Grias eich,
heute habe ich mal was vollkommen Neues für mich ausprobiert.
Ich habe ein Zwiebel-Chutney hergestellt.
Dafür habe ich genommen:
6 rote Zwiebeln
330ml Apfelsaft
80ml Whisky Balsam
20ml Sauerkirsch Balsam
40g brauner Zucker
Salz
Pfeffer
Die Zwiebeln werden fein gehobelt
Dann die ganzen Flüssigkeiten in einem großen Topf erhitzen und den Zucker auflösen
Wenn die Flüssigkeit warm ist, die Zwiebeln dazugeben und für 30min kochen lassen, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken
Währen dessen habe ich die Gläser sterilisiert
Dann alles in die heißen Gläser abfüllen und in den Kühlschrank stellen
Laut Rezept soll es perfekt zu Käse passen, deswegen gab es zum Probieren eine Camembertsemmel mit Zwiebel-Chutney
Der erste Eindruck war richtig gut, bin ich schon gespannt wie es schmeckt, wenn richtig durchgezogen ist.
@Buntmetall jetzt weißt du wofür ich den Whiskey Balsam gebraucht habe.
Schönes Wochenende
Euer Winki
heute habe ich mal was vollkommen Neues für mich ausprobiert.
Ich habe ein Zwiebel-Chutney hergestellt.
Dafür habe ich genommen:
6 rote Zwiebeln
330ml Apfelsaft
80ml Whisky Balsam
20ml Sauerkirsch Balsam
40g brauner Zucker
Salz
Pfeffer
Die Zwiebeln werden fein gehobelt
Dann die ganzen Flüssigkeiten in einem großen Topf erhitzen und den Zucker auflösen
Wenn die Flüssigkeit warm ist, die Zwiebeln dazugeben und für 30min kochen lassen, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken
Währen dessen habe ich die Gläser sterilisiert
Dann alles in die heißen Gläser abfüllen und in den Kühlschrank stellen
Laut Rezept soll es perfekt zu Käse passen, deswegen gab es zum Probieren eine Camembertsemmel mit Zwiebel-Chutney
Der erste Eindruck war richtig gut, bin ich schon gespannt wie es schmeckt, wenn richtig durchgezogen ist.
@Buntmetall jetzt weißt du wofür ich den Whiskey Balsam gebraucht habe.
Schönes Wochenende
Euer Winki