Jürgen62
Vegetarier
Heute hatten wir Besuch zum Essen da und haben etwas aus dem Wok zubereitet.
Da ich noch eine Steakhüfte im Kühlschrank hatte haben wir die teilweise dazu benutzt.
Erst mal die dicke Sehne entfernt und das Stück in Hüftsteak und breite Hüfte geteilt.
136 Gramm Abfall bei mir, andere bekommen das bestimmt sauberer hin aber ich übe noch
Das war dann mein Ergebnis, 700 Gramm geschnetzeltes und ein paar Hüftsteaks.
Das geschnetzelte habe ich mit wenig Salz, 2 EL Austernsauce, 2 EL helle Sojasauce, 1/2 TL Weißer Pfeffer, 2 TL Natron und 1 EL Speisestärke mariniert und für 4 Stunden in die Kühlung gelegt.
Natron und Speisestärke wurden mir von einem Freund empfohlen, damit soll das Fleisch noch zarter werden.
Ich sage mal so, es hat zumindest nicht geschadet.
Die Steaks habe ich vakuumiert und erst mal eingefroren.
Dann gegen Abend wurde der Wok ganz unkonventionell in der Küche auf der Induktionskochplatte angeheizt.
Das Fleisch wurde dann in mehreren Portionen scharf angebraten und wieder aus dem Wok genommen.
Dann zuerst 3 grob gehackte mittelgroße Zwiebeln angebraten bis sie glasig waren.
Dann kamen 2 in mundgerechte Stücke geschnittene Paprika, ein Bund Frühlingszwiebeln, 4 Zehen schwarzer Knoblauch und etwas geriebener Ingwer hinzu.
Alles etwa 5 Minuten weiter gebraten und dann mit Füssigkeit abgelöscht und aufkochen lassen.
Für die Flüssigkeit habe ich 250 ml Gemüsebrühe, 1 EL brauner Zucker, 1,5 EL Speisestärke für etwas Bindung, 1 EL Sesamöl, 2 EL Austernsauce, je 1,5 EL helle und dunkle Sojasauce sowie 5 EL Sweet Chili Sauce gemischt.
Gleichzeitig 400 Gramm Nudeln mit kochendem Wasser aufgegossen damit die schon mal durchziehen.
Dabei hatte ich es leider versäumt weitere Bilder zu machen.
Dann die Nudeln mit in den Wok gegeben und alles gut miteinander vermischt.
Hat allen sehr gut geschmeckt und der Wok wurde von 4 Personen fast komplett leer gegessen.
Ich glaube ich brauche bald einen größeren Wok damit auch mehr Gäste satt werden
Da ich noch eine Steakhüfte im Kühlschrank hatte haben wir die teilweise dazu benutzt.
Erst mal die dicke Sehne entfernt und das Stück in Hüftsteak und breite Hüfte geteilt.
136 Gramm Abfall bei mir, andere bekommen das bestimmt sauberer hin aber ich übe noch
Das war dann mein Ergebnis, 700 Gramm geschnetzeltes und ein paar Hüftsteaks.
Natron und Speisestärke wurden mir von einem Freund empfohlen, damit soll das Fleisch noch zarter werden.
Ich sage mal so, es hat zumindest nicht geschadet.
Die Steaks habe ich vakuumiert und erst mal eingefroren.
Dann gegen Abend wurde der Wok ganz unkonventionell in der Küche auf der Induktionskochplatte angeheizt.
Das Fleisch wurde dann in mehreren Portionen scharf angebraten und wieder aus dem Wok genommen.
Dann zuerst 3 grob gehackte mittelgroße Zwiebeln angebraten bis sie glasig waren.
Dann kamen 2 in mundgerechte Stücke geschnittene Paprika, ein Bund Frühlingszwiebeln, 4 Zehen schwarzer Knoblauch und etwas geriebener Ingwer hinzu.
Alles etwa 5 Minuten weiter gebraten und dann mit Füssigkeit abgelöscht und aufkochen lassen.
Für die Flüssigkeit habe ich 250 ml Gemüsebrühe, 1 EL brauner Zucker, 1,5 EL Speisestärke für etwas Bindung, 1 EL Sesamöl, 2 EL Austernsauce, je 1,5 EL helle und dunkle Sojasauce sowie 5 EL Sweet Chili Sauce gemischt.
Gleichzeitig 400 Gramm Nudeln mit kochendem Wasser aufgegossen damit die schon mal durchziehen.
Dabei hatte ich es leider versäumt weitere Bilder zu machen.
Dann die Nudeln mit in den Wok gegeben und alles gut miteinander vermischt.
Hat allen sehr gut geschmeckt und der Wok wurde von 4 Personen fast komplett leer gegessen.
Ich glaube ich brauche bald einen größeren Wok damit auch mehr Gäste satt werden