• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Sommerwurst und Hochzeitswurst.

wursthansel

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Tach zusammen,
heute stand unsere Sommerwurst auf dem Plan. Anfangs nannte ich sie:
Tomate-Mozzarella-Basilikum-Bratwurst. Da aber der Herr @Utti und seine @Utti's Göga mal schrieben, dass das eine schöne Sommerwurst ist, nenne ich sie jetzt eben auch so. Zum Original-Rezept gab es ein paar kleine Änderungen.
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/vie-r-lerlei-bratwurst.352368/post-5121988Sommerwurst.
Fleisch und Gewürze wurden nicht verändert. Fleisch. Schulter, Bauch und Fettbacke.
20240428_125037.jpg
20240428_125034.jpg

Gewürze pro kg-Brät:
18 g Salz
3 g Pfeffer, weiß gemahlen
1 g Knoblauchgranulat
Entgegen dem ersten Rezept wurden die in Öl eingelegten Tomaten sowie frisches Basilikum durch die drei mm-Scheibe gewolft.
20240428_130116.jpg
20240428_130308.jpg

20240428_132040.jpg

20240428_132203.jpg

Alles vermengt, und noch was neues! Tomatensaft dazu.
20240428_133422.jpg

Bindig kneten. Mit gerebeltem Basilikum.
20240428_133310.jpg

Mit Mozzarella.
20240428_140427.jpg

Bindig mit Mozzarella. Sehr angenehmer intensiver Tomatengeschmack.
20240428_140815.jpg

Das Brät wurde bis zur Verarbeitung in den Kühlschrank gestellt.
Jetzt geht es an die Hochzeitswurst. Kurze Erklärung dazu.
Vor ein paar Wochen eröffneten uns Freunde, die seit über zwanzig Jahren in wilder Ehe leben, dass sie diesen unhaltbaren Zustand legalisieren wollen. Wir sind seitdem mit sechs anderen Freunden damit beauftragt,für das Brautpaar die Hochzeit zu planen. Dazu gehört unter anderem die Hochzeitswurst. Da der Bräutigam am liebsten Rindswurst isst und Rotwein trinkt wurde es ein Kompromiss aus Schwein und Rind. Das Fleisch wurde mit der 2 mm-Scheibe gewolft. Die Rezeptur ist dieselbe wie bei der Sommerwurst. Nur ohne Mozzarella. Dafür durfte das Brät ein paar Minuten mit Rotwein in der KA Karussell fahren.
20240428_123725.jpg

Abgefüllt wurde in 24/26 Seitling. Ist so oder so gefrickel. Dabei habe ich als junger " Padan " alle Tipps von Rüdiger @Schönwetter-Angler umgesetzt. In den Darm geblasen, Wasser rein, waagerecht auf das Füllhorn gezogen.
Da ich keinen Schlitten habe, wurde der Wurstfüller wieder so geladen.
20240428_142252.jpg
20240428_142643.jpg

Ergebnis sah dann so aus.
20240428_150143.jpg

Für das Hochzeitspaar.
20240428_150010.jpg

20240428_150020.jpg

Jetzt kam die Sommerwurst in den 28/30iger Schweinedarm. Reste aus dem Füller kamen noch in die Sommerwurst.
Hier sieht man den Farbunterschied von Rotwein zu Tomatensaft recht gut.
20240428_150314.jpg

Abgefüllt.
20240428_160704.jpg

Vacuumiert und in den Froster gepackt.
20240428_165435.jpg
20240428_165444.jpg

Danke an meine Frau @Elseken, die mich wieder sehr unterstützt hat, und wie immer an der Kurbel gestanden und ordentlich gedreht hat ohne durchzudrehen.
Danke fürs Reinschauen.
Gruß Eckhard
 

Anhänge

  • 20240428_150020.jpg
    20240428_150020.jpg
    403,9 KB · Aufrufe: 7
  • 20240428_150020.jpg
    20240428_150020.jpg
    403,9 KB · Aufrufe: 7
Hervorragend Eckhard!.
Die Würste sind der Knaller!

Schön, dass du den Darm so herzförmig vollmachen konntest :)
 
Coole Aktion. Das Brautpaar wird sich sicher freuen!
Und ihr hoffentlich auch-die 2 Sorten sehen klasse aus!
 
Hervorragend Eckhard!.
Die Würste sind der Knaller!
Danke Daniel. Dadurch das ich die Tomaten durch den Wolf gelassen habe, ist die Wurst viel Tomaten intensiver.
Coole Aktion. Das Brautpaar wird sich sicher freuen!
Und ihr hoffentlich auch-die 2 Sorten sehen klasse aus!
Wir hoffen auf Freude. Danke di
feine Verwurstung :mosh:
Danke Thorsten.
Schick, schick, Eckhard :thumb2:
Lasst es Euch schmecken.
Das werden wir Rüdiger.
....um so schöner, vielleicht haste das Junge Paar mit Wurstfieber ....infiziert
Ne, leider nicht.
NIX zu danken, die User müssen danken. Man schaut gerne rein. Deine Frau ist wohl ein Schatz.
ich sage nur:
Danke !
Sehr lieb geschrieben. Meine Frau hat sich sehr drüber gefreut. Ich natürlich auch. Danke.
Aber das mit dem Schatz stimmt.
 
Fein gemacht👍
und ich denke du hast den Bogen raus😀
Habe selbst keine größeren Probleme mit dem kleineren Kaliber.
 
Gestern hatten wir Gelegenheit die Sommerwurst zu Grillen. Oben Rechts die Sommerwurst.
20240501_180655.jpg

Soweit alles gut. Auf dem schon benutzten Teller auch.
20240501_181744.jpg

Der schwarze Fleck ist Balsamico. Passt hervorragend zur Wurst. Wie bei der Herbstwurst das Kernderl Öl.https://www.grillsportverein.de/forum/threads/herbstbratwurst-mit-kuerbis.366498/post-5712967
Aber jetzt. Beim aufschneiden zerfiel die Wurst . Hatte keine Bindung. Geschmacklich Top. Wie erwartet.
Sehr Tomatig und saftig.
20240501_174533.jpg

Meine Überlegung als Nixwissender aber mit voller Überzeugung agierender Erklärbär!
Tomatensaft! Es ist der Tomatensaft der die Bindung verhindert hat. Warum? Ganz einfach.
Über die Hälfte des Weltweit getrunkenen Tomatensaft wird in Flugzeugen in acht bis vierzehn
Tausend Kilometern Höhe konsumiert. Der hat auf der Erde Bindungshemmende Eigenschaften.
Weil die Enzyme der Tomaten im Saft bei einer Höhe , bei uns, 550 Meter ü.N.N. verrückt spielen.
Und sie nicht wissen in welcher Höhe sie das tun sollen das sie müssten. welches Unheil sie auf der Erde anrichten können.
Alles ohne Wissenschaftlichen Hintergrund. Kann so sein, muss aber nicht. :hmmmm:
Ich hoffe auf die Hochzeitswurst die in zwei Wochen gegrillt wird. Die wurde mit Rotwein gemacht.
Und er allermeiste Teil des Rotweins wird auf unsere Erde getrunken, und nicht in der Luft.
 
Gestern hatten wir Gelegenheit die Sommerwurst zu Grillen. Oben Rechts die Sommerwurst.Anhang anzeigen 3394551
Soweit alles gut. Auf dem schon benutzten Teller auch.Anhang anzeigen 3394552
Der schwarze Fleck ist Balsamico. Passt hervorragend zur Wurst. Wie bei der Herbstwurst das Kernderl Öl.https://www.grillsportverein.de/forum/threads/herbstbratwurst-mit-kuerbis.366498/post-5712967
Aber jetzt. Beim aufschneiden zerfiel die Wurst . Hatte keine Bindung. Geschmacklich Top. Wie erwartet.
Sehr Tomatig und saftig.
Anhang anzeigen 3394565
Meine Überlegung als Nixwissender aber mit voller Überzeugung agierender Erklärbär!
Tomatensaft! Es ist der Tomatensaft der die Bindung verhindert hat. Warum? Ganz einfach.
Über die Hälfte des Weltweit getrunkenen Tomatensaft wird in Flugzeugen in acht bis vierzehn
Tausend Kilometern Höhe konsumiert. Der hat auf der Erde Bindungshemmende Eigenschaften.
Weil die Enzyme der Tomaten im Saft bei einer Höhe , bei uns, 550 Meter ü.N.N. verrückt spielen.
Und sie nicht wissen in welcher Höhe sie das tun sollen das sie müssten. welches Unheil sie auf der Erde anrichten können.
Alles ohne Wissenschaftlichen Hintergrund. Kann so sein, muss aber nicht. :hmmmm:
Ich hoffe auf die Hochzeitswurst die in zwei Wochen gegrillt wird. Die wurde mit Rotwein gemacht.
Und er allermeiste Teil des Rotweins wird auf unsere Erde getrunken, und nicht in der Luft.
Interessante Theorie…
 
Schade, dass die Bindung nicht da ist - aber Du hast Dich ja schon der Theorie verschworen! :D
Ich habe mich zumindest köstlich drüber amüsiert!
 
Jetzt die Hochzeitswurst. Die wurde gestern bei der Hochzeitsfeier gegrillt. Geschmacklich für alle
Mitesser :hmmmm: gut , und Interessante Variante. Bindung war auch wesentlich besser als bei der Sommerwurst.
Ich hoffe auf die Hochzeitswurst die in zwei Wochen gegrillt wird. Die wurde mit Rotwein gemacht.
Und er allermeiste Teil des Rotweins wird auf unsere Erde getrunken, und nicht in der Luft.
Und so war es auch. Die Herzwurst für das Brautpaar.
20240516_195551.jpg
20240516_200136.jpg

Hat gut funktioniert mit der Herzform.
Die Gäste Wurst. Also es gab nicht nur die eine.
20240516_195555.jpg
20240516_200631.jpg
20240516_200724.jpg

Bindung passt. Saftig, leichter Rotwein Geschmack, aber auch die Tomaten kommen gut durch.
Ein paar konnte ich abzweigen. Die werden morgen beim OT verbraten.
Schöne Pfingsttage.
Gruß Wursthansel
 
Gefallen mir richtig gut deine beiden Wurstvarianten. 😋
Hungry Food GIF by Oscar Mayer
 
Zurück
Oben Unten