Choco Crossies-Eis
Zutaten
- 4 Stk. Eigelb
- 60 g Zucker
- 10 g Fructose
- 10 g Glucose
- 400 ml Milch
- 200 ml Sahne
- 1 Stk. Vanilleschote
- 100 g Schoko Crossis
Was für eine Kombination - yummi!
Anweisungen
- Zucker und Eigelbe mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
- Vanillemark aus der Schote kratzen.
- Milch, Sahne, Vanillemark und Schote zusammen eine Minute aufkochen.
- Milch vom Herd nehmen und die Schote rausfischen.
- Milch langsam in den Eigelb-/Zuckerschaum einrühren.
- Masse wieder auf 85 °C erhitzen und zur Rose abziehen.
- Masse im Wasserbad auf Raumtemperatur runterkühlen.
- Masse in die Eismaschine füllen und eine Stunde rühren.
- Schoko Crossis mit dem Messer grob zerkleinern.
- Kurz vor Ende die Schoko Crossis hinzufügen.
Kategorien