Nabend,
zu meinem ganzen Kugelzubehör hat sich vor kurzem auch noch ein Vortex gesellt. Muss sagen, das Teil macht schon ziemlich Spaß. Nicht nur Hähnchenteile Bone-In werden super (knusprige Haut), habe festgestellt dass es auch ein tolles Setup für Burger ist.
Der Hauptdarsteller: Frischer Rindernacken, vom MdV gewolft und von mir in Form gepresst, dazu etwas mit Salzflocken bestreut.
Dann Vortex gestartet. Halb voll (1/2 AZK) reicht völlig. Zunächst die Buns (Brioche) mit der Schnittfläche nach oben in den indirekten Bereich gelegt und Deckel für 2 Minuten geschlossen. Das Ergebnis: Toll aufgewertet und mit einer gerösteten, festen Schnittfläche ohne direktes Anrösten und ohne Butter oder Majo draufzuschmieren.
Dann die Patties indirekt aufgelegt, Deckel drauf und 5-8 Minuten in Ruhe gelassen.
Dann Gusspfanne über den Vortex gestellt, Deckel wieder zu und 2 Minuten aufgeheizt
Dann gings los mit Bacon anbruzzeln. Außer zum wenden und entnehmen Deckel immer geschlossen gelassen damit die Patties weitergaren.
Nachdem der Bacon fertig war wurden Zwiebeln im Baconfett gebraten.
Als diese Farbe genommen hatten wurden sie mit einem ordentlichen Schuss Jacky abgelöscht.
Dann die Pfanne so gut es ging vom Vortex runtergeschoben und die Zwiebeln in den "indirekten" Bereich der Pfanne geschoben.
Nun bekamen die Patties direkt über dem Vortex ihren Feinschliff. Bei der enormen Hitze war eine halbe Minute pro Seite völlig ausreichend.
Anschließend wieder indirekt gelegt, mit Gewürz versehen (Johnnys Steakpfeffer), jeweils 2 Scheiben Cheddar drauf, Deckel geschlossen und schmelzen gelassen.
Fertig.
Ich muss sagen, dieses Setup macht wirklich unheimlich Spaß. Als nächstes werde ich wohl mal gute Rindersteaks testen, sowohl klassisch als auch rückwärts. Achja, Endergebnis:
Danke fürs reinschauen, schönes Wochenende, Gruß Mathias
zu meinem ganzen Kugelzubehör hat sich vor kurzem auch noch ein Vortex gesellt. Muss sagen, das Teil macht schon ziemlich Spaß. Nicht nur Hähnchenteile Bone-In werden super (knusprige Haut), habe festgestellt dass es auch ein tolles Setup für Burger ist.
Der Hauptdarsteller: Frischer Rindernacken, vom MdV gewolft und von mir in Form gepresst, dazu etwas mit Salzflocken bestreut.
Dann Vortex gestartet. Halb voll (1/2 AZK) reicht völlig. Zunächst die Buns (Brioche) mit der Schnittfläche nach oben in den indirekten Bereich gelegt und Deckel für 2 Minuten geschlossen. Das Ergebnis: Toll aufgewertet und mit einer gerösteten, festen Schnittfläche ohne direktes Anrösten und ohne Butter oder Majo draufzuschmieren.
Dann die Patties indirekt aufgelegt, Deckel drauf und 5-8 Minuten in Ruhe gelassen.
Dann Gusspfanne über den Vortex gestellt, Deckel wieder zu und 2 Minuten aufgeheizt
Dann gings los mit Bacon anbruzzeln. Außer zum wenden und entnehmen Deckel immer geschlossen gelassen damit die Patties weitergaren.
Nachdem der Bacon fertig war wurden Zwiebeln im Baconfett gebraten.
Als diese Farbe genommen hatten wurden sie mit einem ordentlichen Schuss Jacky abgelöscht.
Dann die Pfanne so gut es ging vom Vortex runtergeschoben und die Zwiebeln in den "indirekten" Bereich der Pfanne geschoben.
Nun bekamen die Patties direkt über dem Vortex ihren Feinschliff. Bei der enormen Hitze war eine halbe Minute pro Seite völlig ausreichend.
Anschließend wieder indirekt gelegt, mit Gewürz versehen (Johnnys Steakpfeffer), jeweils 2 Scheiben Cheddar drauf, Deckel geschlossen und schmelzen gelassen.
Fertig.
Ich muss sagen, dieses Setup macht wirklich unheimlich Spaß. Als nächstes werde ich wohl mal gute Rindersteaks testen, sowohl klassisch als auch rückwärts. Achja, Endergebnis:
Danke fürs reinschauen, schönes Wochenende, Gruß Mathias