Stahl und Rauch
Militanter Veganer
Viel Dank! Die Größe habe ich so gewählt, dass ich ihn noch einfach transportieren und auch im Keller parken kann.Sehr schönes Moped. Hut ab
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Viel Dank! Die Größe habe ich so gewählt, dass ich ihn noch einfach transportieren und auch im Keller parken kann.Sehr schönes Moped. Hut ab
Ist aus Schwarznuss und kann ausgehängt werden.Fettes Ablagebrett
Hallo Günther, das ist ja ein schöner Smoker, Respekt.Hallo zusammen, dann will auch mein Beitrag zum Smoker Owner Club:
Ich heiße Günter, komme aus Ingolstadt und habe mit einer Grilltonne meine "ersten Smokererfahrungen" gesammelt.
Hier mal ein paar Bilder von meinem 20" Eigenbau, der (aufgrund Bandscheibenvorfalls) bis zur finalen Fertigstellung ca. 1 Jahr dauerte.
Der gesundheitliche Aspekt ist bei so einem Projekt nicht zu "vernachlässigen" wenn man im etwas "gesetzterem" Alter ist und sowohl keine Werkstatt als auch keine Hebe-Hilsmittel in Form eines Krans o.ä, zur Verfügung hat. Aber im Endeffekt würde ich es wieder machen, weil es mir doch trotz allem riesigen Spaß gemacht hat und mich das Endergebnis immer wieder "schmunzeln" lässt sobald ich davor stehe
Hallo Joe, danke für's Lob ....ich hatte mir einige Smoker angesehen , und dann so etwas wie ein best of davon gebaut. Manche hatten eben so ne Art Ober-Unterhitzesteuerung mit Klappen oder ähnlichen drin....ich muss sagen bei höheren Temperaturen funktioniert die Steuerung der Ober/Unterhitze recht gut....bei niedrigeren Temperaturen sind's dann schon fast schon wieder zu viele "Stellrädchen" die mir zur Verfügung stehen....aber im Großen und Ganzen funktioniert besonders die Regelung am Übergang zur Garkammer recht gut....und auch die Verteilung bekomme ich gut hin..ich würds glaube ich wieder so machen Gruß GünterHallo Günther, das ist ja ein schöner Smoker, Respekt.
Zu meiner Zeit war es nicht vorgesehen Lüftungsklappen einzubauen.
Ich habe mir im Nachhinein etwas gebastelt, weil die Luftverteilung in der Garkammer ja nicht so optimal ist.
Ich habe mit Bleche geschnitten und die in größer werdendem Abstand in die Kammer gelegt.
An der Feuerbox über dem Rost zugemacht und am Räucherturm unter dem Rost zu.
Damit habe ich auch eine einigermaßen gut verteilte Temperatur erreicht. Ich sag mal +- 5° bis 10°.
Gruß Joe
Ggg du brauchst den Fetteimer auch eher unter der SFBHallo Grillfreunde,
Ich habe meinen myPatio schon seit letztem Jahr und durch Beruf/Lehrgänge doch recht wenig genutzt. Dafür die letzten Wochen umso mehr.
Nach erfolgreichen Rinderbeinscheiben und weniger erfolgreichen Rippchen, die aber irgendwie mehr Knochen waren, gab es diesmal 3.8kg Dicke Rippe vom lokalen Metzger. Preislich ist das auch top, waren glaube 38€.
Einen Tag vorher etwas getrimmt und die Silberhaut entfernt und mit gutem Bauzner eingecremt. Als Rub kam All American BBQ Ribs zum Einsatz.
Am Sonntag gings früh um kurz vor 6 los, weil mein Vater zum Mittag zu Besuch kam. Geplant war 3-2-0 Methode mit Apfelsaft. Es wurde 3–2,5-0.
Es war mega genial lecker. Das Fleisch war super saftig und es benötigte keine BBQ-Sauce als Glasur, weil der Senf mit dem Rub eine geile Kruste ergeben hat.
Ich habe 3 Stunden auf 120-125 Grad herumgedoktort und dann in der Schwedenschale mit Apfelsaft und Alufolie bei ca. 140 Grad die 2.5h weitergegart.
Ich schau mal ob ich ein paar Bilder oder auch ein Video ranhängen kann. Zum Abend kamen noch Schwager/Schwägerin und die 3.8 Kilo wurden vernichtet.
Wie man sieht, hat im Vergleich zum letzten Mal der Smoker mittlerweile seine "eigene" Terrasse und es hat bissel geschifft den Vormittag. Aber da müssen wa durch. Das Bild ist beim Anheizen entstanden. Später war dann nur noch Spielen mit der Tür und etwas mit der Klappe der Brennkammer angesagt, je nachdem wie ich die Temperatur haben wollte. Das halten der Temperaturen ist mir diesmal richtig gut gelungen. Keine wilden Ausreiser beim nachlegen etc.
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Das was du rechts unten an der Feuerbox siehst, ist Kondenswasser gewesen. Da war noch nix drinne. Aber ja manchmal läufts dahin. Hab aber links unterhalb noch so nen Fetttropfer und später stand rechts unter der Tür noch nen Ascheeimer ausm OfenbedarfGgg du brauchst den Fetteimer auch eher unter der SFB
Ging mir zuletzt ähnlich...
Ripperl sind immer sehr dankbar.
Eine schöne Lok - Holz haste ja genug zum anheizenHeute kam meine Joe's 16" Classic, habe den zusammengebaut und erstmals eingebrand. Anhang anzeigen 3195320
Finde ich auch, der sieht jetzt wieder richtig klasse ausDEN hast ja sauber wieder hingestellt