Aloha Wokkies
Zurück aus dem Urlaub, ran den Wok.
Heute gab es indonesisches Schweinefilet. Angelehnt an die beiden Rezepte von @chili-sten; mit ein paar leichten Änderungen.
Da ich Mie-Nudeln unterheben wollte, hatte ich mehr Sojasoße verwendet bevor es am Ende zu laff wird.. Des Weiteren kamen noch Sesamöl und Austernsoße
zur Marinade hinzu.
Im Einzelnen sah das dann so aus.
Marinade
- 950g Schweinefilet
- 7 EL Sojasoße
- 1 EL Kejap Manis
- 1.5 TL Sambal Oelek
- 1 EL Austernsoße
- 1 EL Sesamöl
- 4 rote Zwiebeln (nur 3 auf dem Foto. Die 4. kam später noch dazu)
- das weiße/feste von einem Bund Frühlingszwiebeln
- knapp die halbe Knolle Ingwer
- 8 Knoblauchzehen (auch hier hatte ich noch welche nachgelegt)
- 1 Prise Salz und weißer Pfeffer
Für die Soße
- 150ml Wasser
- 8 EL Kejap Manis
- 1 paar Spritzer Sesamöl
Gemüse
- 2 mittlere Möhren
- das Grüne der Frühlingszwiebeln
- 5 große Champignons
- 300g Mie-Nudeln
Als Erstes hatte ich das Gemüse für die Marinade geschnitten.
Dies mit den übrigen Zutaten und dem Fleisch vermischen und für knapp 3 Stunden in den Kühli verfrachten.
In der Zwischenzeit Nudeln kochen und trocknen, Soße ansetzen sowie das übrige Gemüse schnibbeln.
Dann kann es auch schon losgehen.
Also, Maschine starten.
Aufgrund des doch schon schwindenden Lichts, war das mit dem Anbraten auf der Terrasse ein wenig suboptimal. Muss wohl wieder die 100W Birnen installieren.
Hat trotzdem geklappt.
Fleisch portionsweise anbraten.
Dann die Möhren…
… gefolgt von den Pilzen und dem Grün der Frühlingszwiebeln (leider etwas rauchlastig).
Danach kam das Fleisch mit dem Fleischsaft und der Soße dazu.
Nun noch die Nudeln.
Nudeln unterheben und nochmal für ein paar Minuten, bei leichter Flamme, köcheln lassen.
Tja, dann kann auch schon aufgetischt werden.
Und hier noch ein Tellerbild
Das war sausaugeiler Shice. Klasse Rezept. Da frag ich mich, wer braucht da noch den China Imbiss
Danke für's Reinzappen.
LG
Jörg
Zurück aus dem Urlaub, ran den Wok.
Heute gab es indonesisches Schweinefilet. Angelehnt an die beiden Rezepte von @chili-sten; mit ein paar leichten Änderungen.
Da ich Mie-Nudeln unterheben wollte, hatte ich mehr Sojasoße verwendet bevor es am Ende zu laff wird.. Des Weiteren kamen noch Sesamöl und Austernsoße
zur Marinade hinzu.
Im Einzelnen sah das dann so aus.
Marinade
- 950g Schweinefilet
- 7 EL Sojasoße
- 1 EL Kejap Manis
- 1.5 TL Sambal Oelek
- 1 EL Austernsoße
- 1 EL Sesamöl
- 4 rote Zwiebeln (nur 3 auf dem Foto. Die 4. kam später noch dazu)
- das weiße/feste von einem Bund Frühlingszwiebeln
- knapp die halbe Knolle Ingwer
- 8 Knoblauchzehen (auch hier hatte ich noch welche nachgelegt)
- 1 Prise Salz und weißer Pfeffer
Für die Soße
- 150ml Wasser
- 8 EL Kejap Manis
- 1 paar Spritzer Sesamöl
Gemüse
- 2 mittlere Möhren
- das Grüne der Frühlingszwiebeln
- 5 große Champignons
- 300g Mie-Nudeln
Als Erstes hatte ich das Gemüse für die Marinade geschnitten.
Dies mit den übrigen Zutaten und dem Fleisch vermischen und für knapp 3 Stunden in den Kühli verfrachten.
In der Zwischenzeit Nudeln kochen und trocknen, Soße ansetzen sowie das übrige Gemüse schnibbeln.
Dann kann es auch schon losgehen.
Also, Maschine starten.
Aufgrund des doch schon schwindenden Lichts, war das mit dem Anbraten auf der Terrasse ein wenig suboptimal. Muss wohl wieder die 100W Birnen installieren.
Hat trotzdem geklappt.
Fleisch portionsweise anbraten.
Dann die Möhren…
… gefolgt von den Pilzen und dem Grün der Frühlingszwiebeln (leider etwas rauchlastig).
Danach kam das Fleisch mit dem Fleischsaft und der Soße dazu.
Nun noch die Nudeln.
Nudeln unterheben und nochmal für ein paar Minuten, bei leichter Flamme, köcheln lassen.
Tja, dann kann auch schon aufgetischt werden.
Und hier noch ein Tellerbild
Das war sausaugeiler Shice. Klasse Rezept. Da frag ich mich, wer braucht da noch den China Imbiss
Danke für's Reinzappen.
LG
Jörg