Entrecote mit Frischen Aprikosen
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Schwer
Zutaten
- 500 g Reife Aprikosen
- 1/4 l Trockener Weißwein
- 2 Entrecotes, je 400 g
- -(Zwischenrippenstücke
- -vom Kalb
- -oder Rind)
- 100 g Durchwachsener Speck
- -in
- -dünne Scheiben
- -geschnitten
- Salz und Pfeffer
Anweisungen
- Die Aprikosen waschen, halbieren und
- entsteinen, in Wein weich kochen. Von
- den gekochten Aprikosen 4 Stück; zum
- Garnieren beiseite legen. Die übrigen
- Aprikosen durch ein Sieb streichen,
- sodass die Haut zurückbleibt. Den
- Backofen auf 250 Grad vorheizen.
- Das Fleisch mit den Speckscheiben
- belegen und auf dem Rost über der
- Saftpfanne in der Ofenmitte 15 bis 20
- Minuten braten oder grillen, danach
- 5 Minuten in Alufolie gewickelt ruhen
- lassen. Dann mit Salz und Pfeffer
- würzen.
- Aprikosenpüree erwärmen. Fleisch schräg
- in Portionsstücke aufschneiden und
- auf eine vorgewärmte Platte legen. Das
- Püree dazugeben und mit Aprikosen
- garnieren.