• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Unboxing meines neuen HBO's

:thumb1:
Genau so schaust aus:thumb2:
 
Hi Hangingloose,

Genie in the bottle - ofen in the box :lach:

Ist mir grad so eingefallen - Scherz beiseite, ich habe eine Frage.
Wie ist die Rauchrohrdurchführung (Muffe) beim Metallmantel gelöst?
Ist hier viel Luft zwischen Muffe und Blechkleid?

Danke LG
smokyfire
 
Bis dato nicht, das werde ich noch mit hitzebeständigem Silikon verschließen, so zumindest der Plan
 
Hallo

Sooo es gibt Neuigkeiten :D
IMG_20150124_153919.jpg
IMG_20150124_160220.jpg
IMG_20150124_160231.jpg
IMG_20150125_122133.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20150124_153919.jpg
    IMG_20150124_153919.jpg
    111 KB · Aufrufe: 1.025
  • IMG_20150124_160220.jpg
    IMG_20150124_160220.jpg
    152,3 KB · Aufrufe: 1.044
  • IMG_20150124_160231.jpg
    IMG_20150124_160231.jpg
    118,4 KB · Aufrufe: 1.047
  • IMG_20150125_122133.jpg
    IMG_20150125_122133.jpg
    152,4 KB · Aufrufe: 1.048
Die ersten Pizzen sind auch gleich durch gegangenen... aber leider war der Akku vom Handy leer:mad:

Kann nur sagen, daß ich die 6cm Bodensteine aktuell noch nicht bereue;) und die Oberhitze hat auch richtig gut gefunzt.

Der nächste backtag wird sicher mit Bilder versehen >:(

Die nächsten male werden sicher noch mit offenem Deckel erfolgen müssen. Damit die rest feuchte noch raus kann....
 
Hi,
sieht groß aus :-) und ist wetterfest.
bin gespannt ob in sommer die metallhaut sehr heiß wird -> spiegeleier für zwischendurch.
die aschenlade wird einfach herausgeschoben nehme ich an?
ist sie nicht ein bisschen zu schmal?
 
Die Schublade ist nicht für Asche gedacht... das war zwar mal der Plan, aber hab ich dann final doch nicht umgesetzt... die hole ich mit der schippe raus.

Das mit der Oberfläche... entweder lackiere ich den Ofen noch mit normaler Farbe, oder ich mach da noch was anderes dann hab da ne anfrage am laufen ;-)

Steinoptik... mehr verrate ich jetzt noch nicht..
 
Hallo,

so der Ofen wurde nun schon zwei mal richtig unter Feuer gesetzt, aber bis dato leider keine Fotos vom Ergebnis... ich verspreche Besserung ...
Die Pizzen sind in der Regel viel einfacher als im kleinen Le Rond, so viel kann ich zumindest schon mal sagen... ist aber auch bei den Dimensionen zu erwarten gewesen...
Beim Brot hab ich noch so meine Probleme mit dem Timing bei ersten mal zu wenig Temperatur, beim zweiten mal etwas zu heiß bzw. genauergesagt zu lang... die kruste war sehr hart....
Der Aufstellungsort ist aber nun fertig... siehe Sportplatzbau hat begonnen...
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/sportplatzbau-hat-begonnen.223819/page-3
...
Mich Interessiert das Blech hinten vor dem Abzugrohr.
....

Wie können wir unsere Öfen mal vergleichen???
Ich meine, wie können wir die Optimierung der Oberhitze feststellen???

Ich schau mal ob ich ne Wärmebildkamera besorgen kann... dann mach ich mal ein Bild mit und ohne Blech...
 
Hallo !
Ist das Montageschaum ????

y.JPG


Frage ich mich gerade so....
 

Anhänge

  • y.JPG
    y.JPG
    51,6 KB · Aufrufe: 855
:lach:
Nein natürlich nicht.
Das ist ein Teil der mitglieferten Isoliermatte, die ich rund um die Tür, also zw. Metall und Steinen eingebaut hab.
So kann das Metall arbeiten, ohne dass es zu spannungsrissen kommen kann.....
 
Hallo - wie lang ist so ein Gewölbebogen?
 
26cm:confused:.. so genau hab ich das nicht mehr im Kopf... musste ich mal nachmessen....
wenn du aber wie schon mal angedacht eine Kernbohrung rein machst hast du den Bogen mit seitlich nur noch ca. 5cm...
Die Bögen wiegen schon einiges 30-40kg würde ich mal schätzen... da wäre mir die Gefahr des Brechens zu hoch...
 
Damit ich es etwas einfacher habe, den HBO auch mal voll auszulasten,
hab ich mir noch was anderes gegönnt...

Ist noch was dreckig aber die ersten Bilder:
IMG_20150226_192334.jpg

IMG_20150226_192346.jpg

IMG_20150226_192402.jpg

IMG_20150226_192421.jpg

IMG_20150226_192430.jpg

IMG_20150226_192437.jpg


Es handelt sich dabei um eine von Fa. Pizagroup (I) (http://www.pizzagroup.com/de/index.aspx) hergestelltes Modell mit der Bezeichnung IRE22
Das Modell hat eine Kapa von bis zu 18kg Teig.
 

Anhänge

  • IMG_20150226_192334.jpg
    IMG_20150226_192334.jpg
    125,5 KB · Aufrufe: 797
  • IMG_20150226_192346.jpg
    IMG_20150226_192346.jpg
    114,4 KB · Aufrufe: 845
  • IMG_20150226_192402.jpg
    IMG_20150226_192402.jpg
    98,4 KB · Aufrufe: 807
  • IMG_20150226_192421.jpg
    IMG_20150226_192421.jpg
    132,6 KB · Aufrufe: 768
  • IMG_20150226_192430.jpg
    IMG_20150226_192430.jpg
    75,2 KB · Aufrufe: 788
  • IMG_20150226_192437.jpg
    IMG_20150226_192437.jpg
    118,5 KB · Aufrufe: 794
Jep genau so ist der Plan:thumb2:
 
Hast Du die aus der Bucht??
Dann hast DU die mir weggeschnappt!!!:pie:
 
Kleinanzeigen...
 
Zurück
Oben Unten