Spargeltipps und @PuMod für den Hollandaise Schaum!
Und Allen einen schönen Samstag Abend und Sonntag!