Hallo GSV Gemeinde!
In diesem Thread möchte ich in unregelmäßigen Abständen ein paar unserer Kochtricks unters Volk bringen. Einfach ein paar Kleinigkeiten, die unsere Küche bereichern und idiotensicher zu leckeren Ergebnissen führen.
Dazu habe ich vor, hier im ersten Post eine Art Inhaltsverzeichnis zu erstellen, mit links zu den einzelnen Rezepten, Tricks und Kniffen (und dazu möchte ich unseren @Admin Elmar bitten, diesen ersten Post dauerhaft editierbar zu lassen).
Das ist alles keine Raketenwissenschaft, vieles ist einigen von euch wahrscheinlich bekannt und langweilig, einiges ist für andere vielleicht neu und hilfreich. An unsere Sternefraktion kommt das alles natürlich nicht hin.
Viel Spaß beim Lesen, Nachbauen, Ausprobieren.
Beginnen möchte ich mit unserem Rezept für gelingsichere und einfache Kartoffelklöße, ein Rezept, das in unserer Familie tatsächlich auf meine vor jahrzehnten verstorbene Oma zurückgeht.
Dann darf natürlich unser Rezept für Semmelknödel nicht fehlen (eigene Bilder fehlen noch, Bilder eines Forumskollegen sind mittlerweile verlinkt).
Und unser Suppenansatz/ unsere Würzpaste, die sich in den letzten Jahren immer mehr zur Allround-Zutat entwickelt natürlich auch nicht.
Passend zur Spargelzeit möchte ich euch unser Rezept für eine schnelle, einfache und gelingsichere Estragon-Hollandaise nicht vorenthalten.
Auch unser Kalifornisches Orangen-Würzöl darf hier nicht fehlen.
Prima zum Resteverwerten für Artischockenherzen aus der Dose ist das Artischockenpesto.
Mal sehen, was sonst noch so dazukommt. Gern auch Beiträge hier aus dem Forum.
Und los geht's,
lieben Gruß, Johannes
In diesem Thread möchte ich in unregelmäßigen Abständen ein paar unserer Kochtricks unters Volk bringen. Einfach ein paar Kleinigkeiten, die unsere Küche bereichern und idiotensicher zu leckeren Ergebnissen führen.
Dazu habe ich vor, hier im ersten Post eine Art Inhaltsverzeichnis zu erstellen, mit links zu den einzelnen Rezepten, Tricks und Kniffen (und dazu möchte ich unseren @Admin Elmar bitten, diesen ersten Post dauerhaft editierbar zu lassen).
Das ist alles keine Raketenwissenschaft, vieles ist einigen von euch wahrscheinlich bekannt und langweilig, einiges ist für andere vielleicht neu und hilfreich. An unsere Sternefraktion kommt das alles natürlich nicht hin.
Viel Spaß beim Lesen, Nachbauen, Ausprobieren.
Beginnen möchte ich mit unserem Rezept für gelingsichere und einfache Kartoffelklöße, ein Rezept, das in unserer Familie tatsächlich auf meine vor jahrzehnten verstorbene Oma zurückgeht.
Dann darf natürlich unser Rezept für Semmelknödel nicht fehlen (eigene Bilder fehlen noch, Bilder eines Forumskollegen sind mittlerweile verlinkt).
Und unser Suppenansatz/ unsere Würzpaste, die sich in den letzten Jahren immer mehr zur Allround-Zutat entwickelt natürlich auch nicht.
Passend zur Spargelzeit möchte ich euch unser Rezept für eine schnelle, einfache und gelingsichere Estragon-Hollandaise nicht vorenthalten.
Auch unser Kalifornisches Orangen-Würzöl darf hier nicht fehlen.
Prima zum Resteverwerten für Artischockenherzen aus der Dose ist das Artischockenpesto.
Mal sehen, was sonst noch so dazukommt. Gern auch Beiträge hier aus dem Forum.
Und los geht's,
lieben Gruß, Johannes