Anticuchos - Peruanische Fleischspiesse
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Schwer
Zutaten
- 1 EL gemahlene Bixa (auch Annatto, Achiote,oder Bija genannt, sind rote getrocknete Samen,werden als natürliche Lebensmittelfarbe verwendet, haben aber Eigengeschmack!)
- 1 EL Kreuzkümmelsamen
- 4-5 Knoblauchzehen
- Salz
- 1 Peperoncino, gehackt
- 1/2 TL Chiliflocken
- 175 ml Rotweinessig
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Origano
- 750 gr Rindsfilet in Würfeln
Anweisungen
- Kümmelsamen in Pfanne rösten, dann zerstampfen (im Mörser)
- Im Mörser Knoblauch mit Salz zerstampfen, Kümmel, Peperoncino, Pfeffer,Essig,Origano und 1 EL Öl dazugeben.
- Das Fleisch mit dieser Paste bestreichen und 2-3 Std marinieren.
- Bijapulver in 90 ml Wasser, 1 EL Öl und 1/2 TL Chiliflocken aufweichen.
- Fleisch aus der Marinade heben, Marinade in einem Topf erhitzen 2-3 Min kochen, die Bixa dazugeben. Das Fleisch auf Spieße stecken, mit der Soße bepinseln und grillen. Mit gegrillten Maiskolben servieren.