Einfache Sauce Béarnaise
Zutaten
- 4 Stk. Eigelbe
- 6 EL Gemüsebrühe
- 6 EL Weißwein
- 1 TL Estragon gehackt
- 1 EL Petersilie gehackt
- 2 TL Herbadox Lacroix
- 4 EL Butter
- etwas Pfeffer
- etwas Salz
Einfache Soße
Anweisungen
- Gemüsebrühe, Wein und Eigelbe vermischen. In eine rundbauchige Stielkasserolle geben.
- Auf die heiße Herdplatte geben, immer verhalten schlagen.
- Beginnt die Sauce dick zu werden, vom Herd ziehen und die Butter unterschlagen, bis der Topfboden abgekühlt ist. (Dickt die Sauce zu schnell an, weil sie zu heiß geworden ist, dann sofort in eine andere Schüssel umgießen, bevor das Ei ausflockt. Vorsichtshalber eine Schüssel parat stellen!)
- Dann Herbadox und die Kräuter hinzugeben,und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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