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Wokkenende mit indonesischem Schweinefilet

Megajoschi

Grillkönig
Supporter
Aloha Wokkies
Zurück aus dem Urlaub, ran den Wok.
Heute gab es indonesisches Schweinefilet. Angelehnt an die beiden Rezepte von @chili-sten; mit ein paar leichten Änderungen.
Da ich Mie-Nudeln unterheben wollte, hatte ich mehr Sojasoße verwendet bevor es am Ende zu laff wird.. Des Weiteren kamen noch Sesamöl und Austernsoße
zur Marinade hinzu.
Im Einzelnen sah das dann so aus.
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Marinade
- 950g Schweinefilet
- 7 EL Sojasoße
- 1 EL Kejap Manis
- 1.5 TL Sambal Oelek
- 1 EL Austernsoße
- 1 EL Sesamöl
- 4 rote Zwiebeln (nur 3 auf dem Foto. Die 4. kam später noch dazu)
- das weiße/feste von einem Bund Frühlingszwiebeln
- knapp die halbe Knolle Ingwer
- 8 Knoblauchzehen (auch hier hatte ich noch welche nachgelegt)
- 1 Prise Salz und weißer Pfeffer

Für die Soße
- 150ml Wasser
- 8 EL Kejap Manis
- 1 paar Spritzer Sesamöl

Gemüse
- 2 mittlere Möhren
- das Grüne der Frühlingszwiebeln
- 5 große Champignons

- 300g Mie-Nudeln


Als Erstes hatte ich das Gemüse für die Marinade geschnitten.
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Dies mit den übrigen Zutaten und dem Fleisch vermischen und für knapp 3 Stunden in den Kühli verfrachten.

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In der Zwischenzeit Nudeln kochen und trocknen, Soße ansetzen sowie das übrige Gemüse schnibbeln.
Dann kann es auch schon losgehen.
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Also, Maschine starten.
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Aufgrund des doch schon schwindenden Lichts, war das mit dem Anbraten auf der Terrasse ein wenig suboptimal. Muss wohl wieder die 100W Birnen installieren.
Hat trotzdem geklappt.
Fleisch portionsweise anbraten.
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Dann die Möhren…
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… gefolgt von den Pilzen und dem Grün der Frühlingszwiebeln (leider etwas rauchlastig).
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Danach kam das Fleisch mit dem Fleischsaft und der Soße dazu.
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Nun noch die Nudeln.
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Nudeln unterheben und nochmal für ein paar Minuten, bei leichter Flamme, köcheln lassen.
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Tja, dann kann auch schon aufgetischt werden.
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Und hier noch ein Tellerbild
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Das war sausaugeiler Shice. Klasse Rezept. Da frag ich mich, wer braucht da noch den China Imbiss 🤷‍♂️
Danke für's Reinzappen.

LG
Jörg
 
Da hätte ich zugelangt 👍
 
Da nehm ich auch ne große Portion bitte :messer:
Klasse gemacht :thumb2:
 
Sauber gewokkt ...!
:thumb2:
 
Da hätte ich auch nicht NEIN gesagt.😊

Frage: Wieviel Portionen sind denn das geworden? (bei knapp 1 Kilo Filet+ restliche Zutaten)
 
Frage: Wieviel Portionen sind denn das geworden? (bei knapp 1 Kilo Filet+ restliche Zutaten)
Bei a) normalem Körperbau und b) einer nicht verfressenen Familie, kommen da bestimmt 8 (einfache) Portionen raus.
Ich besitze weder a noch b 🤷‍♂️
Spaß beiseite. Also wir haben es geschafft, mit 4 Personen fast alles aufzuessen. Es blieben lediglich 2 kleine Schalen übrig. Und die waren nicht voll.
Aber das ist eins von diesen Gerichten, wo man, egal ob du pappsatt bist, trotzdem nochmal einen Nachschlag auf den Teller packen kannst.
Bei normalen Essern würde ich sagen, das passt für 6 Personen.

LG
Jörg
 
So was von geil, Zettel dran!
 
Wok on folks 🤘
Heute noch einmal nachgewokkt. Diesmal aber mit Reis.
Die Soße habe ich diesmal ein wenig abgeändert. Ich fand
sie diesmal wesentlich besser, als beim letzten Mal.
- 300ml Wasser
- 5 EL süße Sojasoße
- 2 EL dunkle Sojasoße
- 1 EL Hoisin Soße
- einige Spritzer Sesamöl (müsste knapp 1 TL gewesen sein).
- 2 gepresste Knoblauchzehen
- ca. 1 1/2 TL Stärke

Ansonsten kamen diesmal noch 200g Sprossen mit in den Wok.
Hier der Schnelldurchlauf
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Fleisch portionsweise anbraten.
Dann das Gemüse.
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Das Fleisch wieder dazugeben. Dann das Grün der Frühlingszwiebeln.
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Gefolgt von der Soße. Gut unterrühren, dann die Sprossen dazu. Leicht einreduzieren.
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Fertig 🤘
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Tellerbilder
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Die leicht abgeänderte Soße hat, m.M. nach, wesentlich besser gepasst.

LG
Jörg
 
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