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Sparbrand brennt sehr schnell ab

Hi Andreas,

das mit dem Ausreizen der 25 Grad hat meiner Meinung nach zwei Vorteile.
Zum einen nimmt das Raeuchergut besser Farbe an und ausserdem trocknet es besser ab, was sich positiv beim Reifen auswirken kann, nachdem sich trockeneres Fleisch nicht so schnell einen boesen Schimmel einfaengt.
Aufpassen muss man natuerlich schon mit der Temperatur, damit nichts passiert.


Gruesse, Reiny
 
Hallo Reiny
Vielen Dank für die Antwort. Mir ist das Risiko doch etwas hoch, das die Temperatur nach oben abhaut. Ich lasse meine Räucherware immer noch im Ofen hängen, wo sie nachreifen kann. Ich bin allerdings auch Fan von stärker geräuchertem Fleisch, wo die Gefahr von Pilzwachstum von Haus aus schon geringer ist.
Liebe Grüße Andreas
 
Hi, also habe jetzt folgendes gemacht.
1. Den Sparbrand in die Garkammer beim Smoker mit rein.
2. Über den Sparbrand ein Grillrost mit Alufolie darüber gelegt.
3. Den Bauch daneben auf die anderen 2 Grillroste gelegt damit der Rauch hier vorbei muss. (Momentane Temp. im Smoker ca 22°C)
Werde die Bilder vom Bauch morgen mal hochladen.
Danke für die vielen Tipps, hoffe das alles gut geht.
 
Einen schönen Sonntag euch allen.
So nun kommen die versprochenen Bilder.
Meinungen sind erwünscht.
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