Dutch-Oven-Lasagne
Zutaten
- 500 g Lasagneblätter eine Packung
- 1 Do. Erbsen
- 500 g Rinderhackfleisch
- 500 g Gouda bzw Käse nach Vorliebe
- 500 g Salami
- 8 Stk. Eier
- 1 Stk. Gemüsezwiebel
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Basilikum
- etwas Oregano
Von einem ital. Bekannten habe ich einmal ein Lasagnerezept bekommen. Es ist nicht der typische Klassiker, aber wir sind ja flexibel.
Anweisungen
- Zuerst die Zwiebel in Öl glasig dünsten, Gehacktes darin anbraten, dann die zerdrückten Tomaten hinzufügen und eine halbe Stunde kochen, dann die Erbsen hinzufügen und nochmal 15 Min. kochen.
- Würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika, Basilikum (wenig), Oregano (grosszügig).
- Falls die Sosse zu dünn wird mit Mehlschwitze andicken.
- Zuerst DO boden mit Sosse bedecken, dann Nudeln, dann Eier und Salami und Sosse,dann wieder Nudeln.... Empfehlen kann ich 3 Nudelschichten.
- Das ganze im DO ca. 15 Minuten kochen lassen, dann Käse drüberstreuen und noch mal 20 Min. kochen.
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