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Spareribs ohne räuchern bzw. Raucharoma

Mr.Vain

Militanter Veganer
Hallo zusammen,

kennt jemand ein Rezept für Spareribs welche ich auf meinem Gasgrill machen könnte?
Ich bin nur absolut kein Fan von geräuchertem oder irgendwelchen Raucharomen...
Ich würde einfach gerne würzige und saftige Rippchen machen...
Wäre euch für Anregungen super dankbar! :)
 
Griasde,
Du kannst sie ganz einfach wie einen Braten machen.
Ich würde sie mit Senf bestreichen dann mit Magic Dust würzen. Und Gasgrill auf 150° einregeln.
Die Ribs in eine Konics legen unten Apfelsaft rein und dann für 2h dämpfen. Nach dem Dämpfen würde ich sie noch 1h lang bei 120° trocknen lassen.

Ich habe mal dicke Ribs zum Schweinebraten gemacht. Das wäre auch eine Idee
Thema '[Schweinebraten-WE] schweinischer Dreier' https://www.grillsportverein.de/forum/threads/schweinebraten-we-schweinischer-dreier.361019/
 
Dann lass einfach alle rauchigen Elemente (rauchsalz, geräucherte Paprika/andere Gewürze im Rub, Bacon) am Fleisch und Holzchips/chunks/pellets für die Rauch Unterstützung weg.
Die restliche Vorgehensweise ist identisch.
 
Die restliche Vorgehensweise ist identisch.
Ich wäre jetzt der Meinung gewesen dann kann man sich die ersten 3h sparen?
Würdest du sie auch ohne rauch erstmal 3h bei 120° in den Grill legen?
 
Würdest du sie auch ohne rauch erstmal 3h bei 120° in den Grill legen?
Nö, weil ich mag den (feinen) Rauchgeschmack. Verqualmt mag ich es nicht.
Und ja, Ribs brauchen ihre Zeit, wenn man zart&saftig will.
Man kann natürlich auch Schmoren (DO, Bratschlauch, etc.), aber dafür braucht man den Grill nimmer.
 
Man kann natürlich auch Schmoren (DO, Bratschlauch, etc.), aber dafür braucht man den Grill nimmer.
Da stimme ich dir zu 100% zu.
Wenn ich mir die Beitrage von @Mr.Vain so anschaue dann hat er gerade einen neuen Grill gekauft und möchte vieles darauf ausprobieren. Was auch ganz interessant ist.
 
Ich wäre jetzt der Meinung gewesen dann kann man sich die ersten 3h sparen?
Würdest du sie auch ohne rauch erstmal 3h bei 120° in den Grill legen?
Sparen würde ich die erste Phase nicht, aber mMn reichen hier 1,5 Stunden, dann eben ohne Rauch. Zart werden die Ribs ja in erster Linie durch die Phase 2.
Wir machen auch Phase 1 ohnehin immer nur für 1,5 Stunden, da uns das an Rauch langt.
https://www.grillsportverein.de/for...iam-pfannendoc-baby-back-ribs-1-5-2-1.324073/


Gruß aus Ostfriesland

Martin
 
Ich würde sie so wie alle anderen Ribs die im Rauch zubereitet werden machen.
Nur einfach am Gasgrill ohne Rauch.
Die erste Phase soll der Farbe dienen.
Wie sie auch dazu führt, dass die Gewürze nicht im Dunst dahin siechen.
Damit hast du eine Basis einer Gewürzschicht auf der du aufbauen kannst.

Die restlichen Schritte wie gehabt.
 
Ich wäre jetzt der Meinung gewesen dann kann man sich die ersten 3h sparen?
Würdest du sie auch ohne rauch erstmal 3h bei 120° in den Grill legen?
Oder einfach 5 - 5,5 Stunden bei 110 Grad laufen lassen
Dann haben sie etwas Biss, sind aber echt gut und dann nur .....
Ich würde einfach gerne würzige und saftige Rippchen machen...
....... Salz und Pfeffer, gutes Ausgangsmaterial vorausgesetzt
 
Ich mache meine Ribs immer ohne Rauch und das ganz normal 3/2/1

Wichtig ist das Einpinseln in der letzten Stunde

Schmecken wunderbar

ribs.jpeg
 
Man(n) kann die Ribs auch einfach direkt flach grillen. Mach ich im Urlaub immer auf dem Q100. Nach Lust und Laune gewürzt und dann bei kleinster Einstellung gegrillt. Sind dann natürlich nicht fall of the bone, aber immer wieder lecker. Meine bessere Hälfte mag die sogar lieber als die 3-2-1 Ribs.

Gruß

Frank
 
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