Tach zusammen,
heute stand unsere Sommerwurst auf dem Plan. Anfangs nannte ich sie:
Tomate-Mozzarella-Basilikum-Bratwurst. Da aber der Herr @Utti und seine @Utti's Göga mal schrieben, dass das eine schöne Sommerwurst ist, nenne ich sie jetzt eben auch so. Zum Original-Rezept gab es ein paar kleine Änderungen.
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/vie-r-lerlei-bratwurst.352368/post-5121988Sommerwurst.
Fleisch und Gewürze wurden nicht verändert. Fleisch. Schulter, Bauch und Fettbacke.
Gewürze pro kg-Brät:
18 g Salz
3 g Pfeffer, weiß gemahlen
1 g Knoblauchgranulat
Entgegen dem ersten Rezept wurden die in Öl eingelegten Tomaten sowie frisches Basilikum durch die drei mm-Scheibe gewolft.
Alles vermengt, und noch was neues! Tomatensaft dazu.
Bindig kneten. Mit gerebeltem Basilikum.
Mit Mozzarella.
Bindig mit Mozzarella. Sehr angenehmer intensiver Tomatengeschmack.
Das Brät wurde bis zur Verarbeitung in den Kühlschrank gestellt.
Jetzt geht es an die Hochzeitswurst. Kurze Erklärung dazu.
Vor ein paar Wochen eröffneten uns Freunde, die seit über zwanzig Jahren in wilder Ehe leben, dass sie diesen unhaltbaren Zustand legalisieren wollen. Wir sind seitdem mit sechs anderen Freunden damit beauftragt,für das Brautpaar die Hochzeit zu planen. Dazu gehört unter anderem die Hochzeitswurst. Da der Bräutigam am liebsten Rindswurst isst und Rotwein trinkt wurde es ein Kompromiss aus Schwein und Rind. Das Fleisch wurde mit der 2 mm-Scheibe gewolft. Die Rezeptur ist dieselbe wie bei der Sommerwurst. Nur ohne Mozzarella. Dafür durfte das Brät ein paar Minuten mit Rotwein in der KA Karussell fahren.
Abgefüllt wurde in 24/26 Seitling. Ist so oder so gefrickel. Dabei habe ich als junger " Padan " alle Tipps von Rüdiger @Schönwetter-Angler umgesetzt. In den Darm geblasen, Wasser rein, waagerecht auf das Füllhorn gezogen.
Da ich keinen Schlitten habe, wurde der Wurstfüller wieder so geladen.
Ergebnis sah dann so aus.
Für das Hochzeitspaar.
Jetzt kam die Sommerwurst in den 28/30iger Schweinedarm. Reste aus dem Füller kamen noch in die Sommerwurst.
Hier sieht man den Farbunterschied von Rotwein zu Tomatensaft recht gut.
Abgefüllt.
Vacuumiert und in den Froster gepackt.
Danke an meine Frau @Elseken, die mich wieder sehr unterstützt hat, und wie immer an der Kurbel gestanden und ordentlich gedreht hat ohne durchzudrehen.
Danke fürs Reinschauen.
Gruß Eckhard
heute stand unsere Sommerwurst auf dem Plan. Anfangs nannte ich sie:
Tomate-Mozzarella-Basilikum-Bratwurst. Da aber der Herr @Utti und seine @Utti's Göga mal schrieben, dass das eine schöne Sommerwurst ist, nenne ich sie jetzt eben auch so. Zum Original-Rezept gab es ein paar kleine Änderungen.
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/vie-r-lerlei-bratwurst.352368/post-5121988Sommerwurst.
Fleisch und Gewürze wurden nicht verändert. Fleisch. Schulter, Bauch und Fettbacke.
Gewürze pro kg-Brät:
18 g Salz
3 g Pfeffer, weiß gemahlen
1 g Knoblauchgranulat
Entgegen dem ersten Rezept wurden die in Öl eingelegten Tomaten sowie frisches Basilikum durch die drei mm-Scheibe gewolft.
Alles vermengt, und noch was neues! Tomatensaft dazu.
Bindig kneten. Mit gerebeltem Basilikum.
Mit Mozzarella.
Bindig mit Mozzarella. Sehr angenehmer intensiver Tomatengeschmack.
Das Brät wurde bis zur Verarbeitung in den Kühlschrank gestellt.
Jetzt geht es an die Hochzeitswurst. Kurze Erklärung dazu.
Vor ein paar Wochen eröffneten uns Freunde, die seit über zwanzig Jahren in wilder Ehe leben, dass sie diesen unhaltbaren Zustand legalisieren wollen. Wir sind seitdem mit sechs anderen Freunden damit beauftragt,für das Brautpaar die Hochzeit zu planen. Dazu gehört unter anderem die Hochzeitswurst. Da der Bräutigam am liebsten Rindswurst isst und Rotwein trinkt wurde es ein Kompromiss aus Schwein und Rind. Das Fleisch wurde mit der 2 mm-Scheibe gewolft. Die Rezeptur ist dieselbe wie bei der Sommerwurst. Nur ohne Mozzarella. Dafür durfte das Brät ein paar Minuten mit Rotwein in der KA Karussell fahren.
Abgefüllt wurde in 24/26 Seitling. Ist so oder so gefrickel. Dabei habe ich als junger " Padan " alle Tipps von Rüdiger @Schönwetter-Angler umgesetzt. In den Darm geblasen, Wasser rein, waagerecht auf das Füllhorn gezogen.
Da ich keinen Schlitten habe, wurde der Wurstfüller wieder so geladen.
Ergebnis sah dann so aus.
Für das Hochzeitspaar.
Jetzt kam die Sommerwurst in den 28/30iger Schweinedarm. Reste aus dem Füller kamen noch in die Sommerwurst.
Hier sieht man den Farbunterschied von Rotwein zu Tomatensaft recht gut.
Abgefüllt.
Vacuumiert und in den Froster gepackt.
Danke an meine Frau @Elseken, die mich wieder sehr unterstützt hat, und wie immer an der Kurbel gestanden und ordentlich gedreht hat ohne durchzudrehen.
Danke fürs Reinschauen.
Gruß Eckhard