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Steaks vom irischen Tafelspitz (Solo von Genny)

Pentaxian

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Windig, regnerisch, sche..ss Wetter.

Egal, die Steaks sind aufgetaut und Hunger haben wir auch, aber viele Schnickschnack soll nicht sein. Also keine GrillGrates, kein WeGrill - Genny muss alleine ran. (mit kleiner Unterstützung eines Edelstahlrostes)

Indirekt ziehen lassen bis 50° KT (nur Brenner links, hab's nicht gestoppt, dürfte aber ca 1h gedauert haben)
unterm Rost, direkt auf der FlavBar, liegen zwei dicke Brocken Hickory - die haben ein sehr deutliches Raucharoma hinterlassen
Dann Sonde aus dem Fleisch und linker Brenner und SearStation auf volle Pulle
3 Minuten später noch den mittleren vollaufgedreht
2 Minuten später die Steaks auf den heißen Rost und ca. 2min bei häufigem Wenden gebräunt.


War sehr lecker und zart, aber den Faserverlauf finde ich seltsam

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